Фермерский пирог от евгении барсуковой

Фермерский пирог от евгении барсуковой

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины "Лед и пламя"

Рецепт телеканала "Еда" от Евгении Баруковой. У автора количество продуктов на большую форму, но у меня разъемная диаметром 21 см, поэтому в рецепте привожу количество (поделив пополам), как готовила я. Пирог получился вкусным, начинка похожа на нежный крем!

Ингредиенты

вода 80 мл
сахар 110 гр
уксус 9% 10 мл
мука 380 гр
соль
масло сливочное 200 гр
яйца 2 шт
желток 1 шт
ванилин
молоко 370 мл
чернослив 200 гр
коньяк 30 мл (у меня без него)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто:
Развести уксус и 50 гр сахара в холодной воде. Отдельно смешать 330 гр муки и 0,5 ч.л. соли, добавит размягченное масло. Перемешать. Добавлять понемногу воду с сахаром и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут.

Чернослив ошпарить кипятком, залить коньяком и дать настояться. (Я делала без коньяка, просто оставив чернослив в кипятке).

Основа пирога:
Взбить миксером 2 яйца и желток с 60 гр сахаром. Смешать 50 гр муки, щепотку соли, ванилин. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно ввести в массу муку по одной ложке.Уменьшить скорость и постепенно влить молоко.

С чернослива слить коньяк (или воду). Смазать форму для запекания маслом. Песочное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, формируя бортики.

Жидкое тесто немного перемешать и вылить в форму. (Я из песочного теста немного высоко сделала бортики, поэтому получилось не на одном уровне)

Выпекать 1 час в разогретой до 180 гр духовке. Основа пирога долго остается жидкой, но когда пирог толко начинает подрумяниваться, она густеет. Дать пирогу настояться в форме 1 час.

Читайте также:  Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Достать из формы и хорошо охладить в холодильнике (у меня стоял ночь).

Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, но через некоторое время она начала подтаивать. Автор рекомендует нетающую сахарную пудру, но у нас такой нет, так что можно просто украсить черносливом.
Приятного аппетита!

Здесь вариант с Абрикосами
Из фруктов для начинки можно взять:
• Груши или
• Сливы или
• Абрикосы

Зимний вариант пирога с грушей.
ТЕСТО:
150г Сливочного масла
125г Сахара
3-4г Корицы
50г Яиц (

1 шт)
50г Творога или Творожного сыра
100г Цукатов (изюм + курага)
50г Орехов (фисташки + грецкие)
200г Муки
6г Разрыхлителя
1. Сливочное масло порезать кубиком + Сахар + Корица => в емкость для взбивания. Отставить в сторону пока масло не нагреется и станет мягким. Корицу можно исключить или заменить цедрой лимона!

3. Крупные орехи выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой, измельчить кухонным молоточком или скалкой. Мелкие орехи оставить как есть.

4. Размягченное сливочное масло с сахаром и корицей взбить венчиком до пышного состояния. Масса будет светло-коричневой из-за корицы (или значительно побелеет, если корицу вы исключили)

Масло с сахаром и корицей после взбивания

5. Добавить к взбитой массе яйцо и снова взбить венчиком.

6. Добавить творог (или творожный сыр) и перемешать силиконовой лопаткой (Спатулой). С творожным сыром тесто проучится нежнее.


Творог перемешать Спатулой

7. Добавить орехи и сухофрукты. Курагу предварительно порезать мелким кубиком. Перемешать все спатулой аккуратными круговыми движениями.

8. После перемешивания добавить в два-три приема муку с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая спатулой.

СЫРНЫЙ КРЕМ:

1/4 чайной ложки Экстракта ванили

25г Яичных желтков

Читайте также:  Сироп лимонный рецепт в домашних условиях

90г Творожного сыра

1. В сотейник налить Молоко + Ванильный экстракт => довести до кипения, выключить и накрыть плёнкой ‘в крнтакт’, оставить настаиваться 15 минут.

2. Сахар + Крахмал + Мука перемешать венчиком. Через 15 минут, когда молоко настоится, всыпать ‘дождиком’ смесь из сыпучих ингредиентов в яичный желток при постоянном помешивании. Затем добавить к этой массе тонкой струйкой половину порции тёплого молока при постоянном помешивании венчиком.

3. Перелить полученную массу в сотейник с остатками молока и заварить крем на среднем огне, не прекращая помешиваения. Крем заваривать до t 82* C. Дать крему остынуть

до 40*С и ввести туда творожный сыр. Перемешать все венчиком до однородного состояния.

4. Можно переложить полученный заварной крем в другую емкость и перемешать с творожным сыром с помощью миксера.

СБОРКА и ВЫПЕКАНИЕ:

1. Включить духовку на разогрев до 170*С. Подготовить грушу: снять шкурку и порезать дольками.

2. Достать из холодильника форму с тестом, выложить в середину крем. Сверху выложить дольки груши, утопив кусочки в креме примерно на 2/3.

3. Поставить пирог в горячую духовку, разогретую до 170*С, через один час понизить t духовки до 140*C и выпекать ещё 10-12 минут до готовности.

4. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно извлечь из формы или подавать прямо в ней.

Если начать доставать пирог горячим или тёплым, то он развалится на куски!

Биография Баруковой Евгении

Биография, история жизни Баруковой Евгении

Евгения Барукова – телеведущая, кулинар.

Образование, работа до ТВ

Евгения Барукова родилась 16 июня в Санкт-Петербурге. Получила высшее психологическое образование, защитила кандидатскую диссертацию. Некоторое время работала по специальности.

Читайте также:  Как замаскировать глубокие морщины

Карьера на телевидении

25 мая 2015 года на телеканале «Еда» начался показ программы «Теле-теле-тесто». Ведущей шоу о различных видах теста и выпечке стала Евгения Барукова.

Евгения Барукова является владелицей домашней кондитерской под аппетитным названием «Крендель». Евгения создает восхитительные торты и пирожные любой сложности на заказ.

Евгения воспитывает трех сыновей и дочь. Разница между старшим сыном и младшенькой дочерью – 27 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector