Фрукты на новогоднем столе

Фрукты на новогоднем столе

Вкусная еда – это не только праздник живота и ощущение удовольствия.

По традициям, сложившимся во многих странах мира, считается, что определенные продукты могут изменить нашу судьбу.

Если же вы хотите, чтобы предстоящий год принес вам удачу и крепкое здоровье, стоит позаботится о том, чтобы на вашем новогоднем столе всегда присутствовали эти 10 продуктов.

Праздничный новогодний стол

Зеленый цвет символизирует удачу и богатство, а зеленые овощи такие как шпинат, зеленая фасоль, листья салата, зеленый лук притягивают деньги.

Если вы хотите, чтобы Новый год был для вас удачным в материальном плане, не пренебрегайте зеленью на вашем столе. Чем больше этих полезных овощей вы съедите, тем больше денег вы заработаете.

Фасоль, чечевица и другие бобовые внешне напоминают монетки и являются символом денег. Так например, в Италии на Новый год принято есть блюдо из чечевицы с сосисками, которое, как считается, приносит богатство и процветание в Новом году. Известно, что чечевица набухает при приготовлении в воде, что означает приумножение богатства.

3. Длинная лапша

Длинная лапша является символом долголетия. Во многих азиатских странах длинную лапшу едят в канун Нового года, чтобы прожить долгую жизнь.

Однако есть одно правило: при приготовлении лапшу нельзя разламывать и откусывать, пока она полностью не оказалась у вас во рту. Именно так удача будет на вашей стороне.

Красный цвет граната представляет сердце и олицетворяет жизнь и плодовитость. Фрукты в целом являются важными продуктами на новогоднем столе. Кроме граната можно также есть яблоки и инжир, которые также символизируют любовь и плодовитость.

Каким должен быть новогодний стол?

Рыба считается одним из лучших продуктов, приносящих удачу в Новом году. Существует поверье, которое гласит, что серебристая и блестящая рыба приносит удачу, богатство и процветание. Рыба также мечет икру, что является символом изобилия.

Орехи символизируют новую жизнь, и их можно дарить друзьям и членам семьи, чтобы пожелать им хорошее начало года. Во многих странах выпекают специальный пирог с орехами и монетками внутри, который едят на Новый год. При этом пирог должен быть в форме кольца, что олицетворяет непрерывное благополучие.

7. Апельсины или мандарины

Сложно представить новогодний стол без традиционного запаха мандаринов или апельсинов. Фрукты золотистого цвета, такие как апельсины и мандарины считаются счастливыми. Мандарины представляют богатство, в то время как апельсины приносят везение.

Свинина, которая когда-то была продуктом зажиточных людей, является символом богатства. Так как свинина является жирным продуктом, блюдо из свинины, съеденное на Новый год, должно принести процветание.

Во многих странах сладкий виноград считается счастливым продуктом в новогоднюю ночь. Чтобы привлечь удачу, нужно съесть 12 виноградинок до того, как часы пробьют 12 ночи. Каждая виноградинка означает месяцы нового года. Если вам попалась кислая виноградинка, в этот месяц вас могут ждать какие-то неурядицы.

Рис и ячмень занимают особое место на праздничном столе и считаются продуктами, приносящими удачу. Согласно некоторым традициям, рис должен быть первым блюдом, которое нужно попробовать в канун Нового года, чтобы привлечь удачу. Рис впитывает всю негативную энергию и все дурное и наполняет вашу жизнь благодатью.

Что должно быть на новогоднем столе 2018?

Символом 2018 года является Желтая Земляная Собака. Так как это животное домашнее и дружелюбное, блюда лучше всего подбирать достаточно привычные и любимые песиком.

Праздничный стол должен быть изобильным, так как собака любит поесть. Однако не стоит делать замысловатые блюда со сложными ингредиентами, а лучше приготовить что-то простое и знакомое.

Какие же блюда должны быть на новогоднем столе в 2018 году?

Собака никогда не откажется от мяса, особенно приготовленного на косточке. Поэтому смело включайте в праздничное меню блюда из мяса: говядины, свинины, курицы и баранины. Готовьте мясо целиком или делайте жаркое, шашлыки, буженину и другие мясные блюда.

Отдайте предпочтение классическим салатам, таким как оливье, мимоза и сельдь под шубой. Лучше, если это будут мясные салаты, украшенные продуктами желтого цвета, такими как желтки, морковь, желтый перец. В год Собаки можно не экспериментировать с экзотическими салатами, а делать то, что уже привычно.

Овощи и фрукты желтого цвета

Так как желтый цвет является символом года, апельсины, мандарины, бананы, груши, яблоки, желтый болгарский перец будут более чем уместны на новогоднем столе и украсят любое блюдо.

Включайте в новогоднее меню любую выпечку, желательно домашнего приготовления. Можете попробовать испечь домашний хлеб или сделать пироги и пирожки с начинками из мяса, овощей, капусты, яблок и зелени.

Читайте также:  Салат чука с кальмарами

Рубрики

  • МОИ РАБОТЫ (10)
  • ——мои вязалочки— (2)
  • ——вязание из пакетов— (4)
  • . ДАЧНЫЕ СТРАСТИ. (7)
  • ——Волшебный горшочек!Вари!! (5)
  • . ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ. (5)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ .. (2)
  • . ЭТО ВАЖНО. (34)
  • . МАНИ-МАНИ. ВЫ В КАРМАНЕ?? (18)
  • ——ЛЮБИМОЕ ВИДЕО—— (147)
  • ——любимые фильмы—— (50)
  • ——ЗАГОТОВКИ ВПРОК!! (18)
  • —— АНДРОМЕДЫЧ!!потрясающее видео. (9)
  • ——,БИСЕР:ПОДЕЛКИ.ПЛЕТЕНИЕ—— (127)
  • ——кафф— (10)
  • ——УКРАШАЕМ СЕБЯ—— (49)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ.. (46)
  • ——— ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ——- (20)
  • ————ИГРУШКИ——- (7)
  • ———ДЛЯ КОРОЛЕВ!—— (20)
  • ———МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШЕББИ-ШИК—— (17)
  • ——-ВСЕ О.. И ПРО СУМКИ—— (83)
  • ——-ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ—— (36)
  • ——-ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ—— (390)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (11)
  • техника (45)
  • —узоры (25)
  • ——-ИДЕИ ДЛЯ ДОМА—— (65)
  • ——-ПЕРЕДЕЛКИ!!—— (20)
  • . украшаем,обновляем. (7)
  • . обновляем мебель. (4)
  • ——-ПОИГРАЕМ. ——- (12)
  • ——-ПОСМЕЕМСЯ. —— (42)
  • ——-РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ—— (165)
  • . из пластиковых бутылок. (28)
  • . редкие рукоделия. (20)
  • . декор бутылочек. (20)
  • . веночки,домики.горшочки. (13)
  • . панно.картины. (12)
  • . бантики.заколочки.шляпки.ободки.. (10)
  • . из камушков.ракушек. (8)
  • . переделка обувки. (4)
  • ——ВКУСНЕНЬКО—— (407)
  • чтобы быстро. (48)
  • на второе. (41)
  • печённости (113)
  • САЛАТИКИ (122)
  • ——ВЯЖЕМ ПЛЕДЫ—— (57)
  • ——ВЯЗАЛКА КРЮЧКОМ—— (665)
  • вязание для дома (41)
  • книги и журналы по вязанию (59)
  • одежда крючком (172)
  • рисунки,мотивы (86)
  • . пальто. (70)
  • . белье,купальники. (46)
  • . платья и юбки. (60)
  • крючок.техника.узоры (84)
  • обвязываем красиво. (19)
  • скатерти (7)
  • ——ВЯЗАННЫЕ ШТУЧКИ— (80)
  • ——ВЯЖЕМ ОБУВКУ——- (42)
  • ——ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО—— (42)
  • ——ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО—— (194)
  • Ирландское кружево,одежда (67)
  • Ирландское кружево,техника (120)
  • ——ЛИЧНОЕ—— (13)
  • ——ПОЛЕЗНОСТИ—— (55)
  • ——ПОЭЗИЯ. (68)
  • ——-ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (12)
  • ——СЛУШАЕМ КНИГИ—— (26)
  • ——УКРАШАЕМ ОКОШКИ——- (50)
  • ——ШИТЬЁ И КРОЙ—— (96)
  • . шьем из платков (18)
  • . МОДА И СТИЛЬ. (5)
  • ——ШЬЕМ ЦВЕТЫ—— (88)
  • ——БОХО—- (28)
  • ——искусство—- (9)
  • ——ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ—— (31)
  • ——ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ— (18)
  • —-ЭТО ИНТЕРЕСНО—- (87)
  • . НОВЫЕ ИМЕНА. (26)
  • . НЕПОЗНАННОЕ. (13)
  • . НОВОЕ В МИРЕ. (7)
  • —-_ЛЮБИМЫЕ КОРОБОЧКИ!!—- (30)
  • . -НАПИТОЧКИ. (17)
  • . ДЕЛА СВАДЕБНЫЕ. (30)
  • . ОФОРМЛЯЕМ БЛОГ (30)
  • . ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (28)
  • . КРЕАТИВЫ. (13)
  • . ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ. (7)
  • НОВЫЙ,НОВЫЙ,НОВЫЙ,нОВЫЙ (130)
  • ___МОИ КУКЛЫ____ (85)
  • ——КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ___ (19)
  • —-тильдовские куклы—- (31)
  • ____ДЛЯ СЕБЯ_____. (84)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:46 + в цитатник

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

Скоро Рождество и Новый год, возможно кому-то захочется отведать заморских фруктов.О многих вы не знали Или знали, но боялись спросить.
Нашла в интернете самые импортируемые в нашу страну.Мне было интересно ознакомиться, что это за экзоты и с чем их едят.

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.
В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.

Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

Карамбола (звездный фрукт)

Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

Хризофиллум (звездное яблоко)

Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

Читайте также:  Влажные лимонные кексы рецепт

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

Салака (змеиный фрукт)

Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

Читайте также:  Запеканка с фаршем и овощами в мультиварке

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горных районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

Металлическая Крыса (Мышь), которая уже натягивает фрак и начинает искать палочку, чтобы дирижировать событиями приближающегося 2020 года — идеальная гостья. Она всеядна, неприхотлива, дружелюбна, поэтому порадовать звёздного грызуна не составит труда. Однако и у Крысы есть свои предпочтения, которые стоит учесть, сервируя новогодний стол.

Какие овощи и фрукты должны быть на новогоднем столе-2020

И Крыса, и Мышь не привыкли привередничать в вопросах еды, они охотно лакомятся овощами и фруктами любых сортов. Здесь вопрос скорее в количестве! Во-первых, грызуны — животные запасливые и любят, когда продуктов на столе в избытке. Во-вторых, Крыса-Мышь открывает новый 12-летний цикл китайского календаря, а такое событие требуется отмечать с размахом.

Большинство грызунов благосклонно относятся к фруктам

Если вы горите желанием по-настоящему угодить Крысе, обратитесь к её любимым цветам. В наступающем году зверьку по нраву:

  • блеск металла, который обеспечат фрукты или закуски, поданные на подносе;
  • серый — обыграйте идею близкого Мышке деревенского стиля, разложив на столе салфетки из «мешковины» и расставив мешочки с орехами, которые грызуны уважают;
  • жёлтый и оранжевый — здесь на помощь придут апельсины, яблоки, хурма, абрикосы, морковь и тыква;
  • голубой, синий и сиреневый — да здравствуют сливы, инжир, баклажаны, краснокочанная капуста, фиолетовый лук;
  • белый — ищите рецепты с цветной капустой, хреном.

Запечённый с овощами баклажан — это и вкусно, и празднично, и полезно

По оформлению блюд рекомендаций будет немного:

  • проследите, чтобы в овощных салатах присутствовал сыр, а во фруктовых — орехи;
  • приготовьте побольше «сборных» закусок в виде брускетты с овощами, тарталеток с разными начинками, овощных и фруктовых канапе, они создают ощущение изобилия.

Соблюсти деревенскую тематику можно, подав на стол картофель с мясом и овощами в глиняных горшочках.

Видео: 4 варианта итальянской брускетты

Угодить Крысе-Мышке несложно, по образу жизни эти зверьки тяготеют к простоте. Единственное, не забудьте подать к столу улыбки и хорошее настроение, а остальное приложится. И весёлых вам праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector