Фасоль с кинзой и чесноком рецепт

Фасоль с кинзой и чесноком рецепт

Красная фасоль с кинзой и чесноком

Красная фасоль с кинзой и чесноком — простое, быстро готовящееся блюдо, которое наверняка порадует близких. Его можно подавать горячим, охлаждённым, завёрнутым в лаваш или в качестве начинки для фаршированных овощей. Блюдо предназначено на второе или на закуску и подойдёт в пищу вегетарианцам.

Ингредиенты для фасоли с кинзой

Для приготовления понадобятся:

  • 600 грамм красной фасоли;
  • пучок кинзы;
  • крупный свежий томат;
  • 4 зубчика чеснока;
  • крупная луковица;
  • молотый перец по вкусу.

По желанию можно добавить уксуса. Представленные ингредиенты рассчитаны на три порции. Время приготовления составляет 25–30 минут.

Рецепт фасоли с кинзой:

  1. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Обжаривайте их в растительном масле около двух минут.
  2. Добавьте фасоль и кинзу, готовьте 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте порезанные помидоры и молотый перец. Тушите овощи 7 минут под закрытой крышкой.
  4. Попробуйте готовое блюдо, при необходимости добавьте соль и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Фасоль красная с кинзой подаётся в качестве гарнира. При необходимости блюдо украшается зеленью и тёртым сыром. В качестве основного блюда используют мясо. С фасолью хорошо сочетаются говядина и баранина.

Рецепт пюре из красной фасоли с кинзой. Очень вкусное, полезное и не совсем обыденное для нас блюдо, к тому же простое в приготовлении. Если вы еще никогда его не пробовали, то вам непременно стоит это сделать. И оно покорит вас своим вкусом навсегда!

Кто бы мог подумать, что добавив в пюре из фасоли свежую кинзу, оно приобретает очень изысканный и незаурядный вкус, который очень нравится и взрослым и даже маленьким детям! А сколько в нем пользы, не хватит и целой статьи чтобы перечислить все его полезные свойства!

Читайте также:  Гренки из черного с чесноком дома

Фасоль перебираем, тщательно промываем.

Кинзу, моем, разделяем на веточки, тщательно просушиваем полотенцем.

Подготавливаем 3-4 средних зубочка чеснока.

Очищаем 3 крупных луковицы репчатого лука.

Приготовление:
Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендую вам перед приготовлением ее, уже перебранную и вымытую, замочить в холодной воде, можно на пару часов, а лучше на ночь, тогда она свариться гораздо быстрее. Воду, в которой была замочена фасоль — сливаем, и для варки заливаем фасоль свежей водой. Чтобы процесс закипания фасоли ускорить, я заливаю ее уже горячей водой, которую предварительно вскипятила в чайнике.

Фасоль варим в подсоленной воде, до готовности. Нам необходимо чтобы фасоль разварилась и была очень мягкая.

Для аромата, когда будем варить фасоль, добавим туда одну луковицу, разрезанную на 4 части. По окончании варки, мы ее оттуда вытащим и уберем, использовать ее в пюре мы не будем.

Оставшиеся две луковицы крупно покрошим.

И зажарим, слегка присолив, на сливочном масле, до готовности.

Если вы пюре будете взбивать при помощи блендера, то можете кинзу порубить крупно, если же будете пюре толочь толкушкой, то советую кинзу хорошенько измельчить ножом, чтобы она равномерно распределилась в пюре.

Фасоль сварилась, сливаем воду в которой она варилась, но не всю. Оставляем немного, для того чтобы наше пюре не было очень густым, когда мы будем его толочь или взбивать блендером.

Все ингредиенты подготовлены, можно их добавлять в кастрюлю с фасолью, при необходимости можете посолить, а также не забудьте про черный молотый перец, его добавляете по вкусу.

Все тщательно толчем или взбиваем блендером до получения однородного пюре.

Наше пюре готово! Можете подавать его на стол.

Пюре из фасоли можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, или же самостоятельное блюдо. Очень вкусно его есть с белым хлебом либо с армянским лавашом.

Читайте также:  Рецепт меда с орехами для повышения иммунитета

Обязательно попробуйте! Невероятно вкусное, полезное и сытное блюдо из фасоли с кинзой! Рекомендую!

Видео:

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро, разлетается ещё быстрее. Можно подавать в холодном, горячем виде, заверну в лаваш. как вам захочется! Я использую его, как основное блюдо. Простите лёгкую расплывчатость основного снимка ( ( (

Ингредиенты для «Фасоль с кинзой»:

  • Фасоль консервированная (1 белая, 1 красная) — 2 бан.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Уксус (В оригинале рецепта 3 столовые ложки винного, я ограничилась одной.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Фасоль с кинзой»:

Лук мелко режем.

Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.

Помидоры режем и добавляем к фасоли. Перемешиваем. Немного обжариваем.

Нарезанную кинзу, уксус, перец и соль ( по необходимости) добавляем в сковороду. Перемешиваем тушим 5-7 минут.

Подаем, украсив на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевая запеканка без мяса

  • 46
  • 567
  • 6119

Зеленый горошек с яйцом

  • 7
  • 12
  • 5879

Нут на закуску к пиву

  • 28
  • 289
  • 45482

Лобио

  • 122
  • 1826
  • 247057

Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"

  • 14
  • 98
  • 7573

Чечевичный салат "Четыре брата"

  • 54
  • 156
  • 11577

Жареная стручковая фасоль со свининой

  • 8
  • 65
  • 1287
Читайте также:  Рецепты салатов с картошкой фри

Горячее "Тарелка бобов"

  • 21
  • 42
  • 1163

Горячее "Мавры и христиане"

  • 44
  • 75
  • 2686

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая подкова"

  • 86
  • 233
  • 15416

Сыр из куриной грудки

  • 127
  • 1211
  • 29083

Шоколадные пирожные

  • 85
  • 403
  • 8861

Комментарии и отзывы

18 июля 2014 года Елена11сто #

18 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Елена11сто #

17 июля 2014 года relook # (модератор)

17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Alena1Alena #

17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

17 июля 2014 года eklitus #

17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

17 июля 2014 года наташка1979 #

17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector