Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фрикадельки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные.

Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут.

В блендере измельчаем лук и чеснок.
В фарш добавляем яйцо, лук с чесноком, замоченный в молоке хлеб, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем.

Влажными руками катаем небольшие шарики, обваливаем их в муке и опять катаем, стряхивая лишнюю муку.

Партиями по несколько штук обжариваем фрикадельки во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца.

Благодаря тому, что фрикадельки обваливали в муке, а потом обжаривали во фритюре, они получаются сочными и нежными внутри.

В кипящей подсолёной воде 5 минут варим замороженный зелёный горошек. Затем добавляем морковку бейби и варим ещё 5 минут.

На растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем чеснок, протёртые помидоры, томатный соус, солим, перчим, добавляем лавровый лист, овощи, фрикадельки, закрываем крышкой и тушим 5 минут.

На гарнир подаём картошку фри.

Приятного аппетита.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.

Видео:

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, которым я хочу поделиться, очень прост. Приготовьте такие фрикадельки к ужину как самостоятельное блюдо либо подайте с рисом, гречкой, макаронами.

Фарш можно взять абсолютно любой, у меня был смешанный: свиной и говяжий.

Читайте также:  Жареная минога на сковороде рецепт

Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе с овощами подготовим по списку.

Выкладываем в миску фарш. Добавим к нему нарезанные мелко лук и чеснок, травы, соль и перец.

Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

А пока займемся приготовлением соуса.

Нарежем лук, чеснок и сельдерей. Обжарим на сильном огне буквально пару минут.

Затем добавим нарезанные произвольно остальные овощи.

Жарим, помешивая, минуты три.

Добавим томаты в собственном соку.

Тем временем готовы фрикадельки.

Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Тушим минут пятнадцать на среднем огне.

Блюдо солим и перчим по вкусу.

Подаем фрикадельки в томатном соусе с овощами горячими.

Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению — говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую — это вообще мелкий нюанс.

Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир — тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками.

Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.

Читайте также:  Салат коронный с копченым окорочком

Кладем в сотейник картофель.

Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.

Тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector