Фильмы с таней арнтгольц

Фильмы с таней арнтгольц

Персоналии

Российская актриса театра и кино

Биография

Татьяна родилась в семье актеров Калининградского областного драматического театра — заслуженного артиста РФ Альберта Альфонсовича Арнтгольца и актрисы Валентины Галич. У нее есть сестра-близняшка Ольга и старший брат Антон. Экзотическая фамилия Арнтгольц досталась им от деда Альфонса Августовича, который по происхождению был немцем.

Татьяна рассказывает: "Я старше Ольги на 20 минут. Когда мы подрастали, то ее как младшенькую всегда больше жалели, ей все прощалось. А меня чаще ругали. Она была тихоней. Я — более дерзкой, смелой и, конечно, командовала сестрой… Не скрою, был период, когда меня дико раздражало то, что мы с Олей похожи. В какой-то момент захотелось табличку с именем на лоб прилепить, чтобы в сотый раз не спрашивали: "Ты Таня или Оля?" Кроме того, на нас везде и всюду обращали внимание, смотрели с интересом. Снова и снова нам приходилось выслушивать одно и то же: "Ой, а вы близняшки? Какие одинаковые!".

Как и все актерские дети, Татьяна и Ольга часто бывали за кулисами театра. Папа Альберт Альфонсович вспоминает: "Детство дочек прошло в пошивочном цехе драмтеатра. В 11 утра мы сдавали Таню с Олей костюмершам, а после двух забирали. Вот они в тряпках да платьях и копошились". Мама Валентина Галич отмечает, что с девочками почти никогда не было проблем — ни дома, ни на работе, они всегда находили, чем друг друга занять.

Впервые на сцене близняшки появились в 9-летнем возрасте в роли лягушек в музыкальном спектакле "Золотой цыпленок". Это, кстати, был первый случай, когда на сцену драмтеатра Калининграда вышли дети.

Впрочем, Татьяна и Ольга не всегда мечтали стать актрисами. Был период, когда они серьезно занимались пятиборьем и художественной гимнастикой, а Таня даже как-то заняла 3-е место на соревнованиях по гимнастике. Татьяна считает, что спорт привил им с сестрой дисциплинированность, научил терпению и выдержке. Еще сестры собирались поступать на журфак, но актерские гены взяли свое.

До девятого класса Таня и Оля учились в обычной школе, затем родители перевели их в театральный класс 49-го калининградского лицея. "Вначале мы обе были категорически против, считая, что из этого ничего не получится, — поясняет Татьяна. — Но мудрые мама с папой объяснили нам, что в этом учебном заведении преподают такие предметы, как история искусств, зарубежная и отечественная литература, и что это пойдет нам на пользу." Родители оказались правы. Сестры увлеклись учебой, твердо решив связать свою жизнь с актерской профессией. После окончания лицея девочки поехали в Москву. И их с первого раза приняли в Театральное училище имени Щепкина на курс Николая Афонина.

Предложения о съемках в сериалах и художественных фильмах сестры начали получать еще во время учебы в театральном. Уже на первом курсе Татьяна успешно прошла кастинг для участия в мини-сериале "Next", она сыграла Нату, подружку главного героя. По замыслу режиссера, в одной из сцен, где героиня "раздваивается", должна была участвовать и Ольга, однако именно в тот день у нее был важный зачет.

Еще большим успехом для Татьяны стало участие в сериале "Простые истины". Ей досталась роль Кати Трофимовой, а Ольге – ее сестры Маши. Это была их первая совместная работа. В 2003 году они снова встретились на съемочной площадке в детективе "Зачем тебе алиби?", где главную роль получила Ольга, а Татьяна сыграла героиню второго плана. Затем Татьяна снялась в детективном сериале "Москва. Центральный округ" и в мистическом фильме "Дневной представитель".

Читайте также:  Тунец с рисом рецепты

В 2003 году сестры Арнтгольц закончили Щепкинское училище и продолжили активно сниматься в кино. В 2004 году Татьяна сыграла главные роли в киносказке Михаила Левитина "Чудеса в Решетове" (русалка Инка), новогодней комедии Вадима Шмелева "Новый год отменяется!" (Катя) и сериале "Кавалеры морской звезды" (Ольга). Эти роли прибавили молодой актрисе популярности и, одновременно, закрепили за ней амплуа хорошенькой, очаровательной девочки.

Однако Татьяна была уверена, что ее талант – это не только красивое личико и стройная фигурка. Радикальное изменение имиджа актрисы произошло в сериале Анны Легчиловой "Наваждение", где ее героине Вере Плотниковой пришлось пройти через ряд страшных испытаний, включая тюрьму и психиатрическую лечебницу. В 2004 году после выхода "Наваждения" на экраны зрительский рейтинг актрисы невероятно вырос, а она сама поняла, что ее призвание – это сложные психологические роли.

В 2006 году Татьяна приняла участие в съемках мини-сериала "Под ливнем пуль", посвященного Великой Отечественной войне, где сыграла простую медсестру Катю. Эту роль актриса считает для себя одной из самых успешных в карьере. К созданию своего образа Татьяна подошла со всей тщательностью. Она побывала в больнице, где разговаривала с докторами, выясняя мельчайшие детали: как правильно держать шприц, бинтовать, общаться с больными. В результате ее героиня получилась очень естественной.

В 2007 году Татьяна Арнтгольц снялась у Андрея Кончаловского в обличительной драме "Глянец", в которой актрисе пришлось появиться в кадре топлесс. В этом же году на экраны вышел сериал "И все-таки я люблю. " с ее участием, побивший все рейтинги по просмотрам. Еще одна знаковая роль получилась в 2012 году в популярном сериале "Ласточкино гнездо".

Востребованность актрисы возрастает с каждым годом. Она снялась уже более чем в пятидесяти ролях, среди которых такие полюбившиеся зрителям героини, как молодая Фурцева в сериале "Фурцева. Легенда о Екатерине", снайпер Катя Родионова в "Снайперах", летчица Звонарева в "Ночных ласточках", фигуристка Елена Бережная в сериале "Чемпионы", Алина в криминальном боевике "Провокатор", провинциальная медсестра Вера в мелодраме "Соблазн", а в фантастической криминальной драме "25-й час" Татьяна сыграла журналистку Анну, получившую возможность изменять прошлое.

Театральные работы

  • Саша — "Шашни старого козла";
  • Виктоша — Алексей Арбузов "Сказки старого Арбата";
  • Бетти Уайтхаус — "Не будите спящую собаку" (по пьесе Дж.Пристли "Опасный поворот", режиссер О.Шведова);
  • Катя — Александр Володин "Пять вечеров" (режиссер Ольга Анохина).

В 2013 году Татьяна стала лауреатом премии "Звезда Театрала" за роль Гитель в спектакле "Двое на качелях", поставленном в Современном театре антрепризы.

Участие в шоу

В 2008 году Татьяна Арнтгольц приняла участие в съемках танцевального шоу "Ледниковый период-2", где выступала в паре с фигуристом Максимом Стависким. В финале актриса была вынуждена покинуть проект в связи с беременностью. Ее заменила сестра Ольга.

Читайте также:  Пирог с рыбой зубаткой

Личная жизнь

Со своим будущим мужем актером Иваном Жидковым Татьяна познакомилась в аэропорту Домодедово. Иван мгновенно влюбился в светловолосую хрупкую девушку. Оказалось, что Татьяна и Иван на протяжении целых шести лет жили в Калининграде практически в соседних домах, однако судьба свела их только в Москве. Осенью 2008 года они расписались, а через год у актерской четы появилась дочь Мария.

Вскоре отношения между супругами начали портиться. Поговаривали, что причиной стала профессиональная ревность Жидкова к успехам Арнтгольц. Летом 2013 года пара официально подала на развод, но скрывала этот факт от журналистов еще около полугода.

С 2014 года Татьяну часто видели в сопровождении партнера по спектаклю "Двое на качелях" Григория Антипенко. По словам коллег, страсть быстро прошла, и влюбленные расстались.

Однако актриса не грустит: у нее появился новый бойфренд, далекий от мира шоу-бизнеса.

По материалам сайтов tatyana-arntgolts.ru, kino-teatr.ru, rusactors.ru, lifeactor.ru, peoples.ru, uznayvse.ru, 24smi.org, woman.ru, teatral-online.ru и журнала "7 Дней".

Фильмография: Актриса

  • Не плачь, я ухожу (2017), сериал
  • Наживка для ангела (2017), сериал
  • Жертва любви (2017)
  • Провокатор — 2 (2017), сериал
  • Провокатор (2016), сериал
  • Культ (2016), сериал
  • 25-й час (2016), сериал
  • Прошлое умеет ждать (2015), сериал
  • Аргентина (2015), сериал
  • Чемпионы (2014)
  • Фотограф | Fotograf (2014)
  • Соблазн (2014), сериал
  • Второе восстание Спартака (2013), сериал
  • Брак по завещанию-3. Танцы на углях (2013), сериал
  • Снайперы: Любовь под прицелом (2012), сериал
  • Сердце врага (не был завершен) (2012)
  • Ночные ласточки (2012), сериал
  • Виктория (2012), сериал
  • Чистая проба (2011), сериал
  • Фурцева (2011), сериал
  • Ласточкино гнездо (2011), сериал
  • Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011), сериал
  • Трава под снегом (2010)
  • Сердце врага (2010)
  • Лапушки (2009), сериал
  • Брак по завещанию (2009), сериал
  • Этим вечером ангелы плакали (2008)
  • Ни шагу назад (2008)
  • И все-таки я люблю. (2008), сериал
  • Дочка (2008)
  • Сильнее огня (2007)
  • Крик в ночи (2007)
  • Глянец (2007)
  • Под ливнем пуль (2006), сериал
  • Охота на гения (2006), сериал
  • Ленинградец (2006)
  • Кактус и Елена (2006)
  • Дурдом (2006), сериал
  • Бес в ребро, или Великолепная четверка (2006), сериал
  • Талисман любви (2005), сериал
  • Противостояние (2005)
  • Последний уик-энд (2005)
  • Бриллианты для Джульетты (2005)
  • Чудеса в Решетове (2004)
  • Усадьба (2004), сериал
  • Новый год отменяется! (2004)
  • Наваждение (2004), сериал
  • Москва. Центральный округ-2 (2004), сериал
  • Кавалеры морской звезды (2004), сериал
  • Москва. Центральный округ (2003), сериал
  • Медовый месяц (2003), сериал
  • Зачем тебе алиби? (2003), сериал
  • Чудеса в Решетове
  • Дневной представитель (2003)
  • Next (2001), сериал
  • Простые истины (1999-2003), сериал

Tatyana Arntgolts

Татьяна Арнтгольц – популярная российская актриса театра и кино, прославившаяся в юном возрасте после молодежного сериала «Простые истины». Ее стабильно обновляющаяся фильмография всего за тринадцать лет пополнилась более чем сорока художественными фильмами и сериалами. Снялась в таких известных картинах как «Последний уик-энд», «Глянец» и «Чемпионы». Как и ее сестра-близнец является продолжательницей актерского рода.

Главные фильмы актера Татьяны Арнтгольц

Краткая биография

В детстве на постоянной основе занималась гимнастикой и аэробикой, что позволило ей с легкостью пройти все тренировки проекта «Ледниковый период — 2». Наравне с Кристиной Асмус, Анастасией Задорожной, Дарьей Сагаловой, Марией Кожевниковой, Светланой Ходченковой, Юлией Снигирь и Елизаветой Боярской считается одной из самых красивых и востребованных актрис в российском кино. Часто снимается в паре со своей сестрой, не стесняясь раздеться в кадре. Несмотря на обширную известность, не считает себя звездой и мечтает когда-нибудь добиться такого же успеха, как ее кумиры Михаил Ефремов, Инна Чурикова и Вера Алентова. Воспитывает дочь Марию, но с ее отцом поддерживает лишь дружеские отношения.

Читайте также:  Что можно испечь без муки рецепт

Татьяна Альбертовна Арнтгольц родилась первой из двух детей 18 марта 1982 года, после чего, спустя двадцать минут, родилась ее сестра Ольга. Семья актеров Альберта Арнтгольца и Валентины Галич на тот момент уже растила сына Антона и рождение близнецов для них стало сюрпризом. Они жили в Калининграде и работали в местном театре, кроме того папа Тани несколько раз снимался в кино. Практически все свое детство сестры провели в театральной гримерке, где их оставляли утром родители, а вечером забирали после окончания программы. По стопам своего творческого семейства Татьяна пошла уже в старших классах, когда вместе с сестрой они перевелись в Калининградский лицей со специальным актерским отделением. Для того чтобы поступить в Щукинское училище, сестрам пришлось переехать в Москву. Поначалу с приемной комиссией возникли некоторые трудности, так как руководство не хотело брать на обучение по сути двух одинаковых девушек, но после прослушивания их все же приняли. Во время учебы на первом курсе Татьяне удалось успешно пройти кастинг в многообещающий проект «Первого канала» – молодежный сериал «Простые истины». В связи с тем, что сериал шел в прайм-тайм и его смотрело максимальное количество зрителей, Арнтгольц мгновенно стала знаменитой. Новые роли пришли еще до окончания дебютного контракта.

В 2001 году Татьяну Арнтгольц взяли в мини-сериал «Next» с Александром Абдуловым в главной роли, а через два года она уже сама исполняла роль главного героя в криминальной драме «Зачем тебе алиби?». В следующем году ее пригласили в многосерийный триллер «Наваждение» и в комедию «Чудеса в Решетове», где Татьяна появилась в образе русалки. 2008 год принес артистке работу в историческом боевике «Под ливнем пуль», что позволило ей поработать в паре с Кириллом Плетневым. В 2007 году Арнтгольц уже снималась у самого Андрея Кончаловского в обличительной драме «Глянец», для роли в которой актрисе пришлось появиться в кадре топлесс. В этом же году на экраны вышел сериал «И все-таки я люблю. » с ее участием, вскоре побивший все рейтинги по просмотрам. Еще одна знаковая для карьеры актрисы роль случилась в 2012 году в популярном сериале «Ласточкино гнездо». Сейчас у Татьяны Арнтгольц далеко идущие планы, которые охватывают довольно длительный промежуток времени, вплоть до 2016 года. Актриса продолжает сниматься в дорогостоящих сериалах и работает на театральной сцене.

Татьяна и Ольга Арнтгольц родились 18 марта 1982 года в Калининграде. Татьяна на 20 минут старше Ольги. До девятого класса сестры учились в обычной школе, а затем поступили в актерский класс 49-го калининградского лицея (актерский класс Бориса Бейненсона). В 2003 году окончили Театральное училище имени Щепкина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector