Фруктовый салат для детей на день рождения

Фруктовый салат для детей на день рождения

Фруктовый салат на день рождения — вкусный и витаминный десерт из свежих, лакомых фруктов обеспечит витаминную подзарядку непосед, а оригинальное оформление придает особую торжественность мероприятию.

Польза свежих фруктов для активного, развивающегося организма — несравнима. Но бывает не каждый малыш с особым удовольствием скушает необходимое количество свежих фруктов. Надежным способом обеспечить чадо витаминами — приготовить яркий и разнообразный салат.

Для успешного детского мероприятия важна оригинальность и яркость всего происходящего, в том числе и подаваемых лакомств. Малыши очень любят разные фруктовые салаты в индивидуальной подаче. Предлагаем уникальную подборку лакомых и особенно любимых малышами рецептов.

Как приготовить фруктовый салат для детей на день рождения — 15 разновидностей

Фруктовый салат

Угодить малышу-имениннику старается каждая мама и вход идет любимый детьми всех возрастов фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 3 шт
  • Клубника — стакан
  • Виноград — 100 г
  • Гранат — 1 шт

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очищаем от перепонок и крупно нарезаем мякоть.

Манго отделяем от косточки и нарезаем кубиком.

Остальные фрукты нарезаем любимым способом.

Все смешиваем, раскладываем по креманкам и посыпаем гранатовыми зернами.

При выборе манго не стоит бояться зеленого окраса. Спелый фрукт может быть и красно-оранжевым, и зеленым, и даже черным. Главное чтоб при легком нажатии мякоть была средне мягкой, а возле ножки фрукт имел приятный запах и при нажатии у основания с места среза ножки выходил смолистый сок.

Фруктовый салат в апельсиновой корке

Очень удобно оформить подобным образом фруктовый салат на детский праздник, чтоб каждому малышу была своя порция. Оригинально и практично.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт
  • Клубника — 400 г
  • Гранат — 1 шт
  • Мед — 4 ст. л

Приготовление:

Средние апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть очень бережно, чтоб не повредить кожуру.

Дольки апельсина очищаем от перепонок и нарезаем.

Клубнику режем кусочками и смешиваем с апельсиновой мякотью.

Выкладываем салат в кожуру и поливаем медом.

Фруктовый салат Счастливый

Яркий, свежий и лакомый фруктовый салат обожают все карапузы. Витаминный десерт украсит именинный стол и насытит всех проказников.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 большое
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Консервированные фрукты смесь — 350 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Взбитые сливки
  • Зерна граната

Приготовление:

Большое, сладкое яблоко очищаем от сердцевины и не теряя время нарезаем кубиками.

Банан режем полукольцами 5 миллиметровой толщины. Киви — кубиком.

На фрукты выдавливаем кисленький сок половины лимона и перемешиваем, так фрукты не темнеют.

Грейпфрут разбираем на дольки, удаляем все горькие перепонки, а мякоть отправляем в салат.

Смесь консервированных фруктов и сухофрукты нарезаем кубиками любого размера. Добавляем измельченные орехи.

Все перемешиваем, раскладываем в креманки, кладем сверху сливки и посыпаем гранатовыми зернами.

Фруктовый салат в ананасе

Оформление десерта превосходно украсит торжественный стол и дети от легких, фруктовых салатов приходят в восторг.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Клубника — стакан

Приготовление:

Аккуратно ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

Апельсин очищаем от кожуры и перепонок, нарезаем средними ломтиками.

Клубнику режем на 8 частей вдоль, киви — кубиком.

Перемешиваем бережно фрукты и наполняем ананасовые половинки.

Фруктовый салат в густом йогурте

Свежие фрукты отлично сочетаются и хорошо усваиваются с йогуртом. Предлагаем рецепт для малышей на именины. И дети в восторге, и мамочки спокойны.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Банан — 2 шт
  • Черника — стакан
  • Йогурт — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л

Приготовление:

Банан очистить и нарезать мелко, также клубнику.

Уложить по очереди в креманку, сверху насыпать чернику.

Йогурт смешать с сахаром и залить порции салата.

Фруктовый салат Яркий

Если малыш перебираем фруктами приготовьте из них яркий и витаминный салат с йогуртом, крохи не могут устоять перед подобными лакомствами.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт
  • Мед — 20-70 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Киви — 2 шт
  • Орехи — 10 шт
  • Йогурт — 250 мл
  • Мята — веточка

Приготовление:

Удаляем сердцевину яблока, по желанию чистим кожуру и нарезаем кубиком.

Очищаем и нарезаем дольки апельсина.

Киви режем кубиком. Все перемешиваем, подслащаем медом, добавляем орехи, опять перемешиваем.

Выкладываем в креманки, заливаем йогуртом и украшаем свежей мятой.

Фруктовый салат с мороженым

Слабость каждого ребенка в лакомом фруктовом салате с шариками нежного мороженого.

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт
  • Клубника — 300 г
  • Нектарин — 3 шт
  • Ежевика — 250 г
  • Мороженое по 100 г 3 вида
  • Мята

Приготовление:

Нектарин нарезаем средними кусочками. Клубнику — кольцами, киви — кубиками.

Все бережно смешиваем, раскладываем по креманкам.

На фрукты выкладываем по шарику мороженого каждого вида и украшаем ежевикой с веточками мяты.

Фруктовый салат аэрозольными сливками

Простой способ придать особую торжественность детскому столу, малыши восхищаются индивидуальными порциями фруктового салата с лакомыми сливками из аэрозоля.

Ингредиенты:

  • Киви — 5 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 3 шт
  • Клубника — 400 г
  • Сливки аэрозольные — 1 шт
  • Сахарная посыпка

Приготовление:

Одинаково нарезаем фрукты.

На дно креманок выкладываем яблоко и банан, следом киви и клубника.

Покрываем фрукты аэрозольными сливками и посыпаем разноцветной сахарной посыпкой.

Часто в фруктовые салаты кладут нарезанное яблоко и оно со временем не чернеет. В чем секрет? Сразу после нарезки яблоко сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.

Фруктовый салат с желе в арбузе

Оригинальная подача фруктового салата даст сто очков маме малыша. Восторг детей обеспечит успех торжеству.

Ингредиенты:

  • Арбуз средний — 1 шт
  • Персики — 3 шт
  • Груша — 2 шт
  • Абрикос — 2 шт
  • Малина — стакан
  • Клубника — стакан
  • Черника — стакан
  • Желатин на 1 л. воды
  • Сахар — стакан
  • Лимон — 1 шт

Приготовление:

Арбуз разрезаем пополам, вычищаем больше половины мякоти.

Фрукты нарезаем и засыпаем с промытыми ягодами в половинки арбуза. Выдавливаем сок лимона, бережно перемешиваем.

Разводим помешивая без остановки в теплой воде желатин до кисельного состояния и добавляем сахар.

Заливаем фруктовые половинки арбуза желейной смесью и ставим в холодильник.

Салат фруктовый в яблоке

У малышей День Рождение — самый ожидаемый и любимый праздник. Каждая мама старается устроить фантастическое торжество для своего чада. И салат из фруктов тут как тут.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Киви — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Апельсин — 1 большой
  • Виноград — 150 г
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

У яблок отрезаем шляпку и бережно, не повредив стенки, вырезаем мякоть.

Читайте также:  Что приготовить из говядины на день рождения

Мякоть яблока нарезаем кубиками, как и киви.

Апельсин очищаем, убираем перепонки и нарезаем.

Виноградинки также режем на части. Чистим гранат.

Все смешиваем и наполняем яблочные креманки, посыпаем кокосом.

Фруктовый салат с творожным кремом

Очень питательный, полезный и одновременно легкий салат для малышей из фруктов залитых сырным кремом.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Ананас — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи

Приготовление:

Киви нарезаем полукольцами, ананас кубиками.

Очищаем апельсин, удаляем перепонки и нарезаем кубиком. Гранат чистим.

Сливки взбиваем не спеша с творогом и сахаром.

Выкладываем в широкие стаканы сперва киви, затем ананас, апельсин и зерна граната.

Заливаем все творожным кремом и посыпаем перетертыми орехами.

Салат фруктовый на День Рождение

Сказочный салат больше похож на россыпь драгоценных камней из сундука Алладина. Салат стопроцентно станет королем торжества.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт
  • Нектарин — 3 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Желе разных цветов — 4 уп

Приготовление:

Желе разных цветов готовим в разных формах с чуть меньшим добавлением воды чем в инструкции. Готовое желе нарезаем камушками.

Фрукты подготавливаем и нарезаем по размеру желеек.

Смешиваем, добавляем взбитых сливок.

Фруктовый салат Витаминный

Сделать праздник для энергичных малышей веселым и оригинальным можно с лакомым салатом из разнообразных фруктов.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Слива красная — 3 шт
  • Виноград — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л

Приготовление:

Фрукты нарезаем любимым способом, перемешиваем аккуратно.

Сливки не спеша взбиваем с сахаром.

Укладываем фрукты по креманкам и кладем сверху ложку сливок.

Фруктовый салат в апельсиновой креманке

Веселый и оригинальный способ подачи лакомого, витаминного салата подарит особое волшебство мероприятию.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ежевика — стакан
  • Виноград — 200 г
  • Нектарин — 2 шт
  • Гвоздика приправа

Приготовление:

Все фрукты примерно одинакового размера нарезаем, виноград и ежевику оставляем целыми.

Апельсин разрезаем и вынимаем мякоть, получившиеся креманки наполняем фруктами.

Украшаем стенки апельсиновых креманок гвоздикой.

Чтоб апельсин легче было вынуть из кожуры не повредив стенки, перед процедурой облейте фрукты кипятком.

Фруктовый салат с виноградом

Восхитительный салат из фруктов для летнего именинника. Торжественный десерт особенно любят малыши.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт
  • Клубника — стакан
  • Виноград — стакан
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Персик конс. — 100 г
  • Сироп клубничный — 50 г
  • Йогурт — 140 г
  • Сахар — ложка

Приготовление:

Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.

Очищаем и нарезаем также апельсин.

Клубнику режем четвертинками, персики — кубиком.

Йогурт смешиваем с сахаром.

Укладываем фрукты начиная с яблок и груш на низ креманки, дальше персики, апельсин и виноград.

Кладем сладкий йогурт, сверху клубнику и поливаем сиропом.

Коллекция отличных рецептов салатов на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие можно проготовить салаты на день рождения ребенка!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов на день рождения ребенка, 55 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.

Ингредиенты

Клюква — 30 грамм.

Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста — 250 грамм;

Маринованная морская капуста — 250 грамм;

Красный сладкий перец — плод;

Свежий огурец — 1 шт;

Зелёный лук — 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. ложки;

Сахар — 0.5 ч. ложки;

Соль — 0.5 ч. ложки.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза — 200-250 г

Арбуз (мякоть) — 200-300 г

Огурцы — 200-300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для украшения

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Ингредиенты

Запеченная куриная грудка — 200 грамм;

Кускус — 100 грамм;

Крутой кипяток — 200 мл;

Крупный сладкий красный перец — 0,5 штуки;

Цукини — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Свежий шпинат — горсть;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Кедровые орехи — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для заправки

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 0.5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Сладкий лук — 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Читайте также:  Рецепты маринованных кабачков на зиму в банках

Свежая петрушка — 3 веточки

Свежий укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

Ингредиенты

Морская капуста — 1 банка

Пекинская капуста — 200-300 г

Зеленый горошек — 4-6 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200 грамм;

Салат листовой — 100 грамм;

Для заправки:

Зелень — 50 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Чеснок — 1 долька;

Лимонный сок — 5 ст.л.;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сыр Ланбер – 70 г

Грецкие орехи – 100 г

Сметана 15% жирности – по вкусу

Петрушка – по желанию на подачу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 1 шт.

Нут вареный — 1 стакан

Огурец свежий — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Язык отварной — 100 г

Лук зелёный — 0.5 пучка

Огурец маринованный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Курица варёная — 200 граммов;

Яйца варёные — 2 шт;

Орехи грецкие — 0.5 стакана;

Укроп — 3-4 ветки;

Салатные листья — 1 пучок;

Винный уксус — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу.

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Фета – 150 грамм;

Маслины – 200 грамм;

Укроп – небольшой пучок;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька;

Черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Говядина варёная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Сметана — по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Читайте также:  Телепрограмма магнитогорске на сегодняшний день челябинская область

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector