Ханум с капустой рецепт с пошаговым фото

Ханум с капустой рецепт с пошаговым фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #72b3ecd0-2fe2-11ea-a7cb-b36b740ac240

Описание

Ханум с капустой и фаршем — оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами также готовят постный ханум только из одних овощей. Очень часто можно встретить рецепт приготовления ханума с тыквой — такое блюдо в определенном смысле даже можно назвать десертом, если правильно его приготовить.

Вместе с капустой мы также добавим в наш ханум обжаренный на сковороде лук с морковью. Не менее часто также в ханум с капустой добавляют еще и картофель, сваренный или обжаренный на сковороде. Это блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на праздничный стол.

Готовится это блюдо исключительно на пару или в мультиварке и подается только в горячем виде с самыми разнообразными соусами и вкусовыми добавками.

Наш пошаговый рецепт ханума с тушеной капустой и мясом представлен с фото и расскажет о том, как замесить тесто для этого блюда и как правильно это блюдо в домашних условиях готовить . Приступим к приготовлению аппетитного ханума с капустой и мясом на ужин.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (450 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт)

  • Вода
    (210 мл)

  • Капуста
    (300 г)

  • Мясной фарш
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (1-2 шт)

  • Морковь
    (1 шт)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
Читайте также:  Про цвета для малышей

Шаги приготовления

Заранее приготовим тесто, которому необходимо настояться. Просеиваем в глубокую миску указанное количество пшеничной муки, добавляем туда же одно куриное яйцо, всю воду комнатной температуры и соль по вкусу. Тщательно замешиваем тесто для ханума и оставляем его настаиваться, предварительно завернув в пищевую пленку. За это время приготовим начинку. Капусту тщательно промоем и очень мелко нашинкуем острым ножом. Отправляем капусту на сковороду и оставляем её тушиться, солим по вкусу.

Репчатый лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелко или наоборот, довольно крупно.

В отдельной сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нем луковую нарезку до румяного цвета и мягкости.

Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке либо шинкуем соломкой с помощью ножа.

Сначала обжариваем морковь на сковороде вместе с луком, затем добавляем почти приготовленные овощи к капусте, которая тушится в соседней сковороде. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем их и продолжаем тушить на небольшом огне. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

Фарш приобретите готовый либо приготовьте самостоятельно. Для этого подберите кусочек свежей говядины, свинины или баранины, тщательно промойте его, высушите и измельчите в мясорубке, посолите по вкусу. Разделите все тесто на 6 равных частей: именно столько рулетов у нас получится. Раскатайте поочередно каждый колобок теста в тонкий пласт, поверх теста выложите овощную начинку и подготовленный мясной фарш тонким слоем.

Заверните рулет так, как показано на фото и очень плотно скрепите края ханума для того, чтобы в процессе варки он не расклеился.

Сетку пароварки обильно смазываем растительным маслом: так тесто к ней не прилипнет. Выкладываем рулеты в пароварку и готовим порционно в течение 30-40 минут.

Читайте также:  Запеченная куриная грудка с картошкой рецепты

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу с различными соусами также можно разогреть рулеты на сковороде, если они остыли. Простой ханум с тушеной капустой и мясным фаршем готов.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. воды
  • соль
  • мука сколько возьмет вода.(приблизительно 3 неполных ст. )
  • тесто должно получится мягким и эластичным.
  • для начинки:
  • 500 гр. квашенной капусты
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • перец,лавровый лист.
  • масло любое растительное.(у меня оливковое)
  • несколько веточек кинзы (для запаху)
  • для подливки:
  • помидоры (у меня были консервированные)
  • луковица
  • чеснок
  • соль
  • перец,сахар , сушенный базилик.
  • масло любое растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто как на манты.Накрываем полотенчиком и оставляем.

Разогреваем сковороду наливаем 3-4ст.л масла.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.Добавляем нарезанный корень петушки и квашенную капусту.Все это обжаривается,до золотистого цвета,перчим,добавляем немного воды,накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томится.Пока капуста станет мягкой.

Когда капуста станет мягкой добавляем лавр.лист и выключаем огонь.Ставим нашу начинку остужаться.

Пока начинка остужается.Приготовим подливку.

Но если у вас есть вкусный кетчуп с травами ,можете подливку не готовить.

Разогреваем сковороду,наливаем 3ст.л масла. Обжариваем лук,нарезанный кубиками.Добавляем помидоры,(если у вас свежие помидоры,перекрутите их на мясорубке). И оставляем тушится до испарения влаги.затем добавляем по вкусу соль,перец,сахар и чеснок прессованный,и сушенный базилик.И через 10мин выключаем.

Теперь раскатываем тесто ,как на манты,большим ,тонким кругом. Выкладываем на него равномерно начинку,посыпаем резаной кинзой.Сворачиваем в рулет и выкладываем на противень мантоварки,предварительно смазанный раст.маслом.

Варим мин 25-30.Подаем наш рулет с подливкой или с кетчупом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector