Гигантский кальмар как готовить

Гигантский кальмар как готовить

Когда я купила филе гигантского кальмара (брикет толщиной 3-5см, очень похоже на сало) я даже не знала, что существует своя специфика приготовления.

Оказавыется если его готовить как обычного кольмара, то он вонючий и горький.

Рецепты в инете очень различные и спорные — замачивать на сутки или на 30 мин, в молоке или соде, варить от 40мин до 1,5 часов.

Когда я купила филе гигантского кальмара (брикет толщиной 3-5см, очень похоже на сало) я даже не знала, что существует своя специфика приготовления.

Оказавыется если его готовить как обычного кольмара, то он вонючий и горький.

Рецепты в инете очень различные и спорные — замачивать на сутки или на 30 мин, в молоке или соде, варить от 40мин до 1,5 часов.

Сочный кальмар в сметанном соусе – удивите ваших близких. Мне это блюдо больше нравится в горячем виде. Но оговорюсь – на любителя. Консистенция может быть немного «резиновой», но все равно вкусно. Иногда в магазинах можно встретить филе гигантского дальневосточного кальмара. Нет, это совсем не то же самое, что обычный мелкий кальмар. Его приготовление требует определенной специфики.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кальмар жареный с луком и сметаной

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 75 / 0 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Филе нужно вымочить с содой

Читайте также:  Хинкали в духовке с сыром и майонезом

Шаг 2:

Шаг 3:

Проваренное мясо кальмара хорошо разделяется на волокна

Шаг 4:

Обжарить с луком

Шаг 5:

Влить немного сметаны и протушить пару минут

Шаг 6:

Вкусно с зеленью

Шаг 7:

Мясо кальмара нужно довольно долго вымачивать. Для этого в литре воды разводят чайную ложку соды и оставляют в нем филе (можно замороженное) на несколько часов, можно и на ночь.

Затем в этой же воде ( или в свежей с новой порцией соды) поварить 2-3 минуты. Будьте внимательны – сразу будет много пены. Вы почувствуете неприятный аммиачный запах – все правильно, так и должно быть. Именно это мы и вывариваем.
После этого кальмара охлаждают на воздухе (я это делаю в дуршлаге).
Теперь можно порезать его соломкой и, посолив и поперчив, обжарить с луком.
Когда мясо (или рыба? Кто знает?) поджарится, добавляем половину стакана сметаны. Не нужно ею заливать сковородку, она должна вписаться в блюдо и не создавать лишней жидкости. Пару минут под крышкой – и гигантского кальмара можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Вяленая куриная грудка в сушилке для овощей
Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков....
Воздушная халва как делают
Халва Подсолнечная халва Компоненты Основные Карамельная масса (сахар), пенообразователь, растёртые обжаренные семена масличных культур [1] Медиафайлы на Викискладе Халва́ (от...
Время сбора иван чая
Классический способ обработки Иван-чая состоит из 5 этапов. Один из них – ферментация. Её важность в системе подготовки листьев к...
Вяленые сливы в домашних условиях на зиму
Вяленые сливы – пряная закуска, которую я вам предлагаю сегодня приготовить. Друзья, в этом году выдался отличный урожай слив, по...
Adblock detector