Фрикадельки в соусе бешамель рецепт с фото

Фрикадельки в соусе бешамель рецепт с фото

Фрикадельки с соусом бешамель сыром и картофелем

Сегодня приготовим вкусный обед для всей семьи. Фрикадельки с картофелем и соус.
1. Фарш смешанный – 600 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Соль, перец – по вкусу
4. Паприка – 1 ч.л
5. Сушеный чеснок – 1 ч.л
6. Картофель – 3-4 шт
7. Сыр – 150 г
Для соуса:
1. Молоко – 500 мл
2. Масло – 40 г
3. Мука – 2 ст.л
4. Соль
5. Прованские травы

Отвариваем картофель в мундире почти до готовности, он должен прокалываться ножом, но не рассыпаться.
Сначала приготовим соус, в сотейники растапливаем масло и добавляем муку, перемешиваем. Молоко нагреваем, оно должно быть горячее. Вливаем молоко тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соль и прованские травы и варим до загустения. Убираем с плиты накрываем крышкой и оставляем остывать.
В фарш добавляем лук, соль, перец, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы фрикадельки были сочными. Влажными руками формируем фрикадельки.
Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель на низ и по бокам формы. Солим, перчим. Выкладываем фрикадельки, а между ними картофель. Заливаем соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим запекаться до золотистой корочки. Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель подаем горячими. Приятного аппетита.

Эти маленькие мясные шарики входят в меню и совсем маленьких гурманов, и взрослых любителей сытно и вкусно покушать. Вариантов приготовления фрикаделек великое множество, и дело не только в дополнительных ингредиентах к мясному фаршу, но и в различных соусах. Если самые обычные фрикадельки дополнить, например, соусом бешамель, то они превратятся в изысканное, аппетитное, и, что немаловажно, недорогое блюдо. Итак, готовим фрикадельки в соусе бешамель.

Читайте также:  Булочки с яблоками на маргарине

Для приготовления 4 порций фрикаделек нужно подготовить:

— 500 г мясного фарша (куриного или смешанного);

— ½ стакана хлебного мякиша (от белого хлеба или батона);

— черный молотый перец;

Для соуса бешамель понадобится:

— 1 ½ стакана молока;

— 1 луковица репчатого лука;

— 1 лавровый лист;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 ½ ст. л. сливочного масла;

— 1 ½ ст. л. пшеничной муки высшего сорта;

— соль и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в соусе бешамель:

  1. Начать можно с приготовления соуса. Для этого молоко вылить в небольшую кастрюльку, выложить в молоко лавровый лист, разрезанные на две части лук и зубчики чеснока. На небольшом огне довести молоко до кипения, снять с огня и поставить остывать.
  2. Пока остывает молоко, можно занятья фрикадельками. Выложить в чашку фарш, немного взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешать.
  3. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики одинакового размера (это важно, ведь все фрикадельки должны пропечься равномерно) и выложить их на противень. Поставить противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать их там 20 минут.
  4. В то время, пока запекаются фрикадельки, нужно вернуться к соусу. Остывшее молоко процедить через сито.
  5. На разогретой сковороде смешать масло и муку, постоянно помешивая дождаться, когда масса загустеет.
  6. Теперь влить на сковороду молоко, не переставая мешать, на небольшом огне варить соус, пока он не начнет густеть.
  7. К этому времени фрикадельки должны быть готовы, достать их из духовки.
  8. Выложить фрикадельки в соус, готовить вместе еще несколько минут.
  9. Фрикадельки под соусом бешамель готовы! На гарнир к фрикаделькам подать рис, картофель или любые овощи по вашему вкусу. А если на Вашей кухне есть современные «помощники», то фрикадельки можно приготовить в пароварке или мультиварке. Если фрикадельки готовятся для ребенка, то количество чеснока можно уменьшить, но совсем отказываться от него не стоит.
Читайте также:  Посолить икру пеляди в домашних условиях

Фрикадельки с соусом бешамель сыром и картофелем

Сегодня приготовим вкусный обед для всей семьи. Фрикадельки с картофелем и соус.
1. Фарш смешанный – 600 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Соль, перец – по вкусу
4. Паприка – 1 ч.л
5. Сушеный чеснок – 1 ч.л
6. Картофель – 3-4 шт
7. Сыр – 150 г
Для соуса:
1. Молоко – 500 мл
2. Масло – 40 г
3. Мука – 2 ст.л
4. Соль
5. Прованские травы

Отвариваем картофель в мундире почти до готовности, он должен прокалываться ножом, но не рассыпаться.
Сначала приготовим соус, в сотейники растапливаем масло и добавляем муку, перемешиваем. Молоко нагреваем, оно должно быть горячее. Вливаем молоко тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соль и прованские травы и варим до загустения. Убираем с плиты накрываем крышкой и оставляем остывать.
В фарш добавляем лук, соль, перец, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы фрикадельки были сочными. Влажными руками формируем фрикадельки.
Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель на низ и по бокам формы. Солим, перчим. Выкладываем фрикадельки, а между ними картофель. Заливаем соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим запекаться до золотистой корочки. Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель подаем горячими. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector