Фузилли с курицей и грибами

Фузилли с курицей и грибами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #acd77260-2fdd-11ea-ab6d-87a8d8ef8703

Ингредиенты

  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • грибы любые ( у меня шампиньоны) – 200 г
  • куриное мясо ( у меня грудка, филе) – 400-500 г
  • сливки нежирные – 150-200 г
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • горчица дижонская с семенами – 1 ч.л.
  • гарам масала – 1-2 ч.л.
  • лапша фузилли ( или любая другая паста на ваш вкус) – 400 г
  • соль
  • перец черный ( вряд ли понадобится, я не добавляла)
  • для гарам масалы:
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • тмин индийский ( зира) – 1 ст.л.
  • имбирь молотый – 2 ч.л.
  • куркума – 2 ч.л.
  • перец кайенский — ½ ч.л.
  • перец черный – ½ ч.л.
  • кардамон – 1,5 ч.л.
  • перец душистый – ¼ ч.л. ( измельчить в кофемолке )
  • лавровый лист – ¼ ч.л. ( измельчить в кофемолке )
  • гвоздика – ¼ ч.л. ( измельчить в кофемолке )
  • орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
  • корица молотая – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Специи смешать, желательно обжарить на сухой сковороде ( и желательно каждую специю отдельно), помешивая минуты 2-3. Отудить. Хранить смесь в темном месте.

Нарезать небольшими (2,5-3 см) кубиками куриное мясо.

Нарезать ломтиками грибы, мелко нарубить петрушку.

Разогреть масло и обжарить курицу с грибами, приблизительно 6 минут, до появления золотистой корочки.

Добавить сливки, петрушку, горчицу, Гарам Масала и тщательно перемешать. Довести до кипения и уварить наполовину.

Пока готовится соус, отварить фузилли в трех литрах подсоленной воды al dente. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, и либо переложить к курице и грибам и всю массу тушить, помешивая, несколько минут на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Сколько килокалорий надо употреблять в день

Для пущей пикантности присыпать сверху миндальными хлопьями.

Ингредиенты:

Паста Фузилли Borges – 500 г

Грибы белые (свежемороженые) – 2 шт

Куриное филе – 200г

Говядина филе – 200 г

Сливки 20% – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 2 головки

Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.

Помидоры черри – 20 шт

Базилик – 20 г (небольшой пучок)

Вино белое столовое – бокала

Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Мелко порезать лук, чеснок, базилик.

Средним кусочками порезать грибы, куриное и говяжье филе; черри порезать на половинки.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок, говядину, курицу и грибы после чего добавить вино.

После того как вино выпарилось на половину добавить отварную пасту, сливки, базилик, черри, соль, перец.

Хорошо перемешать все компоненты и дать соусу слегка выпариться.

Готовую пасту выложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика и черри.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector