Груши с рикоттой рецепт с фото пошагово

Груши с рикоттой рецепт с фото пошагово

Десерт из категории "Вкусно и полезно"! Сочная груша под шапкой из нежной, тающей во рту рикотты, с медово-коричными нотками.

Ингредиенты рецепта

  • 2 крупные груши
  • 120 г рикотты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 20 г крупной крошки хрустящего печенья
  • миндальные лепестки по желанию

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.

Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.

Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут.
Можно подавать горячими!

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Читайте также:  Аджика из желтых помидор на зиму

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

Советы напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный 🙂 Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным. Калорийность одной порции — около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).

Читайте также:  Торт графские развалины от аллы ковальчук

Ингредиенты для «Груши, запечённые с рикоттой»:

  • Груша — 4 шт
  • Рикотта — 150 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Печенье — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Груши, запечённые с рикоттой»:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Разрезать груши пополам, удалить сердцевинку и всё лишнее.

Положить в выемку ложку рикотты с горкой. Выложить груши на противень, смазанный сливочным маслом.

Полить каждую грушу жидким мёдом и присыпать корицей. Выпекать 15 минут.

Размять печенье в крупную крошку и посыпать каждую грушу, и поставить опять на 5 минут. Готово!

Получается очень ароматно, вкусно и сытно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кростата с рикоттой и шоколадом

  • 83
  • 229
  • 2417

Кростата с грушами и рикоттой

  • 27
  • 75
  • 2078

Груши, запечённые с рикоттой

  • 3
  • 36
  • 6851

Кростата с яблоками и грушами

  • 27
  • 32
  • 4825

Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"

  • 33
  • 15
  • 998

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

  • 18
  • 15
  • 903

Похожие рецепты

Десерт с рисом и фруктами

  • 26
  • 43
  • 1097

Тирамису вкуснейший

  • 36
  • 525
  • 6600

Конфеты из тыквы и бананов

  • 5
  • 36
  • 3156

Банан в тесте

  • 38
  • 261
  • 7231

Фрукты в шоколаде

  • 3
  • 15
  • 2823

Клафути с черешней

  • 146
  • 1696
  • 26026

"Дикий десерт" с сухофруктами и орехами

  • 23
  • 23
  • 2201
Читайте также:  Брокколи цветная капуста кабачки

Фаршированные груши

  • 2
  • 12
  • 791

Десерт из яблок в клюквенном соусе

  • 48
  • 48
  • 2118

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года Поваролька #

6 августа 2014 года avani #

10 августа 2014 года Miss Cooker # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Готовим хаш из говядины
Номер один национальной кухни Кавказа. Наваристое, сытное кушанье щедро приправленное чесноком, пряностями и зеленью. Мудрость и исторический опыт кулинарных практик...
Голень цыпленка в духовке с картошкой
Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных...
Говяжья вырезка филе миньон
Одним из известных мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый вкусный, постный, мягкий стейк. Такое изысканное угощение...
Готовим шампиньоны с курицей
Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро. Кроме того, курица с шампиньонами содержит только доступные ингредиенты. Во...
Adblock detector