Фруктовый сироп для коктейлей

Фруктовый сироп для коктейлей

Вкусные и красиво выглядящие сиропы для алкогольных коктейлей всегда под рукой у настоящей хозяйки. Ниже мы с вами в подробностях изучим все простые и надежные способы их быстрого приготовления.

Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей

В первую очередь предлагаю рассмотреть четверку лидеров, которые являются завсегдатаями любого питейного заведения и участвуют в составе самых популярных и востребованных миксов:

  • —Amaretto— – продукт, обладающий мягким вкусом и ароматом миндаля. Используется для изготовления множества известных коктейлей, а также добавляется в кофе, идеально сочетается с горячим шоколадом, какао и молоком.

  • —Blue Curacao— известен своим необыкновенно красивым, небесным цветом. Данный продукт настаивается на травах, апельсиновой и мандариновой цедре, что обеспечивает ему легкую горчинку и цитрусовый аромат. Блю Кюрасао частенько участвует в создании многослойных коктейлей.

  • —Grenadine— – продукт ярко выраженного алого цвета, в основе которого лежит уникальное сплетение гранатового сока и ягод красного оттенка (например, вишни, смородины и так далее). Он обладает кисловатым привкусом и без его участия немыслимо изготовление приличного как алкогольного, так и безалкогольного микса.

  • Monin – сироп, который идеально подходит для алкогольных коктейлей. В его составе наблюдаются сахар, концентрированные соки, а также вытяжка из фруктов, ягод, трав и даже цветов. Цвет данного продукта напрямую зависит от использованных натуральных красителей.

Как сделать сироп в домашних условиях

Сахарный сироп

Изготовление сиропа из сахара – это целая наука со своими премудростями и хитростями. Чтобы понять, как в домашних условиях правильно сделать сахарный сироп для алкогольных коктейлей, нужно неукоснительно следовать инструкции, описанной в рецепте. Продукт, изготовленный по данной рецептуре, является неоспоримо важной составляющей для таких алкогольных миксов, как Лонг Айленд, Май Тай, Том Коллинз и других.

Для изготовления этого продукта понадобится лишь два ингредиента:

составляющие пропорции
гранулированный сахар 100 г
бутилированная вода 100 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или другую посуду с толстым дном заливаем бутилированную воду.
  2. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и, интенсивно размешивая воду, всыпаем сахарный песок.
  3. Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сладкой составляющей полностью растворятся.
  4. Варим раствор на протяжении 15 минут, в течение которых удаляем образовавшуюся белую пенку. Как только пена перестанет появляться – сироп готов.
  5. Снимаем смесь с плиты, после чего остужаем ее естественным путем.
  6. Готовый, остывший продукт пропускаем через кофейный или ватный фильтр, а затем переливаем в сухую чистую бутылку, желательно из стекла, и храним в холодильнике. Срок годности – не более 2 месяцев.

Синий сироп

Представленный рецепт позволяет приготовить своего рода аналог настоящего сиропа Блю Кюрасао, без участия которого не обходится ни один приличный алкогольный коктейль или хороший десерт. Бармены используют его для приготовления таких знаменитых миксов, как Голубая лагуна, Российский флаг, Ламбада, Бассейн и многие другие.

Для создания синего сиропа для алкогольных коктейлей понадобится:

составляющие пропорции
высушенная цедра грейпфрута и апельсина по 30 г
мускатный орех 5 г
гвоздика 1 бутон
гранулированный сахар 100 г
молотая корица 5 г
бутилированная вода 500 мл
синий пищевой краситель 1 г

Технология приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном заливаем бутилированную воду и прогреваем ее на сильном огне до кипения.
  2. Убавляем огонь до самого маленького и выкладываем в кипящую жидкость высушенную цедру грейпфрута и апельсина в равных пропорциях.
  3. Туда же отправляем мускатный орех, бутон гвоздики и корицу.
  4. Провариваем отвар на протяжении 10-15 минут, после чего добавляем сахарный песок.
  5. Варим сироп на медленном огне до тех пор, пока на поверхности жидкости перестанет образовываться белая пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся.
  6. Снимаем сироп с огня и накрываем его плотной крышкой, после чего позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  7. Отфильтровываем жидкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем фильтрацию через кофейный или ватный фильтр.
  8. Добавляем в готовый сироп синий пищевой краситель. Количество красителя регулируйте самостоятельно, добиваясь того оттенка, которого желаете.
  9. Готовый сироп заливаем в сухую чистую бутылку, плотно закупориваем и отправляем в холодильник для хранения.
Читайте также:  Чем заменить манную крупу в выпечке

Мятный сироп

Из данного сиропа готовятся превосходные прохладительные и бодрящие алкогольные коктейли, такие как Пожар в Техасе, Мятный Джулеп, Зеленая волна и так далее.

Для его создания нам понадобится:

составляющие пропорции
сушеные листья мяты 50 г
гранулированный сахар 600 г
бутилированная вода 500 г
ванильный сахар 10 г

Технология приготовления

  1. Заливаем бутилированную жидкость в подходящую емкость и доводим ее до кипения.
  2. Сушеную мяту выкладываем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком.
  3. Накрываем сосуд крышкой и выдерживаем отвар на протяжении 50-60 минут.
  4. Отфильтровываем настой и растворяем в очищенной жидкости сахарный песок.
  5. Провариваем смесь на слабом огне не менее 10 минут, собирая и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  6. Охлаждаем продукт до комнатной температуры, после чего храним его в холодильнике не более 2 месяцев.

Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп обладает прекрасной густой консистенцией, чудесным насыщенным оранжевым цветом, бесподобным цитрусовым вкусом и выраженным ароматом свежего плода. Без этого ингредиента вы не сможете насладиться вкусом и ароматом таких шикарных коктейлей, как Космополитен, Маргарита, Б 52 и Медуза.

Для его создания нам понадобятся:

составляющие пропорции
апельсин 3 шт.
гранулированный сахар 150 г
бутилированная вода 50 г
лимонная кислота 5 г

Технология приготовления

  1. Апельсины тщательным образом моем под проточной водой, после чего насухо вытираем.
  2. При помощи мелкой терки срезаем небольшое количество цитрусовой цедры, приблизительно 5-10 г.
  3. Выжимаем сок из всех апельсинов любым удобным методом. В результате должно получиться около 200-250 мл.
  4. Отфильтровываем цитрусовую жидкость через трех-четырехслойную марлевую ткань.
  5. На сухую и раскаленную сковороду высыпаем гранулированный сахарный песок.
  6. Туда же вливаем бутилированную воду и при постоянном размешивании готовим карамель до тех пор, пока сахарная масса приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  7. Вливаем в карамель апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.
  8. Доводим жидкость до кипения и провариваем ее до полного растворения крупинок сахара и кислоты.
  9. Добавляем туда же небольшое количество измельченной апельсиновой цедры.
  10. Провариваем смесь еще приблизительно 10-15 минут до получения консистенции густой смеси.
  11. Снимаем продукт с огня, остужаем и заливаем в стеклянную емкость для хранения в холодильнике.

Рецепты алкогольных коктейлей с сиропами

Теперь, когда вы уловили главную суть в приготовлении домашних сиропов, давайте рассмотрим несколько интересных рецептов вкусных алкогольных коктейлей с водкой, в которых используются различные сиропы.

Кайпироска

Прекрасный микс, который является успешной разновидностью знаменитого коктейля Кайпиринья.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
—хорошая водка— 50 мл
сахарный сироп 20 мл
лайм 3 кружочка
дробленый лед 200-250 г
Читайте также:  Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

Технология приготовления

  1. Отрезаем от сочного лайма два толстых кружочка и кладем их на дно бокала рокс.
  2. Поверх цитруса добавляем сахарный продукт, после чего давим лайм при помощи мадлера.
  3. Доверху заполняем бокал дробленым льдом, поверх которого вливаем охлажденную водку.
  4. Размешиваем горячительное барной ложечкой и досыпаем еще колотого льда.
  5. Украшаем спиртное долькой свежего лимона, которую помещаем на край бокала и наслаждаемся экзотическим напитком.

Роял шот

Любителям напитков покрепче бесспорно понравится этот ягодный микс.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
хорошая водка 20 мл
малиновый сироп 20 мл
свежие ягоды малины 2-3 шт.

Технология приготовления

  1. На дно стакана опускаем пару-тройку цельных ягод спелой малины.
  2. Поверх плодов заливаем предварительно охлажденный малиновый напиток.
  3. Используя барную ложку, аккуратно формируем верхний слой из ледяной качественной водки.
  4. Напиток выпиваем залпом, задержав жидкость в полости рта на 5-10 секунд, чтобы прочувствовать незабываемое послевкусие.

Ай кью

Представленный микс обладает бодрящим, охлаждающим и веселящим эффектами и непременно придется по душе представительницам прекрасной половины общества.

  • корица (как молотая, так и в палочках);
  • мускатный орех (обычно в молотом виде);
  • имбирь (свежий и сушеный);
  • гвоздика и многое другое.

СИРОПЫ ДЛЯ КОФЕ И СИРОПЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Наш ассортимент сиропов состоит из известных мировых и популярных брендов и насчитывает более 135 видов.

КАК ВЫБРАТЬ У НАС СИРОП?

Для вашего удобства мы разработали систему подбора сиропов.

Слева, под навигацией, находятся ФИЛЬТРЫ. С помощью фильтра вы без труда сможете выбрать сироп:

  • по вкусу, выбрав сироп по вкусу, вы сможете увидеть всех производителей сиропов, представленных у нас и все форматы упаковки!
  • по производителю, на данный момент мы предлагаем сиропы двух производителей, Monin и Vedrenne, производства Франция.
  • по объему упаковки, объем бутылки сиропов доступен 0.25, 0.7 и 1 литр.

Купить сироп в интернет-магазине Оазис просто, можно оформить заказ на сайте, даже "в один клик" или по телефону и мы доставим ваш заказ уже завтра по Москве и области домой, в офис или ваше заведение. Или отправим ваш заказ в ваш город проверенной транспортной компанией. Вы так же можете совершить покупку сиропа в нашем офисе, мы находимся рядом с м. Беговая. Наличие сиропа на складе самовывоза вы можете видеть в карточке товара.
Компания Оазис является официальным поставщиком сиропов в Москве и России!

Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.


В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.

В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:

фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);

цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);

пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);

со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);

Читайте также:  Брусника замороженная полезные свойства

десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);

ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);

травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);

овощные (огурец, тыква).

Важные нюансы

Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.

При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.

Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.

Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).

Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.

Лучшие производители

Мировой лидер в производстве сиропов — французская компания Monin. Линейка сиропов под этим брендом включает около 150 видов и каждый год пополняется. Главное достоинство продукции Monin — превосходное качество и использование только натуральных ингредиентов. Даже нестандартные цвета, например, как у сиропа «Блю Кюрасао», получают с помощью природных красителей. Основной состав сиропов — тростниковый сахар, очищенная артезианская вода, экстракт главного компонента представленного вкуса.

Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.

Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.

Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.

Топ-3 сиропа для баров

В большинстве питейных заведений чаще всего бармены используют эти виды сиропов:

«Гренадин» — насыщенного рубинового цвета, приготовленный из гранатового сока и ягод красных оттенков. Обладает освежающим кисло-сладким вкусом граната в сочетании с мягкими оттенками ванили. Отлично встраивается во вкусовую гамму алкогольных коктейлей. Ещё его можно добавлять в пиво, чай, десерты.

«Блю Кюрасао» — безалкогольный аналог одноимённого ликёра, производимого из цедры горьких апельсинов с острова Курасао с добавлением пряностей. Используется для приготовления многослойных коктейлей или смешиваемых в шейкере. Придаёт пикантный вкус и необычный цвет молочным коктейлям, мороженому, пудингам, муссам.

«Амаретто» — вкусоаромат известного итальянского ликёра с бархатными оттенками миндаля и абрикоса. Добавляется в алкогольные коктейли, кофе, горячий шоколад, молоко, какао.

Компания «Барнео» — официальный дистрибьютор сиропов марки Monin. Коллекция этих сиропов и других добавок, которые можно заказать на нашем сайте, станут украшением вашего бара или кофейни и помогут создать отличные авторские и классические напитки и десерты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector