Фрикадельки из рыбного фарша в томатном соусе

Фрикадельки из рыбного фарша в томатном соусе

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • рыба (филе кеты) — 700г
  • хлебные крошки — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек:

Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо. Фарш хорошо вымесит. Посолить и поперчить по вкусу.

Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша. Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.

Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.

В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности. Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.

Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью. Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.

В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой. Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы. Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

Читайте также:  Засолка помидоров в томатной пасте

Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

Фрикадельки из рыбного фарша не являются исключением . Кроме того , это ароматное блюдо принесёт вашему организму максимум пользы , так как оно содержит небольшое количество калорий и массу полезных веществ .

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и диетическое блюдо из нашего детства – рыбные фрикадельки в томатном соусе . Придадим немного пикантности и сделаем соус для нашего блюда жгучим , добавив в него острый перчик . Для приготовления подойдёт практически любая рыба : минтай , треска , налим , сом , горбуша и т . д . Главное , чтобы рыбка была не слишком костлявой , иначе придётся потратить много времени , отделяя мелкие косточки от филе .
Приготовить качественный рыбный фарш очень просто : снимите с рыбы кожу и аккуратно , используя нож , отделите филе от костей . Далее измельчите рыбное филе либо с помощью мясорубки , либо с помощью блендера . Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить , а готовый фарш хорошенько отжать , чтобы вышла лишняя вода . Если этого не сделать , то фрикадельки могут просто " развалиться " при варке . Конечно , всегда можно добавить в такой фарш муку , но мы всё — таки делаем полезное и диетическое кушанье , поэтому муку лучше исключить .

Читайте также:  Торт птичье молоко история возникновения

Итак , приступим к приготовлению рыбных фрикаделек ! Начнём с подготовки необходимых ингредиентов.

  • рыбный фарш — 300 г ;
  • томатная паста — 100 г ;
  • яйцо — 1 шт .;
  • чеснок — несколько зубчиков ;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • приправа для рыбы — 2 ч . л .;
  • зелёный лук — 1 пучок ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • острый перец ( сушёный или свежий ) — 1 шт .

1 . Для начала займитесь луком . Возьмите луковую головку и очистите её от шелухи . Нарежьте лук очень мелко .

2 . В любую ёмкость переложите рыбный фарш , добавьте лучок и яичко .

3 . Перемешайте рыбный фарш и высыпьте в него 1 / 2 части специй для рыбы .

4 . Перья зелёного лука и петрушку порежьте ножом как можно мельче .

5 . Сформируйте из рыбного фарша небольшие шарики .

6 . Налейте в кастрюльку или сотейник 0 , 5 литра воды , поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения . Уменьшите огонь и закидывайте в умеренно кипящую воду наши аппетитные рыбные фрикадельки . ( Совет : с помощью ложки опустите в воду сначала 1 фрикадельку . Если она не потеряла форму , смело закидывайте остальные . Если фрикаделька начала разваливаться , значит в фарше всё — таки слишком много воды и придётся подсыпать немного муки для скрепления .) Готовьте в течение 10 — 15 минут на небольшом огне , а потом добавьте к ним томатную пасту , острый перец и оставшуюся часть специй для рыбы .

7 . Готовьте фрикадельки ещё минут десять на умеренном огне .

8 . Бросьте в готовое блюдо нарезанную зелень . Если в специях для рыбы нет соли , то посолите фрикадельки по вкусу .

9 . Разложите готовые рыбные фрикадельки в остром и ароматном томатном соусе по тарелкам всем членам семьи.

10. Для большей пикантности положите желающим измельчённый чеснок .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector