Филе индейки тушеное с овощами рецепты

Филе индейки тушеное с овощами рецепты

Популярные материалы

Today’s:

Тушеная индейка с овощами.

На 100 грамм — 66. 72 ккал.
Б/ж/у — 7. 33/0. 42/8. 87.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г.
  • Морковь 2 штуки.
  • Картофель 6 штук.
  • Помидоры 2 штуки.
  • Лук 1 штука.
  • Зелень 1/2 пучка.

Приготовление:
1. нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.
2. нарежьте картофель и морковь.
3. измельчите лук.
4. добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
5. выложите в сковороду картофель.
6. добавьте немного воды (1-2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.
7. посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я базилик и паприку использовала. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30.
8. в самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
9. посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите. Приятного аппетита!

Тушеная индейка с овощами на сковороде

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо. Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки. Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет. Тем временем нарезаем очищенные овощи. Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде! Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5. Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой. Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец. Наливаем воду. И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир. Тушеная индейка готова!

Индейка тушеная с овощами в сметане

Индейка с овощами тушеная в сметане — отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню. А теперь можно приступить к приготовлению. Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – 10 – 15 грамм Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм Растительное масло – для жарки

Приготовление

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла. Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести, до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза. Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим. По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром. В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь. Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально. Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу! Приятного аппетита!

Индейка тушеная с овощами в духовке

Индейка с овощами тушеная в духовке

Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками и ароматами — умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

Читайте также:  Что можно приготовить быстро и вкусно легко

  • 350 г филе индейки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль перец по вкусу

Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:

Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами. получается вкусное и нежное мясо.

Филе индейки помыть, удалить пленки

Нарезать на небольшие кусочки

Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

Овощи почистить, помыть

Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

Лук нашинковать и отправить туда же

На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры потереть на терке или пропустить через мясорубку.

Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

И 1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы — кетчупы и для тушения мяса и овощей.

Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

Добавить зелень укропа или петрушки

Посолить поперчить по вкусу.

Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

Тушится индейка с овощами в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда мясо индейки становится нежным и ароматным.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке. рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов. приготовленную на зиму или пару ложек лечо — получится необыкновенно вкусный ужин!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как потушить индейку с овощами на плите, в духовке и мультиварке

Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами. Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов. Рецепт пошагово Ингредиенты Количество индюшки — около килограмма растительного масла — 3-5 столовых ложек баклажана молочной спелости — 2-3 шт. морковки — 3 шт. луковиц — 2 шт. чеснока — 3 зубца помидоров — 5 средних болгарского перца — 1 крупный мясистый стручок карри — пару щепоток свежего укропа — пучок соли и перца — по вкусу Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно: Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски; Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри; Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов; В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки; Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны; Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий; Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости; Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут; Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель. Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане Ингредиенты: 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи; 250 грамм сметаны жирностью до 15%; 0,2 кг цветной капусты; 0,2 кг соцветий брокколи; 2 небольших цукини молочной спелости; 1 пучок петрушки; 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; приправа Хмели-сунели; 2 болгарских перца (жёлтый, красный).

Читайте также:  Как правильно готовить оладушки

Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал. Приготовление блюда: Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда; Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности; Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками); Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться; Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек; Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы; Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа; За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Видео Индейка тушеная с овощами

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»

  • Индейка (филе) — 700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Чили — 1 шт.
  • Вино белое — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) — 20 мл. Число порций: 6
  1. Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
  2. Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
  3. Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
  5. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  6. Укроп помыть и порезать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
  8. Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
  9. К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
  10. Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
  11. За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной — такое блюдо и гостям подать не стыдно.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Читайте также:  Как готовить бигус с картошкой

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

Все мы девочки (да и многие мальчики 😉 ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить!

Ингредиенты для «Тушеная индейка с овощами»:

  • Индейка (Филе индейки, чаще беру малое) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (Молодые, небольшие) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Тушеная индейка с овощами»:

Начнём с индейки. Филе (я беру малое) промыть, порешать на небольшие кусочки. Сотейник смазываем подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем кусочки филе индейки, тушим до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.

Чистим, моем и режем тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпаем ею сверху индейку.

Затем пришла очередь болгарского перца: я режу его на 4 части вдоль, очищаю от серединки, и режу полосочксми уже поперёк. Отправляем и его в сотейник.

3 молоденьких кабачка чистим, моем, режем полукольцами, отправляем тушиться. И сразу же к ним 2 помидора режем четверть кольцами — тоже в сотейник.

Доводим наше блюдо до готовности. При желании можно добавить чеснок, зелень или любимые специи. Я в этот раз оставила так, мне хотелось чистого вкуса.

Сервируем наше блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • 53
  • 189
  • 32331

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 54
  • 1433

Соус из лука-порея с запечённой индейкой

  • 6
  • 15
  • 354

Макароны с индейкой

  • 22
  • 91
  • 11468

Эскалоп из индейки в соусе

  • 68
  • 138
  • 11678

Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

  • 62
  • 136
  • 4607

Голень индейки с фасолью и овощами

  • 23
  • 71
  • 1768

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

  • 66
  • 266
  • 27649

Шашлык из индюшиных сердечек

  • 5
  • 30
  • 11077

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1467
  • 10161

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 284
  • 44037

Торт "Апшерон" по ГОСТу

  • 102
  • 616
  • 13158

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Voronenok75 #

20 ноября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Ирушенька #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector