Филе рыбы в омлете в духовке

Филе рыбы в омлете в духовке

Ингредиенты

Филе хека — 300 г

Молоко — 1 стакан

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рыба в омлете в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хек — очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.

Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать "хвостики". Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!

Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.

Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.

Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.

Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.

Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.

В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.

Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.

Читайте также:  Что делать если замужем а любишь другого

К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.

Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

В это время натираем на мелкой терке сыр.

Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.

Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!

Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1. горбуша- 0,5 кг
  • 2. треска-0,5 кг
  • 3. яйца- 4 шт. крупные
  • 4. молоко-1 ст. -250 мл.
  • 5. соль, черный перец, лавровый лист-
  • 6. зелень-по наличию
  • 7. масло растительное- смазать форму.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.

2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.

У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!

3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.

4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, обогащенное протеином, минеральными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами – это рыба в омлете в духовке. Рецепты таких угощений удивляют своим многообразием. В сегодняшней статье мы обсудим только лучшие способы приготовления таких яств.

По-настоящему полезно и вкусно

Для приготовления рыбы в омлете можно выбирать любую рыбку, но желательно филейную часть, в которой нет костей. В противном случае такое угощение будет просто неудобно кушать. Омлет готовится по традиционной рецептуре всего лишь из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц.

На заметку! В омлеты, запеченные с рыбой в духовом шкафу, можно добавлять различные овощи, пряности, соусы, грибочки и морепродукты. Овощи желательно предварительно подвергать тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • филейная часть морской рыбки – 300-400 г;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • молотый душистый перец;
  • соль мелкого помола;
  • сливочное масло.
Читайте также:  Тыквенный пирог на скорую руку

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда выбирайте рыбку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Нежным и вкусным получится блюдо, приготовленное из горбуши.
  2. Горбушу предварительно разморозим естественным способом, вычистим внутренности, срежем плавниковую и хвостовую часть.
  3. Тщательно промоем горбушу фильтрованной водой и просушим.
  4. Далее разделываем горбушу так, чтобы у нас осталась только филейная часть. Нарезаем рыбку порционными кусками.
  5. Перекладываем кусочки горбуши в тарелку. Посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый сок лимона.
  6. Промываем и просушиваем зеленый перьевой лук. Меленько шинкуем его ножом.
  7. В тарелку разбиваем куриные яйца. Начинаем их взбивать, а затем вливаем коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  8. Дно и бортики огнеупорной формы смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем филе горбуши.
  9. Сверху посыпаем измельченным луком.
  10. Заливаем все яично-молочной смесью и ставим в духовой шкаф.
  11. Готовить омлет будем при температурном пороге 180-200° в течение 40 минут.

В глиняных горшочках

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – восемь штук;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • луковица – две головки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молотый душистый перец;
  • зелень сушеная.

Приготовление:

  1. Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
  2. Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  3. Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
  4. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
  5. Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
  6. На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
  8. В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
  9. Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
  10. Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
  11. Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Читайте также:  Печеночные оладьи с овсянкой

Рецепт: минтай в омлете в духовке

Рыбка минтай пользуется особой популярностью. Такой продукт стоит недорого, но при этом имеет потрясающий вкус и не содержит костей. Кусочки минтая можно запечь в омлете. А чтобы улучшить вкус своего гастрономического шедевра, добавим немного свежих томатов.

На заметку! При запекании рыбки с омлетом в духовке можно использовать сыр твердых сортов. Ароматная сырная корочка, запеченная до янтарного цвета, придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 150 мл;
  • помидор свежий – 1-2 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Естественным способом размораживаем филе минтая. Рыбку очищаем, хорошенько промываем фильтрованной водой и просушиваем.
  2. Измельчаем тушку минтая порционными кусочками.
  3. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем рыбку в форму.
  4. Посыпаем минтая солью мелкого помола и молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый лимонный сок.
  5. В контейнере блендера взбиваем до однородности охлажденные куриные яйца.
  6. Добавляем сливки с концентрацией жира в 10% и еще раз все активно размешиваем.
  7. Промываем петрушку, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
  8. Добавляем измельченную петрушку в яично-молочную массу, перемешиваем.
  9. Заливаем приготовленной смесью кусочки минтая.
  10. Из свежих помидоров вырезаем аккуратно плодоножку. Шинкуем томаты дольками.
  11. Выкладываем дольки помидоров сверху.
  12. Ставим блюдо в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Запекаем при температурном пороге 180°.

Читайте также:

Для приготовления омлета можно выбирать абсолютно любую рыбу, но только без костей. Хребет также обязательно удалять. Стоит отметить, что предварительно рыбку можно мариновать. Особый вкус блюду придают специи и пряности. Еще вы можете добавить грибочки и сыр твердых сортов. Получится вкусная запеканка. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector