Фарш с кетчупом к макаронам

Фарш с кетчупом к макаронам

29 октября 2014

Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).

Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.

Читайте также:  Плов из баранины на курдючном сале

От котлет осталось граммов 200 фарша, вот я решила приготовить сие блюдо на ужин. Получилось очень вкусно. Попробуйте — вкусно и просто.

Ингредиенты для «Спагетти под ароматным фаршем»:

  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти)
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп (у меня Чумак нежный) — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый щепотка)
  • Перец красный жгучий (молотый щепотка)
  • Перец белый (молотый щепотка)
  • Соль

Рецепт «Спагетти под ароматным фаршем»:

Поставить воду для спагетти. Как только она закипит, добавить соль, несколько ложек подсолнечного масла и забросить спагетти (масло не дает слипаться и макароны быстрее готовятся).

Пока готовятся спагетти, займемся фаршем. Добавим в фарш соль, все три перца, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешаем.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить все вместе на сковороде.

Добавить к моркови и луку фарш, перемешать, накрыть крышкой и томить, пока фарш не посветлеет.

Затем добавить в сковороду 3-4 столовые ложки воды, в которой варятся спагетти, и 2-3 столовые ложки кетчупа. Накрыть крышкой и подержать на огне еще 5 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (не промывать), выложить на порционную тарелку, сверху уложить несколько ложек фарша.

Вкусный ужин готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как понять что мужчину влечет к тебе

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

  • 28
  • 176
  • 16322

Котлетки фаршированные

  • 79
  • 259
  • 30937

Котлеты "Для любимого"

  • 34
  • 32
  • 3541

Тефтели с вишней и орехами

  • 6
  • 20
  • 1233

Рулет с орешками

  • 26
  • 8
  • 3142

Гнездышко для двоих

  • 16
  • 22
  • 2503

Шведские котлеты со свеклой

  • 7
  • 137
  • 3344

Котлеты с тыквой

  • 17
  • 16
  • 6204

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

  • 215
  • 875
  • 23627

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лиза"

  • 114
  • 312
  • 20451

Жульен

  • 52
  • 1913
  • 213574

Торт "Новогодняя сказка"

  • 137
  • 160
  • 4261

Комментарии и отзывы

5 марта 2014 года Fanelia #

3 января 2010 года lenulkina #

3 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

3 января 2010 года lenulkina #

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года пани Кася #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года viktoschka #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Люся Павловна я #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Ольга Бабич #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года smirn deleted #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Lilija lv #

7 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

29 октября 2014

Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?

Читайте также:  Как вернуть чувства мужчины если он охладел

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).

Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector