Филе курицы с рисом в мультиварке

Филе курицы с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

  • 128 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка является отличным помощником на кухне. С её помощью даже из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Рис с курицей готовится очень просто и выручает в тех случаях, когда кто-то в семье не любит плов.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте кусочками примерно 1,5х1,5 см. Посолите. Посыпьте приправами по вкусу. Оставьте в холодильнике на пол часа.

Рис хорошо промойте. Вода должна быть прозрачной.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Обжаривайте куриное филе в течение 10 минут периодически переворачивая его, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Мелко порежьте лук. Добавьте его к курице и жарьте еще примерно 5 минут.

Переведите мультиварку в режим «Тушение». Всыпьте в неё рис.

Залейте рис водой. Закройте крышкой мультиварку и тушите всё 1 час.

По желанию в готовый рис можно положить кусочек сливочного масла и все хорошо перемешать.

Многие уже успели оценить, насколько вкусным получается рис с курицей в мультиварке. Впечатляют любого рода эксперименты на данную тему, предполагающие добавление других компонентов, обогащающих вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке?

Готовить вкусный рис с курицей в мультиварке – одно удовольствие: процесс совершенно необременительный, простой и требующий минимального участия хозяйки.

  1. Курятину можно применять в виде нарезанного ломтиками филе, ножек, бедер, разделанной на порции тушки или фарша.
  2. Рис перед использованием тщательно промывают до прозрачности воды.
  3. Пропорции добавляемой жидкости определяются рецептом, но не превышают 2 части на 1 часть риса, за исключением приготовления первых жидких блюд.
  4. Рис с курицей в мультиварке великолепно гармонирует абсолютно со всеми овощами, грибами и может быть приготовлен в виде каши, плова, биточков, запеканки, наваристого супа.

Курица, тушеная с рисом в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке, бедра или окорочка легко приготовить, воспользовавшись элементарными рекомендациями и пропорциями данного рецепта. Для улучшения и обогащения вкуса можно добавить готовую приправу для плова или заменить ее индивидуальным ассорти из ароматных трав и пряностей.

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 450 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для плова – 15 г;
  • соль, перец.
  1. В чашу наливают растительное масло, закладывают нарезанный лук и перетертую морковь.
  2. Сверху выкладывают ломтики курятины.
  3. Посыпают все приправой, бросают чеснок, соль, промытый рис.
  4. Заливают содержимое мультикастрюли водой.
  5. Рис с курицей готовят в мультиварке на программе «Рис», установив таймер на 40 минут.

Рисовая каша с курицей в мультиварке

Вкусные куриные голени с рисом в мультиварке получаются, если мясо предварительно обжарить до румянца со всех сторон, а только после этого протушить до полной готовности добавленной в состав рисовой крупы. Кроме луково-морковной пассеровки можно добавить немного нарезанного сладкого перца, сельдерея, зеленого горошка.

  • куриные голени – 500 г;
  • рис – 2 мультистакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • орегано и тимьян – по щепотке;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают со всех сторон курятину, предварительно посолив и поперчив.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят еще 7 минут.
  3. Посыпают компоненты травами и приправами, добавляют рис, подогретую до кипения воду и соль.
  4. Готовят рис с курицей в мультиварке, переключив устройство на соответствующий режим на 40-50 минут.
Читайте также:  Как измерить муку без мерного стакана

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке – рецепт, который приобретает оригинальность и дополнительные питательные свойства при добавлении в состав грибов. Подойдут свежие или консервированные шампиньоны, благородные лесные грибы, которые необходимо отварить, а затем использовать, согласно требованиям технологии, представленной ниже.

  • курица – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают с ложкой масла грибы в режиме «Жарка», выкладывают в миску.
  2. В чашу добавляют еще масло, лук, морковь, мясо, жарят 15 минут.
  3. Закладывают грибы, чеснок, приправы, рис.
  4. Вливают воду, переключают устройство на режим «Плов» или «Рис».
  5. Готовят рис с курицей и грибами в мультиварке 40 минут, добавив в конце зелень.

Рис с тыквой и курицей в мультиварке

Еще вкуснее получается рис в мультиварке с обжаренной курицей и тыквой. Среди вкусовых добавок крупный изюм без косточек и классическое овощное ассорти в виде моркови и лука. Из пряностей можно добавить кардамон, тимьян, палочку корицы и звездочку бадьяна или ограничиться только молотой перечной смесью.

  • курица – 1 шт.;
  • тыква – 700 г;
  • рис – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряности.
  1. В разогретом масле на программе «Жарка» обжаривают разрезанную на порции курицу 10-15 минут.
  2. Добавляют пряности, половину чеснока, а через пару минут лук, морковь, изюм и тыкву.
  3. Еще через 5 минут всыпают рис, вливают кипяток, продолжают готовку в режиме «Рис» еще 40 минут.

Куриные биточки с рисом в мультиварке

Вкусные и аппетитные куриные ежики с рисом в мультиварке можно подавать самостоятельно со сметаной, дополнить их легким овощным гарниром, отваренными злаковыми, макаронами или картофелем. Вместо томатной пасты для заливки еще более предпочтительным будет томатный сок или разбавленный немного соус из помидоров.

  • куриное филе – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Измельчают вместе с луковицей куриное мясо, смешивают с сырым рисом.
  2. Добавляют соль, перец, вымешивают фарш, отбивают.
  3. Скатывают шарики, выкладывают в чашу.
  4. Растворяют пасту в воде, приправляют, заливают соусом заготовки.
  5. Включают программу «Тушение» на 45 минут.

Чахохбили из курицы с рисом в мультиварке

Пропаренный рис с курицей в мультиварке, приготовленный с овощами, – вариация на тему популярного грузинского блюда чахохбили. Характерный вкус блюду придаст красное полусладкое вино, восточная приправа хмели-сунели, обилие чеснока, перца и свежей ароматной зелени: кинзы, петрушки, базилика.

  • курица – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • вино – 100 мл;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. В мультикастрюлю закладывают курятину, готовят без масла в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавляют вино, а через пару минут лук, острый перец, помидоры, половину чеснока, хмели-сунели.
  3. Следом закладывают пропаренный рис, вливают кипяток.
  4. Готовят рис с курицей и овощами в мультиварке на «Тушении» 1 час.
Читайте также:  Блины из детской молочной каши

Рисовый суп с курицей в мультиварке

На первое легко и просто удастся приготовить из курятины и риса наваристый суп. Лучшим выбором будет здесь мясо птицы на кости, но за неимением использовать можно и филе грудки, нарезав его кубиками и подрумянив предварительно для улучшения вкуса горячего. Овощное ассорти допустимо расширять на свое усмотрение.

  • курица – 400 г;
  • рис – 140 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Нарезанное мясо, лук и морковь обжаривают на масле, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  2. Добавляют рис, картофель, воду, соль, перец, лавр.
  3. Готовят суп с курицей и рисом в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Суп» 1 час.

Капуста с рисом и курицей в мультиварке

Сообразить вкусный, питательный и полезный ужин или обед удастся, уделив процессу всего несколько минут. Сочный рис с куриным фаршем в мультиварке и капустой не требует предварительного обжаривания составляющих, которые просто закладывают в чашу устройства в один прием и томятся без смены режимов.

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр.
  1. Шинкуют капусту, лук, морковь, смешивают с рисом и фаршем.
  2. Добавляют томатный сок, приправы, перемешивают и перекладывают все в чашу прибора.
  3. Включают устройство в режиме «Тушение» на 30-40 минут в зависимости от степени зрелости капусты.

Курица с рисом и кукурузой в мультиварке

Приготовленные куриные крылышки с рисом в мультиварке или бедра приобретут дополнительные вкусовые баллы, если дополнить их консервированной сладкой кукурузой. Количество добавки вариативно и может определяться индивидуально. Зеленью приправляют уже готовое блюдо или бросают ее за 5 минут до сигнала.

  • куриные крылья или бедра – 400 г;
  • рис – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 3-5 ст. ложек;
  • вода – 600 мл;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, куркума.
  1. На растительном масле обжаривают птицу с двух сторон.
  2. Добавляют кукурузу, рис, соль, перец, сливочное масло, куркуму.
  3. Вливают кипящую воду, включают режим «Плов».
  4. Через 40 минут рассыпчатый рис с курицей в мультиварке будет готов.

Рис в мультиварке с курицей на пару

Если в приоритете диетические, максимально полезные и легкие блюда, оптимальным решением будет совместное приготовление паровой курятины и рассыпчатой рисовой каши. Такой рис с куриным филе в мультиварке удовлетворит все запросы здорового питания и удивит гармоничным сочетанием деликатного и пикантного вкуса.

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец, специи, сливочное масло.
  1. Курятину маринуют в соевом соусе и специях в течение часа.
  2. Делают в филе надрезы, в которые вставляют ломтики лука.
  3. Располагают мясо в рукаве, добавив нарезанную морковь, выкладывают на решетку пароварки.
  4. В чашу закладывают рис, ломтики масла, вливают воду, сверху располагают решетку.
  5. Готовят рис с куриной грудкой в мультиварке в режиме «Рис» или «Гречка» до сигнала.
Читайте также:  Эби чили футо рецепт

Курица карри с рисом в мультиварке

Следующий рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке – адаптированная версия индийского блюда, изюминкой которого является использование приправы карри в сочетании с чесноком, имбирем и прочими пряными добавками, количество которых допустимо корректировать. Изменять можно и его густоту, используя большее количество жидкости.

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – 2 ст. ложки;
  • барбарис и гвоздика – по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают курицу в режиме «Жарка», перекладывают на блюдо.
  2. Добавляют еще масло, закладывают лук, морковь, а через 5 минут имбирь и чеснок.
  3. Приправляют компоненты карри и другими специями, солят.
  4. Возвращают курятину, засыпают рис, заливают все бульоном или водой.
  5. Переключают устройство на «Тушение», оставляют на 40 минут.

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Приготовление риса с курицей в мультиварке не всегда можно осуществлять из свежих продуктов. Посредством применения следующего рецепта удастся результативно применить остатки рисового гарнира или отваренной курятины. Подойдет для начинки и фарш птицы, который необходимо будет обжарить вместе с овощами.

  • курица – 600 г;
  • рис отваренный – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курицу отваривают, измельчают, обжаривают вместе с луково-морковной пассеровкой.
  2. Отваренный рис приправляют маслом сливочным, добавляют взбитые слегка яйца, по желанию измельченную зелень, перемешивают.
  3. Укладывают в чашу рис, фарш и снова рис.
  4. Включают «Выпечку» на 1 час.

Как вкусно приготовить недорогое блюдо «Курица с Рисом в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Курица с Рисом в Мультиварке»

  • Курица — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло
  • Соль и вода

Приготовление блюда «Курица с Рисом в Мультиварке»

На режиме «мультиповар 170С» или «жарка» в разогретом масле 10 минут жарим мелко порезанные лук, курицу и натертую на крупной терке морковь. Затем добавляем промытый среднезерный рис, перец, соль, горячую воду 460 мл., все перемешиваем и готовим на режиме «рис/крупы/экспресс» 30 минут.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица с Рисом в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector