Фасоль в мультиварке скороварке редмонд

Фасоль в мультиварке скороварке редмонд

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Вода — 1500 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Фасоль красная отварная — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M60

Фасоль залить кипятком и дать постоять 1 час, затем откинуть на сито и дать воде стечь. В чашу мультиварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.

RMC-M800S

Фасоль залить кипятком и дать постоять 1 час, затем откинуть на сито и дать воде стечь. В чашу мультиварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВАРКА/БОБОВЫЕ», нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Фасоль залить кипятком и дать постоять 1 час, затем откинуть на сито и дать воде стечь. В чашу мультиварки-скороварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку БОБОВЫЕ . Кнопкой Время приготовления установить большее значение (60 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-M110

Фасоль залить кипятком и дать постоять 1 час, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить фасоль в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Фасоль залить кипятком и дать постоять 1 час, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить фасоль в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Совет: при приготовлении добавьте в фасоль тимьян и розмарин.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу СУП/БОБОВЫЕ, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

RMC-M26

Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час, затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте с жареными грибами.

RMC-P350

Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час, затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки-скороварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
подавайте с жареными грибами.

RMC-M4525, RMC-M4526

Фасоль замочить в кипятке (95°С) на 1 час, затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

Как правильно варить фасоль

По мнению многих домохозяек, фасоль – тяжелая и трудно перевариваемая пища, а значит, потребление ее членами своей семьи стоит ограничить. Однако это не является правдой на все 100%, поскольку, чтобы содержащая массу полезных веществ фасоль не представала перед вами только в негативном свете, нужно лишь правильно ее приготовить. Как это сделать?

Предварительные приготовления

Любую фасоль, а особенно красную, перед варкой настоятельно рекомендуется замочить. Сухие бобы тоже можно начинать варить сразу, но такая фасоль, во-первых, варится 3-4 часа и более, а во-вторых, вызывает то самое ускоренное газообразование в пищеварительном тракте, за которое многие не любят бобовые культуры.

Итак, нужно взять широкую посуду, минимум в три раза больше объемом, чем замачиваемая фасоль, положить туда бобы, залить холодной обычной водой и оставить приблизительно на 7-8 часов, как вариант, на ночь. Этого времени достаточно, чтобы фасоль не только стала мягче, но и отдала воде сахара, не перевариваемые нашим организмом. Оставлять бобы на более длительное время также не следует, поскольку они могут просто закиснуть.

Читайте также:  Анализ стихотворения мороженое из сирени северянин

Отмоченная фасоль увеличивается в объеме приблизительно в 3 раза. Далее нужно слить воду и промыть бобы – теперь уже их можно безбоязненно варить.

Варим фасоль в кастрюле

Помещаем фасоль в обычную кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Крышкой закрывать не стоит, иначе бобы поменяют цвет. Необходимо регулярно проверять уровень воды и подливать по необходимости холодную воду – так фасоль приготовится быстрее, при этом помешивать варящиеся бобы нельзя. Через час нужно попробовать несколько бобов и если хотя бы один из них жесткий, то оставить кастрюлю на огне еще на 15 минут. Солить блюдо можно как за пару минут до завершения варки, так и уже в готовом виде.

Готовим в скороварке

Как объяснялось выше, готовить фасоль лучше медленно. Применимо это правило и для скороварки. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления бобов, то можно немного изменить способ замачивания. В любой емкости, в том числе и скороварке, нужно довести фасоль до кипения, снять с плиты и оставить замачиваться на один час. Затем необходимо слить воду, тщательно промыть бобы, положить их в скороварку и залить таким количеством воды, чтобы вся фасоль оказалась ей покрыта.

Варить в скороварке фасоль нужно на медленном огне около 40 минут после того, как вода закипит, а солить исключительно в готовом виде.

Варим в микроволновке

Фасоль можно сварить и в микроволновой печи, однако, предварительно она должна обязательно пройти процедуру вымачивания. Варят бобы в СВЧ-печи таким образом: помещают в особую стеклянную посуду, затем заливают водой и включают печь на 10 минут на полную мощность, после чего доводят до готовности на средней мощности в течение еще 20 минут.

Как варить фасоль в мультиварке

Мультиварка в последние годы становится самой, пожалуй, популярной техникой на нашей кухне. Можно в мультиварке сварить и фасоль. За один раз в мультиварке с 4-хлитровой чашей можно приготовить до 400 граммов фасоли (в сухом весе). Для этого предварительно замоченную, как и для других способов варки, фасоль надо положить в чашу мультиварки, залить водой до уровня 1,5 литра, установить режим «Суп» или «Тушение» и варить 1,5-2 часа (в зависимости от того, какую вы хотите получить фасоль – целую и крепенькую или хорошо разварившуюся). Если вы готовите фасоль без предварительного замачивания, то варить ее надо будет не менее 3 часов, воды при этом надо налить побольше, не менее 2 литров.

Заключение

А есть ли отличия в способах приготовления разной по цвету фасоли? Оказывается, есть – белую фасоль нужно варить несколько дольше, чем красную, черную или пеструю.

Как видим, все не так сложно, разве что требуется довольно много времени. Научившись правильно варить фасоль, вы сможете радовать своих домочадцев множеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить.

[neutral title=”Как варить фасоль, белую и красную, в мультиварке, микроволновке, сколько времени варят фасоль”]
Научившись правильно варить фасоль, вы сможете радовать своих домочадцев множеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить.

Как сварить фасоль в мультиварке

Фасоль – универсальный представитель семейства бобовых. Из фасоли можно приготовить множество вкусных блюд, это и салаты, супы, а какой вкусный борщ можно сварить с этой бобовой, а еще и закуску на зиму. Вообщем рай для вегетарианцев! Почему? Да потому что фасоль это источник белка, и она с легкостью может заменить собой мясо на вашем столе. Но перед тем как готовить из нее вышеперечисленные блюда, фасоль нужно правильно сварить и лучше всего это сделать в мультиварке-скороварке.

Расскажу как быстро готовится фасоль в мультиварке-скороварке Юнит (900 Вт мощность).

Ингредиенты для варки фасоли:

Как сварить красную фасоль в мультиварке

Минимум ингредиентов и максимум пользы от этого ценнейшего продукта!

Залейте фасоль холодной водой на 5 минут, за это время всплывет весь мусор и испорченные фасолинки. Переберите их, слейте воду. Вся прелесть готовки в скороварки в том, что не требуется предварительное замачивание продуктов!

Переложите фасоль в чашу мультиварки, посолите и залейте водой, так чтобы она полностью покрывала ее и поднималась на уровень двух пальцев (горизонтальное положение).

Закройте скороварку, клапан выхода пара – Закрыто, программа – Бобовые, время выставится автоматически – 40 минут.

Через 40 минут фасоль сварится идеально, она не превратится в кашу, сохранит свою форму, что очень важно для приготовления салатов.

Не сливайте жидкость, которая останется после варки, используйте ее для приготовления супов и подлив.

Читайте также:  Запекание тыквы в аэрогриле

Фасоль, сваренная в мультиварке, используется для гарнира и как ингредиент первых и вторых блюд.

[neutral title=”Как сварить фасоль в мультиварке”]
Рецепты моей бабушки

Красная фасоль тушеная в мультиварке-скороварке Brand 6051

Тушеная красная фасоль в мультиварке-скороварке Brand 6051

Тушеная фасоль — это одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить в мультиварке-скороварке Brand 6051. Сравниться с ней может разве что зеленая чечевица, о которой я уже писала чуть раньше. Блюда из бобовых в этой волшебной кастрюльке получаются просто изумительно. Этот рецепт тушеной фасоли в мультиварке получается с насыщенным соусом-подливкой, ароматным и вкусным.

Ингредиенты на 2 порции

Ингредиенты для тушеной фасоли в мультиварке-скороварке Бранд 6051

Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке-скороварке

  1. Перед приготовлением нужно замочить фасоль на 6 часов в холодной воде. Так она лучше и быстрее разваривается.
  2. Очистите и нарежьте лук. Лука можно взять и две луковицы, будет только вкуснее.
  3. Налейте в мультиварку растительное масло, чтобы оно покрыло дно чаши. Добавьте лук, красную фасоль, соль, мексиканские специи «Тасо». Это мои самые любимые специи, и к бобовым, что к чечевице, что к фасоли, они подходят идеально.
  4. Налейте воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью, растворите в ней горчицу. Закройте крышку мультиварки.
  5. Сколько тушить фасоль в мультиварке-скороварке? Я поставила режим «Тушение» на 40 минут (давление 50 по умолчанию), думала, этого хватит. Но фасолька показалась мне жестковатой. Поставила еще на 15 минут, вы можете сразу поставить на 55 мин., все проверено, блюдо получается очень мягким и нежным. Вода с луком и специями переходят в восхитительный соус-подливку. Такого в обычной кастрюле точно у вас не получится, только в мультиварке, где все это томится…

И немного о фасоли. Эту бобовую культуру добавляют в рагу, супы, овощные блюда. Это чемпион среди растений по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами, так необходимыми нашему организму.

Важные цифры, возможно, кому-то пригодится. Пищевая ценность фасоли, 100г:

  • Калорийность 317 ккал
  • Белки 19,7 г
  • Жиры 1,5 г
  • Углеводы 56,2 г
  • Из них клетчатка 7,5 г

Чтобы питание было полноценным, нужно кушать фасоль 3-4 раза в неделю.

И не могу не напомнить про еще один классный рецепт супа из баранины с фасолью в мультиварке-скороварке. Кто любит посытнее, отведайте!

[neutral title=”Красная фасоль тушеная в мультиварке-скороварке Brand 6051″]
Рецепт приготовления вкусной красной фасоли “Пинто” Мистраль тушеной в мультиварке-скороварке Brand 6051 с луком и специями. Как приготовить фасоль в

Фасоль в скороварке

Некоторые из бобовых, например, чечевица или колотый горох, сами по себе готовятся быстро, имеют низкое содержание неперевариваемого сахара и не требуют предварительного замачивания.

Быстро-замоченная фасоль в скороварке

Быстрое замачивание – это способ напитать влагой бобовые в краткие сроки, путем очень быстрого предварительного приготовления. Как только вы сделали этот шаг, можно следовать инструкциям рецепта и времени приготовления для обычной вымоченной фасоли. Вот как это делается:

  1. Ополосните фасоль в дуршлаге, слегка подбрасывая ее по кругу и пропуская через нее струю воды – самое время избавиться от сломанных фасолин и постороннего мусора.
  2. Положите фасоль в скороварку. На каждую чашку мытой фасоли добавьте 4 чашки воды и 1 ч.л. соли — это поможет сохранить кожицу в целости.

Если вы готовите в наплитной скороварке:

  1. Доведите до кипения, не закрывая скороварку крышкой. Затем быстро закройте крышку скороварки и поставьте на большой огонь, если еще не поставили. Когда кастрюля достигнет давления, выключите огонь и отсчитайте 2 минуты для приготовления под давлением.
  2. Откройте скороварку, используя принудительный метод снижения давления, налив холодную воду на крышку, не задевая клапан.

Если вы готовите в электрической скороварке:

Есть свои хитрости для электрических скороварок (которые для того, чтобы открыться, требуют выхода пара), и первого поколения скороварок с модифицированными клапанами (которые требуют выпуска пара через клапан во время приготовления).

Фасоль имеет обыкновение пениться внутри скороварки, и это не проблема, пока закрыт клапан, выпускающий пар. Пена может бить струей из клапана, создавая помеху, если вы решите выпустить пар. Большинство производителей рекомендуют добавлять ложку растительного масла в скороварку во время приготовления, чтобы избежать этого.

Для электрической скороварки нужно добавить масло во время быстрого замачивания, поскольку для приготовления вы используете естественный выпуск. Для первого поколения наплитных скороварок, вам нужно будет добавлять масло каждый раз во время приготовления или предварительного приготовления фасоли.

  1. Закройте крышку вашей электрической скороварки, клапан в положение «давление» и выберите любое меню, позволяющее установить время приготовления — 2 минуты.
  2. Когда прозвучит сигнал окончания программы, используйте быстрый способ сброса давления, предусмотренный в вашей скороварке ( это может быть поворот клапана или, как в скороварках UNIT, использование холодной воды). Откройте крышку скороварки.
  3. Слейте воду и снова промойте в дупшлаге фасоль под холодной водой.
Читайте также:  Сколько солить картошку при варке на пюре

  1. Следуйте указаниям рецепта для предварительно замоченной фасоли.

[neutral title=”Фасоль в скороварке, Рецепты для скороварки”]
Вы можете приготовить сухую фасоль в скороварке тремя различными способами, каждый со

Фасоль в мультиварке Редмонд готовится очень быстро и просто, поэтому такое блюдо известно многим хозяйкам. В наше время такой продукт любят многие, но вот не все знают, что его легко и без проблем можно приготовить в современном кухонном приборе, в котором она получается мягкой, не сухой и очень вкусной. Попробовав однажды приготовить рецепты с фасолью, вы будете готовить их постоянно, так как блюдо действительно получается «на славу».

Как известно, фасоль требует долгой обработки, чтобы она полностью приготовилась и стала мягкой. Поэтому если у вас на кухне имеется мультиварка, вы можете без проблем сделать такое блюдо, тем более что в ней оно приготовится намного быстрее.

Тушеная фасоль в мультиварке может готовиться с любыми продуктами, которые вам нравятся больше всего. Это могут быть бобовые, овощи, мясо, сало, замороженные наборы и так далее. В любом случае рецепты будут получаться невероятно вкусными и полезными для здоровья.

Фасоль – полезный продукт из семейства бобовых, в составе которого имеется масса витаминов и полезных веществ, необходимых для организма. К ним относится витамин А, Е и К, а также фосфор, магний и так далее. Поэтому такое блюдо стоит готовить для детей, ведь в нем масса компонентов, необходимых для нормального развития.

Подавать фасоль можно с любыми гарнирами, куда относится жареное мясо, тушеные овощи, картошка и крупы. В таком случае блюдо будет придавать им особый вкус и пользу, особенно, если вы решите сочетать в нем все любимые вами продукты.

Приготовление тушеной фасоли при помощи мультиварки – процесс несложный. Главное заранее подготовить ингредиенты, входящие в состав рецепта, так как все они закладываются в чашу на начальном этапе приготовления. Готовить фасоль нужно на режиме «Тушение», который сделает фасоль особенно вкусной и полезной, ведь она будет тушиться в овощном соке, что непременно лучшим образом скажется на результате.

Особенно хорошо бобовые сочетаются со специями, поэтому их добавлять в рецепты необходимо в большом количестве. Особенно это касается грузинских приправ, которые придают еде отличный пряный аромат.

Стоит отметить, что подавать тушеную фасоль к столу можно, как в горячем, так и холодном виде – в любом случае она останется сочной и ароматной. Остывшая закуска прекрасно подойдет к «летнему» застолью, где будут присутствовать свежие салаты и зелень. А горячий вариант прекрасно подойдет для торжественного или обеденного стола, особенно, если сочетать его с отварным или запеченным мясом.

Как приготовить блюдо

Как приготовить нежную тушеную фасоль в мультиварке? Сделать этот рецепт в домашних условиях более чем просто.

Ингредиенты:

Красная фасоль — 3 ст.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Кинза — 1 пучок
Масло — немного
Чеснок — 5 зубков
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Сахар — немного

Чтобы блюдо получилось нужной консистенции, ей понадобится нормально развариться. Для этого ее нужно залить водой на несколько часов (или на ночь), ведь чем больше она будет набухать, тем быстрее приготовиться блюдо.

Шаг 1

Промываем фасоль в дуршлаге и заливаем водой так, чтобы она полностью покрылась.

Шаг 2

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Шаг 3

Кинзу промываем, просушиваем и рубим.

Шаг 4

Мультиварку ставим на режим «Жарка» и наливаем немного масла. Обжариваем лук и чеснок до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Шаг 5

Вытаскиваем лук из чаши и выкладываем в нее фасоль. После этого заливаем ее водой на 2 см выше зерен. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.

Шаг 6

Как только время приготовления закончится, выкладываем все ингредиенты и продолжаем готовить на том же режиме еще 1 час.

Вот и все – ароматная фасоль готова.

  • Прекрасный вариант приготовления картошки с грибами в сметане в мультиварке
  • Секреты приготовления вкусного борща в мультиварке Поларис
  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector