Флорентийское печенье рецепт классический

Флорентийское печенье рецепт классический

Флорентийское печенье – вкусный десерт, который выглядит очень аппетитно. Есть много разных способов его приготовления. Рецепты лакомства включают в себя сушеные фрукты, ядра орехов. Некоторые кулинары делают такой десерт без добавления муки. Обычно печенье готовят с глазурью из шоколада.

Классический рецепт лакомства

Для десерта понадобится:

  1. Примерно 200 грамм маргарина.
  2. Мед в количестве 2 столовых ложек.
  3. 170 гр сахарного песка.
  4. Сливки – около 60 миллилитров.
  5. Половина стакана цукатов.
  6. Мука – столько же.
  7. Лимон.
  8. 100 гр плитки шоколадной.
  9. Ядра миндаля – около 125 грамм.

Как сделать флорентийское печенье по классическому рецепту?

Об этом рассказывается в текущем пункте. Ядра миндаля нарезают лепестками. Сливки соединяют с медом, сахарным песком и маргарином. Смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит. Варят массу 3 минуты. Кладут в нее ядра миндаля, кожуру лимона. Добавляют измельченные цукаты. Через 2 минуты кастрюлю убирают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают и остужают. Тесто помещают в формочки. Флорентийское печенье с миндалем готовят в духовке десять минут. Затем следует охладить изделия. Растопить 100 грамм шоколадной плитки. Покрыть печенья глазурью.

Десерт со вкусом апельсина

Для лакомства потребуется:

  1. 100 гр очищенных ядер миндаля.
  2. Мука – 3 столовые ложки.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 125 грамм сахарного песка.
  5. Кожура апельсина (2 столовых ложки).
  6. Такое же количество сливок.
  7. Ванильный порошок (щепотка).
  8. Плитка шоколадная массой 100 гр.
  9. Масло сливочное (столько же).
  10. Сироп кукурузный – две больших ложки.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. 2 металлических листа покрывают пергаментной бумагой. Ядра миндаля надо измельчить. Соединить с мукой, солью, кожурой апельсина. Сахарный песок, сливки, масло и сироп помещают в посудину. Готовят на среднем огне до тех пор, пока смесь не приобретет однородную текстуру. Через 60 секунд после того, как масса начнет закипать, ее убирают с огня. Добавляют порошок ванили. Кладут в посудину миндальную смесь. Оставляют тесто на полчаса. При помощи ложки из него формируют лепешки, которые помещают на поверхность противней. Изделия придавливают, чтобы они стали круглыми. Флорентийское печенье готовят в духовке 8 минут. Шоколадную плитку растапливают при помощи водяной бани. Полученной глазурью надо покрыть охлажденные десерты.

Чтобы равномерно распределить массу по поверхности печений, следует воспользоваться лезвием ножа.

Лакомство с лесными орехами

В его состав входит:

  1. Мука (один стакана).
  2. Вода в количестве 2 столовых ложек.
  3. Сливочное масло – примерно 175 грамм.
  4. Сахарный песок (столько же).
  5. Стакан ядер миндаля.
  6. Такое же количество орехов лесных.
  7. 60 гр порошка ванильного.
  8. Разрыхлитель (пол чайной ложки).
  9. Соль – одна щепотка.
  10. Сливки – примерно 250 миллилитров.
  11. Мед в количестве 2 больших ложек.
Читайте также:  Рецепт торта апшерон баку

Как сделать флорентийское печенье с лесными орехами?

Муку, воду, разрыхлитель и соль соединяют в посудине. Перемешивают и выкладывают на противень, покрытый маслом. Готовят в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Затем надо сделать карамель. Масло соединяют с песком сахарным. Добавляют ванилин, мед, сливки, рубленые ядра лесных орехов и миндаля. Массу кладут на основу для десерта и готовят ее в духовке 10 минут. Потом корж делят на квадратики при помощи ножа.

Лакомство без добавления муки

Для него понадобится:

  1. Масло сливочное (примерно 75 грамм).
  2. Сахарный песок коричневый – столько же.
  3. Две столовых ложки сгущенки в вареном виде.
  4. 25 гр мелкого изюма.
  5. Ягоды вишни сушеные (столько же).
  6. Полстакана ядер миндаля.
  7. 50 грамм плитки шоколада.
  8. 25 гр цукатов из имбиря.
  9. Ядра кешью (столько же).

Флорентийское печенье без добавления муки делают так. Сушеные фрукты, цукаты и орехи надо измельчить. Масло делят на некрупные кубики. Подогревают в кастрюле на медленном огне. Когда продукт растворится, в него добавляют песок сахарный. Подогревают массу и доводят ее до кипения. Снимают с плиты и охлаждают. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Металлический лист надо застелить слоем пекарской бумаги. Масляную массу соединяют с рублеными цукатами и орехами. Перемешивают и охлаждают. Добавляют сгущенное молоко и растирают компоненты. Влажными руками формируют из массы кружочки величиной с грецкий орех. Выкладывают их на поверхность противня. Флорентийское печенье готовят в духовке десять минут. Затем изделия помещают на решетку и охлаждают. Покрывают глазурью из растопленной плитки шоколада.

Десерт с ядрами фисташек

Для него потребуются такие ингредиенты:

  1. 50 грамм цукатов из вишни.
  2. Мука в количестве 80 гр.
  3. Сахарный песок (столько же).
  4. 70 грамм сливочного масла.
  5. Ядра миндаля – 15 гр.
  6. Земляные орехи (столько же).
  7. Сливки (около 100 миллилитров).
  8. 30 грамм папайи.
  9. 50 гр ядер фисташек.

Как сделать флорентийское печенье?

Рецепт блюда представлен в текущем пункте. Миндаль и земляные орехи обжаривают. Фисташки чистят. Все компоненты измельчают. То же самое делают с цукатами. Сливки и масло подогревают на плите. Добавляют в кастрюлю сахарный песок, муку, перемешивают продукты. Убирают посудину с огня. Кладут в нее цукаты и орехи. Противень покрывают пергаментом. С помощью ложки формируют их теста кружочки. Кладут их на металлический лист. Посыпают фисташками. Готовят в духовке 20 минут.

Читайте также:  Винегрет классический рецепт видео

В Израиле его называют печенье Флорентин. И совсем не в честь одноимённого молодежного района в Тель-Авиве. На самом деле это классическое итальянское печенье и правильно его называть Флорентини.

Печенье Флорентини зародилось во Флоренции в эпоху возрождения. Потом попала во Францию, прямо на кухню пекаря Марии Медичи и в дальнейшем уже распространилось по всему миру. В классической своей версии — это выпечка из миндальных хлопьев в карамели, без муки и без яиц. Но, благодаря огромной популярности во всем мире, у печенья появилось десятки различных рецептов, как и десятки всевозможных добавок.

Вкусный Израиль предлагает очень простой рецепт печенья Флорентини. И вы не представляете, как просто и быстро его приготовить! К тому же, сюда можно добавлять любые добавки, какие только вы захотите.

Классический рецепт.
Но не смотря на классику, у данного рецепта есть довольно много вариаций. Начиная от того, какие добавки идут в печенье (изюм, клюква, вишня, цукаты, имбирь) и кончая технологией изготовления (заваривание теста, варка на огне или вообще без предварительной термической обработки). В более современных рецептах встречается добавление в тесто кукурузных хлопьев или взорванного риса.
Также в классическом рецепте обратную сторону печений покрывают белым или чёрным шоколадом, чтобы получить сочетание шоколадного и карамельного вкуса (вспоминается "грильяж в шоколаде"). Но мне значительно больше понравились печенья без шоколадного покрытия.
Печенья очень вкусные, очень сладкие и очень хрустящие. Больше всего напоминают грильяж или козинаки. Добавление кисленьких кусочков ягод освежает и смягчает вкус.
Процесс приготовления довольно простой, в нём всего три действия — смешать сухие ингредиенты, растопить сладкие ингредиенты с маслом, залить первое вторым. А дальше — выпекать.

Тексты, напечатанные на пакетиках с орешками.
Арахисовые орешки: "Внимание! Содержит орехи!"
Пакетик орешков на Юнайтед Аирлайнес: "Инструкция: открыть пакетик, съесть орешки."

СОСТАВ

100г изюма или сушёной клюквы или сушёной вишни, 1 стакан миндаля, 1/4 стакана муки, при возможности — 1 ч ложка цедры апельсина

Читайте также:  Пицца на майонезе в духовке простой пошаговый
ЗАЛИВКА

30г сливочного масла, 30г мёда, 100г сахара

Сухие ингредиенты
Миндаль запарить в кипятке и очистить от кожицы. Процесс очистки показан в статье "Очистка миндаля от кожицы".
Сразу же, пока ядра распаренные и мягкие, нарезать их острым ножом.

В миску с нарезанным миндалём положить сушёные ягоды.
Если ягоды крупные, то нарезать их ножом или настричь кухонными ножницами. Размер кусочков должен быть примерно 5мм.

Всыпать в ту же миску муку и при возможности цедру апельсина.
Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно.

Заливка
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара.

Тесто
Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно размешать.

Должна получиться мягкая чуть маслянистая масса (без сухой муки).

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии друг от друга. При выпечке печенья сильно растекаются.

Выпекать при t=170

13 минут до яркого зарумянивания печений.
Готовые печенья вместе с бумагой переложить на стол.
Если печенья слиплись, то разделить их при помощи ножа — не разрезая, а отодвигая друг от друга.

При желании, пока печенья горячие, им можно придать форму при помощи металлических формочек-вырубок.
Остудить печенья, не снимая их с бумаги.
Остывшие печенья отделить от бумаги.
Готовые печенья на этом этапе можно уже подавать на стол.

Для полного соответствия классическому рецепту, печенья необходимо покрыть шоколадом.
Шоколад — белый или чёрный, — растопить при помешивании на водяной бане или в микроволновке и намазать его слоем в 2

3мм на плоскую сторону печений.
Также можно нанести шоколад на печенья при помощи бумажного фунтика.
Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек и закрепить его скотчем.
Положить внутрь кулёчка поломанный шоколад.
Положить кулёчек в микроволновку на 3

5 минут или в духовку при t=80

10 минут.
Нанести шоколад через отверстие в кулёчке на обратную сторону печений.

Шоколад на печеньях можно оставить полосками или размазать ножом в равномерный слой.
Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 10

15 минут для застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре. На это потребуется от 1 до 3-х часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector