Филе рыбы в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • картофель – 8-9 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для обвалки
  • перец черный —
  • приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке. Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рыба в картофельном кляре – это замечательная идея для быстрого ужина. Она также сможет украсить праздничный стол, если подать ее в холодном виде, в качестве закуски.

Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Хрустящая картофельная корочка еще никого не оставила равнодушным. По своей сути, это блюдо два в одном: картофельный кляр отлично заменит привычный гарнир. Подайте закуску на стол с любимым соусом и любым овощным салатиком: просто ум отъешь. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, из бюджетных продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
  • 9 средних клубней картофеля;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для рыбы;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Читайте также:  Целебные свойства алоэ с медом

Рыба в картофельном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я для удобства взяла прессованное филе минтая. Чтобы было легче разрезать, не надо дожидаться, пока рыба полностью растает.
  2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем в нее соль, приправу к рыбе, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем руками и отставляем на время в сторону.
  3. В это время займемся кляром. Клубни картофеля (среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лишний сок с него отжимаем.
  4. Добавляем в картошку соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  5. В отдельную тарелку вбиваем куриное яйцо, солим и взбиваем вилкой.
  6. В еще одну миску насыпаем пшеничную муку.
  7. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, даем ему хорошо разогреться.
  8. Рыбное филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Берем тертый картофель, накладываем его на рыбу: со всех сторон, прижимая руками.
  9. Запанированные таким образом кусочки выкладываем в раскаленное растительное масло.
  10. Жарим филе на среднем огне, под закрытой крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки. Получается, что с каждой стороны надо жарить примерно по 6-7 минут.
  11. Можно рыбку запечь в духовке. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут. За пять минут до готовности ее можно посыпать тертым сыром.

Рыба в картофельном кляре отлично сочетается с овощным салатом или соусом: каким именно, решайте сами. Филе вкусное как в горячем, так и в холодном виде: может быть замечательной закуской на праздничном столе. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что вам предложить.

Читайте также:  Вкусная вырезка из свинины в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет — треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимоным соком, посолить и оставить на 10 минут.

Яйца взбить с майонезом, и мукой.

Картофель натереть на средне-размерной терке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще фото рыбы в картофельном кляре.

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector