Филе курицы в беконе на сковороде

Филе курицы в беконе на сковороде

Опубликовано 03.02.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт этого блюда родился совершенно неожиданно. Что было дано: куриное филе, бекон и минимум времени. Я знаю, и готовила ни раз, замечательное блюдо «куриный хворост». Хворост — не потому что куриное мясо хрустит, а потому что оно сворачивается так же как тесто в знаменитой выпечке. Это тоже очень вкусно, но в этом блюде требовались сливки, которых у меня не было, а также гораздо больше времени, которое у меня так же отсутствовало. А если сливки дома есть, то можете также попробовать приготовить курицу в сливочном соусе.
Я решила сильно не заморачиваться, и упростить себе жизнь. В результате получилось очень вкусное и сочное куриное филе со слегка копченым вкусом.
Итак, для приготовления куриного филе в беконе, мне понадобилось:

— 300 г куриного филе;
— 150 г подкопчённого бекона в нарезку;
— соль, перец;
— приправы и зелень по желанию.

1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими (не более 0,7 см толщиной) небольшими (примерно 3см х 5 см) кусочками. Если курица жесткая, то филе можно предварительно отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Немного не досаливайте филе, поскольку бекон достаточно соленый. Поскольку я добавляю гранулированный чеснок практически во все блюда, то и в данном случае не упустила эту возможность.

2. На разделочную доску положить полоску бекона, на него выложите кусочек куриного филе.

3. Свернуть филе рулетом. Скалывать ничем не нужно.

4. Приготовить сковороду с антипригарным покрытием, смазывать маслом ее не нужно – бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложить рулеты швом вниз, обжарить до золотистой корочки на небольшом огне с одной стороны.

5. Затем куриное филе в беконе перевернуть и поджарить со второй стороны (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

6. Поскольку при жарке жир разбрызгивается по сторонам, накрыть сковороду специальной сетчатой крышкой – берегите плиту и свои силы.

7. Куриное филе, жаренное в беконе, готово. Подавать блюдо следует с картофельным пюре или тушеными овощами. При подаче украсить зеленью. Надеюсь, что мой рецепт куриного филе в беконе, родившийся спонтанно, вам понравится. В следующий раз попробуйте видоизменить приготовление. Поджаренные рулетики выложите в форму для запекания с высокими бортами. Смешайте сливки с томатной пастой, залейте полученной смесью рулеты и запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Нежное куриное филе и ароматный копченый бекон – это очень вкусно! Рекомендую!
Приготовление блюд из имеющихся продуктов тоже надо продумывать. Мы решили описать приготовление пиццы из продуктов, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

  • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.
Читайте также:  Что можно приготовить кроме картошки

Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

  1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
  3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
  4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
  5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
  6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.

Готовим с сыром

В качестве начинки для куриных рулетов можно использовать любой сыр. Этому есть своя причина.

С беконом и сыром суховатое мясо птицы станет не только более сочным, но также очень нежным и ароматным.

Для работы можно использовать:

  • 1 куриное филе;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 тонкие полоски бекона;
  • соль и щепотку перца.

Чтобы сделать такие рулеты, надо:

  1. Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
  2. Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
  4. На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
  5. Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
  6. Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.

Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.

Рулетики из куриного филе в беконе в духовке

Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.

А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.

Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.
Читайте также:  Как правильно приготовить кальян дома на воде

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
  3. Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
  4. После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
  5. Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
  8. Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.

После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.

Закуска с черносливом

Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

С творожным сыром

К белому мясу птицы идеально подойдет любая начинка с нежным сливочным ароматом. Поэтому куриные рулетики в беконе хорошо делать, например, с мягким творожным сыром.

Этот рецепт такой же простой, как и все предыдущие варианты.

Необходимо иметь в наличии:

  • 2 грудки курицы;
  • соль;
  • 200 г бекона (желательно свежего);
  • постное масло;
  • 160 г сыра творожного;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:

  1. Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
  2. Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
  3. Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
  4. Каждую заготовку обильно промазать сыром.
  5. Свернуть их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью. Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.
  6. Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
  7. Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль». Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.
Читайте также:  Причины повышения внутричерепного давления у женщин

Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.

Готовим в сливках

Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.

Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

Как готовить такие рулеты:

  1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
  2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
  3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
  4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
  6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Закуска для праздничного стола или блюдо быстрого приготовления при неожиданном появлении дорогих гостей – это куриное филе в беконе. Особенностью блюда является его очень нежное куриное мясо из-за жира, содержащегося в беконе. Закуска из куриного филе в беконе понравиться вашим гостям необыкновенно нежной консистенцией, а вам оно понравиться простотой и быстротой приготовления.

Время приготовления этого блюда всего 25 минут. Калорийность блюда всего 178 кКал, что относит это блюдо к диетическим продуктам.

Базовые ингредиенты

  • 300 гр куриного охлажденного филе;
  • 300 гр свежего бекона. Копченый бекон не подойдет, так как он не выделяет достаточного количества жира;
  • растительное масло;
  • перец, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт куриного филе в беконе

1) Бекон должен быть заморожен в морозильнике для ровной нарезки слоями.

2) Куриное филе промыть, удалить жир и косточки, нарезать средними кусочками.

3) Чеснок очистить и нарезать соломкой.

4) Кусочки куриного филе проколоть равномерно по всей поверхности и вставить в проколы кусочки чеснока.

5) Соль и молотый перец перемешать и обсыпать им куриное филе.

6) Кусочки филе завернуть в полоску бекона.

7) Готовые рулетики можно просто обжаривать на масле в сковороде или запекать в духовке.

Выложите подготовленные рулетики в форму, смазанную маслом форму, поставить в духовку.

Выпекать мясо не больше 30 минут, покрывать сверху фольгой не надо, так как нужно, чтобы рулетики зарумянились. Температура духовки 180 градусов.

Куриное филе часто запекают в духовке, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное и сочное филе обычно помогает маринад. Однако здесь мы рассказали, как приготовить куриное филе в беконе без маринада, с минимальным количеством ингредиентов.

Готовые рулетики по вкусу будут напоминать буженину. Если есть время, желание и продукты, то внутрь куриного филе можно завернуть яйцо, чернослив, курагу или то, что подскажет ваша кулинарная фантазия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector