Фасоль со свининой в духовке

Фасоль со свининой в духовке

Когда надоедают каши, супы и другие каждодневные блюда, я всегда вспоминаю о фасоли. Блюд из фасоли можно приготовить великое множество. Когда мне встречается новый рецепт приготовления фасоли, с которым я не знакома, я обязательно беру его в свою копилку, с тем, чтобы приготовить его и попробовать.

Не все рецепты приходятся мне по вкусу, такие я удаляю, а те, что оказались на самом деле вкусными, остаются, и я с удовольствием готовлю эти блюда. А хорошим рецептом всегда хочется поделиться со своими друзьями, родственниками.

Одно из таких блюд я готовила сегодня – фасоль с мясом в духовке. Очень вкусное и простое в приготовлении и наборе продуктов блюдо.

Рецепт приготовления фасоли с мясом в духовке

Продукты, необходимые для его приготовления:

  • Фасоль – 1,5 стакана
  • Куриная грудка – 1 или 2 (как вам нравится)
  • Лук – 1 большая луковица
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Растительное масло – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Затем сливаю воду, в которой фасоль замачивалась, заливаю ее кипятком и снова сливаю. Подготовленная таким образом фасоль не будет вызывать скопление газов в кишечнике.

Для этой же цели в воду, в которой варится фасоль, добавляют немного мяты (свежей или сушеной). На вкусе фасоли это никак не отражается, зато есть ее можно, не опасаясь неприятных последствий.

Затем фасоль нужно отварить, я отваривала ее в мультиварке 1 час, добавив немного соли.

Пока фасоль варилась, почистила и измельчила лук и морковь. На сковороде в растительном масле потушила овощи до готовности, в конце тушения добавила томатную пасту.

Отваренную фасоль переложила в форму для запекания, для этой цели хорошо подходит глубокая эмалированная форма. О самых разнообразных формах для запекания и как их выбирать, я писала здесь, почитайте, интересно. Добавила примерно стакан жидкости, в которой варилась фасоль.

Читайте также:  Тефтели с булгуром в сливочно томатном соусе

Сверху фасоли выложила тушеные овощи, на овощи разложила порезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Кстати, мясо вы можете взять любое, какое вам нравится.

Посолила, добавила сушеного базилика, черного молотого перца. И поставила запекаться в духовку на 40 минут.

Фасоль с мясом в духовке готова, пахнет так, что уже понятно, что получилось все вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится, попробуйте!

1. Фасоль замочите на ночь. Слейте воду.

2. Добавьте в кастрюлю луковицу, чеснок, тимьян и лавровый лист. Залейте холодной водой и отваривайте фасоль до полуготовности. Слейте воду и остудите.

3. Свинину промойте, обваляйте в соли и перце и обжарьте со всех сторон на сковородке до золотисто-коричневой корочки.

4. Лук и морковь очистите, мелко нашинкуйте.

5. Обжаренное мясо немного остудите, разрежьте на порционные кусочки, выложите в огнеупорную форму.

6. Добавьте фасоль, нашинкованные овощи, кусочки копченого мяса и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

7. Готовое блюдо украсьте веточками розмарина.

Свинина, запеченная в духовке с фасолью — это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался — мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.), 100 гр. лука, 150 гр. сыра, тимьян, черный молотый перец, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Приправу можно использовать по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector