Филе бедра курицы в духовке с картошкой

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости-1кг.
  • Картофель-1кг.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Сыр твердый-200г.
  • Лук-2-3шт.
  • Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
  • Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.

2 ЭТАП

У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.

4 ЭТАП

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.

5 ЭТАП

Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.

6 ЭТАП

На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.

7 ЭТАП

Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.

8 ЭТАП

Затем ломтики помидоров.

9 ЭТАП

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Читайте также:  Хреновая закуска с яблоками на зиму

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Читайте также:  Как заморозить мидии в домашних условиях

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

Красиво, аппетитно, съедобно!

Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 0,25 кг;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
  • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
  2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
  3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
  4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
  7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.
  8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
  9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.
  11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
  12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  13. Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками.
  14. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
  15. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.
  16. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.
  17. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
  18. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.
  19. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.
  20. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

Читайте также:  Самый вкусный бисквитный торт рецепт с фото

Ингредиенты:

  • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
  • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • соус соевый – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Пока куриные бедра размораживаются, очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем и нарезаем любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Куриные бедра хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  3. Перекладываем измельченный картофель и куриные бедра в глубокую миску.
  4. Измельчаем любую на свое усмотрение зелень.
  5. Добавляем к зелени соевый соус и майонез.
  6. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  8. Заливаем приготовленным маринадом картофель с куриными бедрами. Перемешиваем хорошенько и оставляем хотя бы на один час для маринования.
  9. Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом.
  10. Перекладываем в противень картофель с куриными бедрами. Выливаем сверху остатки маринада и равномерно распределяем его.
  11. Блюдо будет готово примерно через 50 минут. Запекать его будем в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.

Праздничное угощение

По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 800 г;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • лук репчатый – 150-200 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Очищенные головки лука сразу шинкуем кольцами.
  2. Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножку.
  3. Нарезаем томаты кружочками.
  4. Промываем куриные бедра, излишки влаги устраняем бумажными салфетками.
  5. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.
  6. Соединяем чесночную массу с майонезом. Хорошенечко перемешиваем.
  7. Куриные бедра натираем солью крупного помола, розмарином и сушеными прованскими травами.
  8. Смазываем куриные бедра майонезным соусом.
  9. На противень выкладываем фольгу. Готовить бедра будем порционно.
  10. Смазываем лист алюминиевой фольги растительным маслом и выкладываем нашинкованный лук.
  11. Сверху выкладываем куриное бедро в маринаде и кружочек помидора.
  12. Посыпаем все тертым российским сыром.
  13. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем куриные бедра в духовку на полчаса.
  14. Запекать их будем при температурной отметке в 190°.
  15. По истечении указанного времени фольгу разворачиваем. Томим бедра еще 10 минут.

Читайте также:

Курица – доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Возьмите эти рецепты на заметку и не переставайте удивлять своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector