Фаршированный перец по итальянски

Фаршированный перец по итальянски

Пусть вас не удивляет присутствие в блюде с фаршированными перцами нескольких помидоров. В оригинальном итальянском рецепте, опубликованном в журнале Sale & Pepe, помидоров нет. Но у меня они были, и я решила, что негоже добру пропадать. К тому же мой муж любит фаршированные помидоры больше перцев.

Вообще фаршировать перцы и помидоры я начала едва ли не с тех пор, как вышла замуж. Это было одно из любимых блюд в семье Миши, которое я с удовольствием сделала своим. Такая вот дачная классика, когда вся семья собирается за столом вокруг кастрюли, из которой валит ароматный пар. Тогда все овощи, что шли в дело, – кабачки, патиссоны, помидоры, болгарские перцы – все были с грядки.

Когда фаршированные овощи тушатся на медленном огне, они дают обильный сок, и этот сок или соус не менее вкусен, чем то, что его породило. Но так считают не все. Мой муж, например, убежден, что фаршированные овощи должны быть совершенно сухими, только тогда он получает удовольствие от их вкуса.

Не прошло и трех десятилетий, как я нашла такой рецепт. Итальянцы не тушат фаршированные перцы, а запекают их в духовке. Готовое блюдо получается просто на загляденье, и это действительно очень вкусно. Помимо разницы в способе приготовления, вы без труда обнаружите, что и начинку итальянцы делают совсем не так, как это принято в наших краях.

У меня было время продумать детали, пока я исполняла роль бабушки-робинзон со своими внуками в маленькой итальянской деревне в Тоскане. По приезде в Москву порадовала все семейство новым рецептом.

  • 2 красных перца;
  • 2 желтых перца;
  • 300 гр. молотого мяса;
  • 1 чашка отварного риса;
  • 50 гр. тертого пармезана;
  • 50 гр. любого тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.
Читайте также:  Сайт с рецептами правильного питания

Петрушку измельчите. Мясо смешайте со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
У перцев отрежьте шапки с плодоножками, выньте семена и нафаршируйте полученным фаршем. Посыпьте панировочными сухарями и накройте отрезанными шапками с плодоножками.
Поставьте перцы в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180С около 45-50 минут.

Готовые перцы очень вкусны со сметаной или йогуртом, смешанными с небольшим количеством измельченного чеснока и солью.

Перец фаршированный по итальянски — простой рецепт фаршированного перца. Из разряда «быстро и вкусно». Набор продуктов довольно простой и доступный, особенно в сезон болгарского перца. В отличие от привычного нам рецепта фаршированного перца, итальянцы этот овощ не тушат, а запекают. Готовое блюдо получается просто на загляденье, и это действительно очень вкусно. Сыр в начинке плавится, а хлебушек, который оказался сверху, хрустит, как сухарики! Перчики получаются сочными и ароматными!

Ингредиенты:

  • 7-8 небольших перца (лучше разных цветов)
  • белый хлеб — 6 ломтиков (от багета)
  • 3 помидора
  • чеснок — 3 зубчика
  • маслины (черные без косточек)- 1/2 баночки
  • твердый сыр — 200 гр.
  • итальянские или прованские травы (базилик, орегано)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, вычистить семена, удалить плодоножку. Положить подготовленные половинки перца на противень.

Приготовить фарш-начинку. Хлеб и помидоры нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок. Маслины нарезать колечками, добавить тертый сыр и немного оливкового масла. Для более «итальянского вкуса» можно добавить итальянских трав (а можно просто взять отдельно базилик и/или орегано). Перемешать начинку. Попробуйте начинку на соль — возможно, немножко придется подсолить, хотя сыр и оливки достаточно соленые.

Начинить наши лодочки-перчики с горкой, можно даже немножко примять начинку пальцами.

Читайте также:  Слоеный пирог с яблочным повидлом

начинить лодочки из перца начинкой

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до подрумянивания начинки (это займет около 30 — 40 минут), и конечно, чтобы сами перчики стали мягкими.

Запеченный перец фаршированный по-итальянски

Итак, перец фаршированный по-итальянски готов. Приятного аппетита!

Очень вкусные перчики с пикантным вкусом. Необычная начинка, готовятся всего за 40 минут, съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные по-итальянски»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон (сок лимона) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пармезан — 200 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Соль
  • Базилик (сушёный)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Перцы фаршированные по-итальянски»:

Перцы помыть, очистить от семян и разрезать вдоль вместе с плодоножкой.

Смазать перцы внутри оливковым маслом.

Зелень мелко порубить.

Помидоры обдать кипятком.

Снять с помидоров кожицу.

Нарезать помидоры на средние кусочки.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать помидоры с сыром, добавить лимонный сок.

Сюда же добавить нарезанный чеснок.

Добавить зелень и всё перемешать.

Начиняем перцы подготовленной начинкой.

Сверху посыпаем базиликом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи фаршированные "Ассорти"

  • 17
  • 351
  • 6271

Перец запеченный с грибами

  • 17
  • 59
  • 5936

Фаршированные кабачки в кляре

  • 16
  • 160
  • 19790

Фаршированные перцы с ореховым соусом

  • 22
  • 61
  • 1125

Фаршированные помидоры "Вкуснейшие"

  • 22
  • 68
  • 1401

"Патато аль форно"

  • 66
  • 1239
  • 63567
Читайте также:  Сколько варится скумбрия в воде

Фаршированная морковка

  • 37
  • 10
  • 2383

Фаршированные перцы "Раздельное питание"

  • 107
  • 369
  • 11316

Перцы, фаршированные овощами

  • 5
  • 140
  • 1670

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дипломатический"

  • 274
  • 6261
  • 203348

Закуска "Крабы в лимонах"

  • 70
  • 650
  • 24858

Ленивый чизкейк

  • 56
  • 539
  • 35063

Фотографии «Перцы фаршированные по-итальянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года Tamsan #

6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 января 2016 года katia Giovedi #

11 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Натала-чка #

2 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Веста77 #

20 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Iruska123 #

16 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Netto #

16 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2012 года inna_2107 #

25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2012 года ХельгаС #

23 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Натала-чка #

20 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

18 октября 2012 года JOULLS #

19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2012 года JOULLS #

17 октября 2012 года Айлинн #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Ната 69 #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Tasha_1980 #

17 октября 2012 года Ninzonka #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector