Филе курицы тушеное с овощами

Филе курицы тушеное с овощами

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

Читайте также:  Гормональные препараты и алкоголь совместимость

Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

"вкусно и сочно"

Ингредиенты: куриное филе грудки — 500 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; фасоль стручковая — 300 г. ; перец болгарский — 1 шт. ; масло оливковое — для жарки

Я уже неоднократно упоминала, что курицу в нашей семье кушаю только я, и иногда кое-что ест сынуля. Сегодня расскажу о своем любимом блюде из куриного филе и овощей. Для блюда нам понадобится: Репчатый лук (1 .

"с баклажанами и кабачками"

Ингредиенты: Куриное филе -300 грамм; баклажаны -3штуки; кабачки -2 штуки; перц болгарский -3штуки; лук -2 штуки; морковь -3-4 штуки; помидоры -2 штуки; чеснок -3-4 зубчика; соль, перец по вкусу; масло подсолнечное для жарки.

Куриное филе с овощами, это очень вкусное летнее блюдо. Которое у нас любит вся семья. И готовится оно очень просто и быстро, а получается оно очень вкусным с прекрасным ароматом. Для начала нужно промыть куриное .

"с морковкой и перцем"

Ингредиенты: филе куриное — 2 шт. ; перец болгарский — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; паприка молотая — 1 ч. л. ; чеснок — 2-3 зубочка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Курицу я готовлю довольно редко, так как муж ее совсем не ест, а готовить только себе я не очень люблю. Но на днях захотелось чего-то очень легкого мясного и решила приготовить куриное филе с овощами. .

в сметане

Ингредиенты: филе куриное — 500 гр. ; сметана — 3 ст. л. ; универсальная приправа — по вкусу ; смесь мексиканская — 300 гр. ; масло подсолнечное — для жарки ; перец черный молотый — по вкусу

Филе по этому рецепту получается сочным и нежным, а набор овощей, присутствующих в мексиканской смеси, гармоничным дополняет его вкус. Овощи можно взять любые, на ваш вкус. Я всегда использую Мексиканскую замороженную смесь. Филе режем небольшими .

Россия, Санкт Петербург

в сметане

Ингредиенты: куриное филе грудки — 300 гр ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; перец сладкий — 1 шт ; сметана 15% — 2 ст лож ; питьевая вода — 0,5 стакана ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; зелень — по вкусу

Всем здравствуйте! Рада вас видеть на моей страничке ) Сегодня мы с вами будем готовить до безобразия простое блюдо — куриное филе тушенное с овощами. Недавно готовила такое же блюдо, только вместо курицы использовала свинину .

с гарниром из пресного риса

Ингредиенты: филе куриного бедра — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 3 зубчика ; морковь — 1 шт. ; соль — 1 ч.л. ; приправы для курицы — 1 ч.л. ; сушеная петрушка — 1 ч.л. ; томатная паста — 1 ст. л. ; перец сладкий зеленый — 1 шт. ; чернослив — 10 шт. ; любисток сушеный — 2 ч.л. ; рыбный соус — 1 ч.л. ; рис отварной — 0,5 ст. ; базилик — по вкусу ; зелень петрушки — по вкусу

Читайте также:  Зеленые помидоры простым посолом на зиму

Филе куриного бедра — самая сочная часть курицы, а пропитавшись соком овощей оно станет еще более нежным и необыкновенно ароматным. Это блюдо можно есть и без гарнира, если хочется чего-то острого и пикантного, но и .

с жареным арахисом

Ингредиенты: филе куриной грудки — 2 шт. ; томаты — 1 шт. ; баклажаны — 2 шт. ; перец зеленый сладкий — 1 шт. ; соль — 1 ч.л. ; приправы для курицы — 1 ч.л. ; чеснок — 3 зубчика ; арахис — по вкусу ; лук зеленый — по вкусу

Летом хочется простых и легких блюд — организм сам себя регулирует, отказываясь от жирной и тяжелой пищи. Многие даже на период жары отказываются от мяса, но я так не могу, поэтому буду использовать самое нежирное .

в сметанном соусе

Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт. ; филе куриной грудки — 1 шт. ; соевый соус — 2 ст.л. ; сметана 10% — 150 гр. ; перец болгарский — 0,5 шт. ; капуста цветная — 200 гр.

Куриное филе, тушеное с овощами в сметане — прекрасный вариант блюда, приготовленного "на скорую руку". Однако, быстрота приготовления ничуть не отразится на его вкусовых качествах, и блюдо будет не только легким в приготовлении, но и .

в соево-рыбном соусе со шпинатом

Ингредиенты: филе куриной голени — 5 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; морковь — 1 шт. ; замороженный шпинат — 50 гр. ; красный острый молотый перец — по вкусу ; кукурузный крахмал — 1 ч.л. ; соевый соус — 2 ст.л. ; рыбный соус — 1 ч.л. ; питьевая вода — 3 ст.л.

Многие любят мясо куриной голени за то, что оно очень сочное. А если это мясо представлено в виде филе, то вообще замечательно: в нем нет ничего лишнего — ни костей, ни хрящиков, ни кожи. Впрочем, .

в духовке — видеорецепт — 100 ккал на 100 гр

Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 1 шт ; капуста цветная — 1 шт ; капуста брокколи — 1 шт ; картофель — 3 шт ; соль — 1 ч.л. ; приправа для мяса — 1 ч.л. ; соевый соус — 1 ст.л. ; сметана — 1 ст.л. ; морковь — 1 шт ; вода — 500 мл ; баклажан — 4 шт

Всем привет! И снова у меня блюдо из духовки, на сей раз это микс овощей с куриным филе. Я добавила его в раздел "тушеное" так как филе и овощи реально тушатся, а не запекаются, хоть .

"Овощные спагетти"

Ингредиенты: филе куриной грудки — 500 гр. ; томатная паста — 70 гр. ; перец черный молотый — по вкусу ; перец красный острый молотый — по вкусу ; чеснок гранулированный — 1 ч.л. ; соевый соус — 2 ст.л. ; уксус яблочный — 1 ст.л. ; крупный кабачок — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 1 зубчик ; перец зеленый сладкий — 1 шт. ; морковь — 1 шт.

Конечно же, это блюдо к настоящим спагетти не имеет никакого отношения, они лишь внешне напоминает спагетти, потому что используемый при приготовлении кабачок нарезается длинными тонким полосочками, схожими по внешнему виду с популярной пастой. В остальном .

в сметанном соусе

Ингредиенты: куриное филе грудки — 350 гр. ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 2 шт. ; соль — по вкусу ; приправа "аджика" — 1 ст.л. ; перец зеленый сладкий — 1 шт. ; сметана — 150 гр. ; чеснок — 3 зубчика ; зелень свежая — по вкусу

Читайте также:  Сколько дней солить капусту в ведре

Нежное мясо филе куриной грудки прекрасно сочетается с овощами, а наличие в этом блюде нежирной сметаны делает его хоть и менее диетическим, но зато очень нежным на вкус, и придает ему сливочный аромат. Репчатый лук .

С капустой брокколи, зеленым горошком и морковью

Ингредиенты: филе куриной грудки — 300 г. ; брокколи замороженная — 300 г. ; зеленый горошек замороженный — 150 г. ; морковь свежая крупная — 1 шт ; смесь специй для курицы — 1 чайная ложка ; масло оливковое "экстра вирджин" — 100 мл. ; соль морская — по вкусу

Куриное филе — продукт не только диетический, но и очень легкий в приготовлении. Поэтому я готовлю его довольно часто. В этот раз решила приготовить филе с теми овощами, которые были заготовлены в морозилке. У меня .

по-домашнему

Ингредиенты: огурцы — 200гр ; филе куриное — 400-500гр ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — 2 ст,л ; майонез — по вкусу ; огурцы маринованные — 150гр ; перец красный острый молотый — по вкусу ; томаты — 200гр

количество ингредиентов на 2-3 порции; Взять куриное филе и овощи, промыть. филе нарезать маленькими кусочками; добавить в мясо соль перец по вкусу, тщательно перемешать, в заранее разогретую сковороду налить растительное масло и выложить мясо; тушить .

В духовке

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; кабачки — 1 шт. ; чеснок — 2 зуб. ; масло подсолнечное — 50 мл. ; грудка куриная — 2 шт. ; перец болгарский — 4 шт. ; томаты — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт.

Для начала необходимо приготовить овощи — хорошо промыть и очистить. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Переложить в горшочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и отправить к мясу. Болгарский .

С черносливом

Ингредиенты: филе куриного бедра — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; чернослив — 15 шт. ; бульон куриный — 1 стакан ; приправа хмели-сунели — 1 ст.л. ; соль — 1 ч.л.

С детства люблю сочетание мяса с черносливом — моя бабушка по праздникам всегда готовила утку таким образом. Да и сейчас готовит с успехом, несмотря на весьма уважительный возраст. А я буду готовить филе куриного бедра .

в соевом соусе

Ингредиенты: куриное филе грудки — 1 пачка ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; перец болгарский — 1 шт ; томаты — 1 шт ; соевый соус — 50 мл ; специи — по вкусу

Люблю я простые рецепты блюд. И это снова один из них. Куриное филе моем и режем на небольшие кусочки. Овощи моем, чистим и тоже режем на небольшие кубики; Нагреваем казан или глубокую сковородку с толстым .

Куриное филе, тушеное с овощами – блюдо, которое выручит вас при нехватке времени. На гарнир можно использовать макароны, пока они будут вариться, вы успеете всё приготовить.

Получается вкусно, сочно и, за счет разноцветных овощей, красиво.

Состав овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, можно добавить нарезанную полукольцами морковь или кабачок, измельченный кубиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector