Фото детских тортов смешарики

Фото детских тортов смешарики

Ингредиенты

  • торт -основа
  • бисквит рулетный
  • мастика моделпаст
  • мастика вандерпаст
  • красители гелевые (зеленый, желктый, коричневый, голубой, малиновый, черный,сиреневый)
  • золотой бисер
  • плунжер "лист розы" маленький
  • скалка
  • крахмал кукурузный
  • кисти
  • шоколад белый

Пошаговый рецепт приготовления

Торт-основа Киевский ( см. Торт Киевский по Госту)

, обернут рулетным бисквитом . Вся подготовка торта к обтяжке подробно расписана в Торте "Золотая рыбка"

Пошаговые фото рецепта

1. Ну вот и озадачили меня заказчики..тортом со Смешариками. пришлось даже книжку купить. Наш торт как всегда начинается с декора. а Смешарики с вот таких шариков)))) Берем 3 части мастики Моделпаст окрашиваем их в розовый, голубой, и сиреневый цвета ( средний вес готового Смешарика — 80г ).

2. Я решила сделать Бараша, Кроша и Нюшу. лепку покажу на примере Бараша. все по книге, так сказать. Небольшие кусочки Моделпаста так же окрашиваем, для Бараша в интенсивно сиреневый цвет. из него будем делать рога, копытца, нос и тд. К нашему шарику приделываем уши и рога))))

3. Затем из белого кусочка мастики глаза, обводим интенсивно сиреневой! Делаем нос!

4. Затем приделываем ножки с копытцами и ставим черные точки- зрачки. рот.

5. По тому же принципу делаем Кроша и Нюшу..глядя на картинку)))

6. Вот они уже готовы. рядом с тортом-Сумкой. наши фигурки должны высохнуть дня 4-5. при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей и нагревательных элементов.

7. Теперь принимаемся..за обтяжку "торта" . мастику Вандерпаст окрашиваем в нежно-зеленый цвет. примерно грамм 350-400.

8. Торт я обтягивала прямо в коробке..так было удобнее. а теперь декор)))

9. Вот этим плунжером делаем листочки..из зеленого Моделпаста. и приклеиваем на бока торта. по 3 штучки..как на фото выше.

10. Вот так. мы делаем земляничку, так же делаем усики и стволики))))

11. Потом из малиновой мастики делаем ягодки, приклеиваем. ставим точечки. см. фото. а так же я гелевым красителем нанесла с помощью тонкой кисти штрихи, имитирующие траву.

12. У землянички еще и цветочки бывают. вот так на пальце я делала маленькие цветочки, вместо серединки вставляла бусинку.

13. Вот что получилось)))

Читайте также:  Диетический плов с индейкой

14. Я еще заранее сделала дерево. оно у меня высохло и я его закрепила на торте с помощью шоколада. лепила тоже с интернета. в следующий раз постраюсь выложить.

15. Затем сажаем главных героев))) Нюшу)))

16. Бараша и Кроша)))

17. Я немного декорировала торт травой из мастики , и несколькими ягодами земляники))) Вот и все)))) Приятного аппетита Вам и Вашим деткам))))

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Шоколадная раскраска на торте! Дети будут в восторге! Очень необычное оформление торта, которое порадует любого ребенка. Таким способом можно перенести на торт любую картинку, а затем раскрасить ее цветным кремом. Выглядит картинка из крема эффектно, а делается совсем не сложно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Детский торт Смешарики из крема

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 11 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Внутри под белково-заварным кремом прячется торт под названием "Сникерс". Для выпекания шоколадного бисквита большого торта "Сникерс" диаметром 26 сантиметров нам понадобится: 6 яиц, 240 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка, 1 пакетик или 1,5 чайных ложек разрыхлителя для теста. Если Ваша форма для торта меньшего диаметра, 20-21 сантиметров, то количество ингредиентов нужно разделить на 1,5. Например, 6 яиц разделить на 1,5 будет 4 яйца и т.д.

Шаг 2:

Куриные яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксером в течении 5 минут до побеления и увеличения массы в размере. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем через сито. Затем частями в несколько подходов добавляем сухую мучную смесь во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Тесто переливаем в форму, дно которой предварительно застелено бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов

Читайте также:  Безе в домашних условиях в духовке электрической

Шаг 3:

Готовый бисквит сразу из формы доставать нельзя. Сначала бисквит переворачиваем и даем ему полностью остыть на решетке. В идеале бисквиту нужно дать отдохнуть не менее 4 часов. Затем достаем бисквит из формы и разрезаем пополам.

Шаг 4:

Третьим коржом в торте "Сникерс" будет безе. Для приготовления безе берем белки 3 яиц среднего размера и 180 грамм сахара.

Шаг 5:

Вся посуда и венчик миксера обязательно должны быть сухими. Взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.

Шаг 6:

На листе бумаги для выпечки рисуем круг, обводим карандашом дно разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Выкладываем безе немного не доходя до границ нарисованного круга, так как при высыхании безе немного расползается на 1-1,5 см. Выпекаем безе около часа при температуре 120 градусов.

Шаг 7:

Теперь займёмся приготовлением масляного крема.

Шаг 8:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Затем по одной ложке постепенно добавляем варёную сгущёнку, продолжая взбивать крем.

Шаг 9:

Арахис поджариваем на сухой сковороде и даём ему остыть. Когда жареный арахис остынет, с него очень легко снимается вся шелуха.

Шаг 10:

Для пропитки коржей варим сироп из сахара и воды в соотношении 1:1. По желанию можно добавить ложку коньяка.

Шаг 11:

Сироп долго варить не нужно, только чтобы растворился весь сахар. Даём сиропу остыть.

Шаг 12:

Приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж из шоколадного бисквита и хорошо пропитываем его сиропом. Затем корж намазываем половиной масляного крема. Посылаем половиной жаренного арахиса. Выкладываем слой безе. Намазываем оставшимся кремом, посылаем арахисом, сверху накрывает вторым бисквитным кордом. Пропитываем сверху бисквит сиропом. Оставляем торт пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 13:

Приготовление белково-заварного крема начнем с варки сиропа. Высыпаем 300 грамм сахара в ковшик и добавляем 80 мл воды. Ставим вариться на огонь. Первое время постоянно помешиваем пока весь сахар не раствориться, потом можно не мешать. Начинаем взбивать белки с ванильным сахаром. Сироп нужно варить до температуры 120 градусов. Когда сироп готов добавляем в него щепотку лимонной кислоты и тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать крем миксером.

Читайте также:  В чем польза варенья из сосновых шишек

Шаг 14:

Распечатываем любую понравившуюся картинку на листе бумаги. Лист кладём в прозрачный файл. Затем берём 3-4 кубика шоколада, помещаем их в кондитерский мешок и растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Шаг 15:

Срезаем кончик кондитерского мешка и обводим шоколадом контуры картинки. Шоколад не должен быть горячим, иначе он будет слишком жидким и просто будет стекать.

Шаг 16:

Отправляем файл с шоколадной картинкой в холодильник на 10 минут. Вытаскиваем лист бумаги, он нам больше не пригодится.

Шаг 17:

Торт слегка выравниваем белковым кремом, небольшим слоем. Когда шоколад застынет, переворачиваем файл картинкой вниз и выкладываем на торт. Шоколадная картинка прилипнет к крему и легко перенесется, когда мы уберем файл.

Шаг 18:

Белково-заварной крем небольшими порциями окрашиваем в разные цвета при помощи пищевых красителей. Чуть меньше половины крема оставляем не окрашенным для украшение боков торта. Перекладываем крем одного цвета в маленький мешочек или бумажный корнетик и срезаем кончик.

Шаг 19:

Выдавливая понемногу крем, буквально по точечно раскрашиваем картинку. Желательно точки крема делать в одном направлении.

Шаг 20:

Берем новый пакет для крема или делаем новый корнетик из бумаги, наполняем кремом другого цвета и продолжаем раскрашивать картинку.

Шаг 21:

При помощи специальной насадки для крема "травка" оформляем полянку.

Шаг 22:

Оставшееся вверху картинки пространство заполняем белым кремом при помощи насадки "маленькая закрытая звезда" №30. Можно окрасить при желании крем в голубой цвет — это будет небо над смешариками. Бока торта украшаем зигзагами из белого крема при помощи этой же насадки.

Шаг 23:

Торт в разрезе смотрится очень красиво.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector