Финиковый торт в мультиварке

Финиковый торт в мультиварке

Привет друзья! Сегодня я наконец с обещанным рецептом, к вашему вниманию финиковый торт в мультиварке!

Рецепт этого торта я обещала рассказать в прошлой статье. Именно его я готовила на день рождения своего сайта, на котором мы сейчас и находимся))

Огромное спасибо хочу сказать за этот замечательный рецепт очаровательной Ирине-«Иркица», именно она поделилась им на форуме Воронежских родителей. Из участниц, которые готовили этот торт, разочарованных не нашлось, только слова благодарности.

Подтверждаю, и очень советую попробовать, это не только вкусно, но и очень просто!

Продукты:

  • Финики 300 грамм (вес без косточек)
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1,5 чайной ложки
  • Уксус
  • Ванилин
  • Кипяток 1 стакан

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты для выпечки торта.

Из фиников удаляем косточки и мелко режем. Добавляем чайную ложку соды, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем минут на 20.

Яйцо растираем с сахаром добела.

Добавляем ванилин, у меня была ванильный экстракт.

Добавляем растопленное сливочное масло и муку.

Соединяем с подготовленными финиками, смешиваем. И добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом.

Выкладываем тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.

Кстати, раньше я практически никогда не смазывала чашу, но видимо пришло время, когда покрытие стало терять первоначальные качества и теперь приходится смазывать каждый раз. Вообще не удивительно, кастрюльке почти три года!

Выпекаем тортик на программе «небольшое количество» (выпечка/пирог) 1 час. После приготовления вынимаем с помощью контейнера-пароварки.

Готовый корж я остудила, разрезала на две части и промазала сметанным кремом, таким как в этом рецепте, а можно приготовить суфле как здесь.

Сверху тоже смазала и оставила немного пропитаться.

Финиковый торт в мультиварке готов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Сегодня, я испекла очень вкусный торт, и уже спешу поделиться с вами его рецептом.

Читайте также:  Быстрые и полезные рецепты на каждый день

Мало кто знает, что из фиников можно приготовить торт. Финиковый торт – это на самом деле очень вкусный и ароматный десерт. Торт получается в меру влажным, нежным, и сочным. Финиковый торт будет замечательно смотреться даже на праздничном столе. И он обязательно удивит ваших гостей.

  • Маргарин – 100 грамм;
  • Финики – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 1 мультистакан;
  • Мука – 1.5 мультистакана;
  • Сода – 1.5 чайные ложки;
  • Шоколад – 3 дольки;
  • Уксус;
  • Кипяток.

Процесс приготовления рецепта

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления финикового торта.

Сушеные финики нужно залить кипятком на 20 минут, чтобы они набухли.

Маргарин нужно растапливаем в микроволновой печи. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.

Далее, в глубокой посуде смешиваем сахарный песок, одно куриное яйцо и растопленный маргарин (сливочное масло).

Набухшие финики избавляем от косточек, и нарезаем их на небольшие кусочки.

Затем, добавляем финики в тарелку со смесью из сахара, маргарина и куриного яйца.

В самом конце добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем некрутое тесто.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином и выкладываем в нее тесто. На панели управления выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

Пока выпекается финиковая основа для торта, нам нужно приготовить сметанный крем. Для этого смешиваем сметану с сахарной пудрой, и все хорошо перемешиваем.

Когда основа для торта испечется, то вынимаем ее из мультиварки при помощи корзинки-пароварки. Остужаем основу, и разрезаем ее на две части. Первую часть смазываем кремом.

Вторую часть коржа выкладываем поверх первого, и тоже смазываем его кремом. В конце торт нужно посыпать тертым шоколадом. Убираем финиковый торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он пропитался.

Читайте также:  Как измерить жирность молока в домашних условиях

Войти

Ингредиенты

  • финики
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • яйцо
  • сода
  • уксус
  • ванильный сахар
  • кипяток
  • сметана
  • сгущенка
  • шоколад
  • сливки

Приготовление

Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке.Торт получился пышным и в меру влажным, люблю
влажные бисквиты, думаю вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. Даже самая начинающая хозяйка справится с приготовлением этого пирога.

• финики — 300 г.
• мука — 2 стакана (я делала из 1,5 ст . спельты и 0,5 ст . обычной муки )
• сахар — 1 стакан
• сливочное масло — 100 г.
• яйцо — 1 шт
• сода — 1,5 ч. ложки + уксус
• ванилин — 1 пакетик (по желанию)
• один стакан крутого кипятка
стакан на 200 мл

Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это наверное самое трудное в этом рецепте . (я дополнительно еще в начале обдала кипятком и сняла шкурки с фиников )

Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.

Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло .

Все перемешать. В конце добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Должна получиться пышная масса.

Чашу от мультиварки смазать маслом . Вылить тесто.

Выпекать финиковый кекс в мультиварке, в режиме "выпечка" 65 минут.
После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.

Смазать каждый корж кремом, сверху украсила взбитыми сливками и тертым шоколадом
.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить миксером.
Но, я делала сметанный крем со сгущенкой.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector