Фаршированные макароны трубочки с фаршем в мультиварке

Фаршированные макароны трубочки с фаршем в мультиварке

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

  • Макаронные изделия «ракушки» – 200 — 250 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сметана 15% – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода — 1-2 мультиварочных стакана
  • Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами. Например, макаронными изделиями «ракушки», которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.

1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.

2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.

3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.

4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.

5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.

Фаршированные ракушки приготовлены в мультиварке Stadler Form Chef One SFC.919 (Штадлер Форм).
Мощность 800 Ватт.

Рубрики

  • букеты (427)
  • из конфет (сладкие) (358)
  • разные (25)
  • денежные (12)
  • из цветов (флористика) (42)
  • из старья-конфетка (372)
  • хранение (232)
  • игры (2)
  • декор (7024)
  • шкатулочки, коробочки,корзиночки (1582)
  • бутылочки, баночки и другая тара (1050)
  • винтаж (986)
  • картинки для декора (856)
  • одежда (173)
  • часы (148)
  • ключницы (121)
  • чайные домики (92)
  • шебби-шик (90)
  • игольницы (16)
  • кинусайга (пэчворк без иголки) (1)
  • декупаж (2697)
  • интерьер (1485)
  • Мебель (443)
  • для себя красивой (856)
  • бижутерия (745)
  • здоровье (62)
  • косметика (59)
  • идеи (2054)
  • для дачи (551)
  • нестандартное решение (331)
  • Для детишек (496)
  • Для дома (653)
  • музыка (3)
  • Мыло (119)
  • плетение (396)
  • из газет (385)
  • макраме (8)
  • подарки (1145)
  • упаковка (356)
  • открытки (329)
  • букеты (38)
  • Сувениры (335)
  • поделки (5945)
  • Тильды, игрушки, примитивы (757)
  • из мешковины, шпагата, пеньки и пр. (334)
  • из кофе (205)
  • из природного материала (186)
  • топиарии, венки (171)
  • панно (159)
  • из проволоки (74)
  • из гипса (71)
  • из джинсы (62)
  • бабочки (62)
  • из фольги (25)
  • из эпоксидки (18)
  • из макарон (8)
  • из фоамирана (3)
  • из CD-дисков (46)
  • из бумаги и картона (1802)
  • из мусора (942)
  • из пластиковых бутылок и одноразовой посуды (237)
  • из пластинок (9)
  • из пуговиц (37)
  • лепка (275)
  • ткань, пряжа и прочее (1213)
  • полезная литература (1066)
  • для рукоделья (711)
  • для дома (112)
  • для ПК (76)
  • анимашки С КОДАМИ (41)
  • Праздники (1564)
  • День рождения (26)
  • день Святого Валентина (122)
  • другие праздники (44)
  • Новый год, Рождество (974)
  • Пасха (366)
  • Свадьба (51)
  • Просто красиво (58)
  • рецепты (440)
  • готовим в мультиварке (25)
  • хлебопечка (3)
  • рукоделки (814)
  • вязание (225)
  • шитье (588)
  • Свечи и подсвечники (121)
  • Трафареты (90)
  • цветы (1164)
  • из капрона (колгот) (24)
  • из бумаги (357)
  • из ткани,органзы,фетра,лент и пр. (598)
  • лепим из ХФ, ПГ, и пр. (96)
  • юмор (114)
  • видео (79)
  • фото (26)
Читайте также:  Хаггис это национальное блюдо

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Статистика

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник

Необычное, вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше меню или украсит праздничный стол. Сегодня выбор макаронных изделий превосходит все ожидания. Не так давно я увидала на прилавке макаронные трубочки или каннеллони и задалась вопросом, что же можно из них приготовить.
>
Оказалось все очень просто — Фаршированные макаронные трубочки — каннеллони

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления "Фаршированные трубочки (макароны) — каннеллонив мультиварке":

Для 13 — 15 трубочек:

Фарш свинина и говядина — 300 гр.

Лук — 2 средние луковицы

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст. л. (на любителя)

Перец, соль — по вкусу

Карри — щепотка для цвета

Лук жареный — 1 ч. л. или просто поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле

Перец болгарский — 1 шт. (маленький или половина)

Читайте также:  Рецепт салата цезарь простой в домашних условиях

Чеснок — 2 зубчика

Сыр — желательно моцарелла

Петрушка — несколько веточек

Приготовление "Фаршированные трубочки (макароны) — каннеллони в мультиварке":

В блендере сделать пюре из помидор и болгарского перца, добавить чеснок. В кастрюльку или другую удобную емкость, влить сливки (можно заменить сметаной разбавленной молоком), помидорное пюре, жареный лук, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку.

Лук с чесноком мелко нашинковать и смешать с фаршем, добавить яйцо, соевый соус, карри, соль, перец все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить трубочки. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла (можно оливковое), сложить трубочки. Если не помещаются можно в два слоя. Залить полученным соусом, включить режим тушение на 1 час. За 10 — 15 минут до окончания времени, посыпать тертым сыром.

Некоторые ингредиенты можно заменить, например, сливки заменить на сметану и молоко или кефир и кусочек сливочного масла, помидоры на томатную пасту, сыр моцарелла на любой другой или не добавлять вообще. Экспериментируйте, приятного аппетита!

Фаршированные макароны в мультиварке можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Тем более блюдо выглядит оригинально и на вкус обязательно всем понравится! Давайте узнаем с вами рецепты фаршированных макарон в мультиварке.

Фаршированные макароны ракушки в мультиварке

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на терке соломкой. Затем наливаем в чашу мультиварки маслица, кладем мясной фарш, морковь, лук, добавляем кетчуп, перемешиваем и обжариваем, включив режим «Выпечка» 15 минут. Готовой начинкой наполняем макароны ракушки при помощи чайной ложечки и перекладываем в чашу мультиварки. Теперь готовим соус: смешиваем молоко, сметану и тертый сыр. Заливаем фаршированные макароны приготовленной смесью, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо примерно в течение часа. Если макароны покажутся вам жестковатыми, долейте еще немного молока и установите программу «Выпечка» еще на 20 минут.

Читайте также:  Фаршированные зеленые помидоры под гнетом

Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке

  • крупные макароны трубочкой– 500 г;
  • свино – говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата.
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Итак, фарш сначала немного подсаливаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем крупные макароны мясной начинкой и перекладываем их в мультиварку. Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с тертым твердым сыром и заливаем этой смесью макароны. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем готовиться примерно 20 минут. Этим временем, нарезаем пока мелкими кубиками болгарский перец. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпаем макароны тертым сыром с кусочками перца, посыпаем паприкой. Можно также добавить немного соли, но будьте осторожны, потому что майонез и так соленый.

Теперь включаем программу «Тушение» и оставляем все готовиться на 40 минут. После этого пробуем макароны на вкус и если они не готовы, то запускаем программу еще на несколько минут. Блюдо подаем на стол, украсив листьями салата. Вот и все наши макароны с фаршем готовы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector