Хашбраун из вареной картошки

Хашбраун из вареной картошки

Друзья, всем привет!
Предлагаю приготовить хашбрауны почти как в Макдональдсе, только намного вкуснее. Картофельные котлетки по этому рецепту получаются удивительно мягкие внутри с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Просто объедение. Готовятся они легко и просто из отварного картофеля.
Этот рецепт я посвящаю своей подруге, которая очень любит картофельные хашбрауны, но постоянно опаздывает на завтрак в Макдональдс. Жду тебя в гости)
Итак. приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельных хашбраунов. Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 20 котлет.

Для приготовления хашбраунов нам потребуется отварной картофель.
Картошку чистим, моем, отвариваем до полной готовности и натираем на крупной тёрке. Можно сварить в "мундире", чтобы легче было потом почистить от кожуры. Отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Для хашбраунов я часто использую замороженный на зиму картофель.
Картофель перекладываем в глубокую миску.

Сыр натираем на крупной тёрке. Для приготовления хашбраунов его можно не использовать, но с сыром внутри картофельные котлеты приобретают нежный сливочный вкус, что гораздо вкуснее.

В картошку добавляем сыр, два яйца, соль и черный молотый перец. Можно положить несколько ложек муки если картофельное пюре жидковатое или немного молоко если оно слишком густое. Кроме этого интересно будет поэкспериментировать с различными специями и зеленью.

Всё перемешиваем. Должна получится густая пластичная масса.

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла наливайте побольше.
Можно пожарить на сливочном масле. Будет ещё вкуснее.

Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Из картофельной массы формируем небольшие котлетки.
Обжариваем картофельные хашбрауны сначало с одной стороны около 5 минут,

потом с другой стороны, до появления золотистой корочки.

Выкладываем котлетки на блюдо застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло после обжарки.

Вот и всё. Картофельные хашбрауны готовы. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты "с пылу, с жару" получаются очень вкусными и сытными.
Хашбрауны подают к столу со сметаной или различными соусами. Если это основное блюдо, то в качестве гарнира может быть кабачковая икра, тушеные и свежие овощи. Котлетки удобно использовать для приготовления роллов с зеленью.
Хашбрауны можно приготовить на ужин. Их удобно взять с собой в качестве перекуса детям в школу, а взрослым на работу. Хрустящие котлетки отлично подойдут для дружеских посиделок с компанией или в одиночестве перед телевизором ( для компании друзей у меня есть ещё два интересных рецепта: буритто и горячие бутерброды). Хороший вариант для пикников на природе.
Так как в котлетах нет мяса блюдо получается очень бюджетным. Давайте посчитаем: сыр 40 руб., яйца 8 руб., соль, перец и масло ещё примерно 2 руб., картофель 20 руб. У меня картошка своя, но я специально посчитала её стоимость в магазине, чтобы сравнить с ресторанным блюдом. Итого получается 70 руб. за 20 картофельных котлет. Одна котлета 3.5 руб. В Макдональдс на завтрак картофельный хашбраун стоит 44 руб. Дороже килограмма картофеля. Как говорится "почувствуйте разницу".
*Время приготовления указано без учета приготовления картофельного пюре.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Читайте также:  Правила подбора цвета в интерьере

Друзья, всем привет!
Предлагаю приготовить хашбрауны почти как в Макдональдсе, только намного вкуснее. Картофельные котлетки по этому рецепту получаются удивительно мягкие внутри с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Просто объедение. Готовятся они легко и просто из отварного картофеля.
Этот рецепт я посвящаю своей подруге, которая очень любит картофельные хашбрауны, но постоянно опаздывает на завтрак в Макдональдс. Жду тебя в гости)
Итак. приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельных хашбраунов. Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 20 котлет.

Для приготовления хашбраунов нам потребуется отварной картофель.
Картошку чистим, моем, отвариваем до полной готовности и натираем на крупной тёрке. Можно сварить в "мундире", чтобы легче было потом почистить от кожуры. Отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Для хашбраунов я часто использую замороженный на зиму картофель.
Картофель перекладываем в глубокую миску.

Сыр натираем на крупной тёрке. Для приготовления хашбраунов его можно не использовать, но с сыром внутри картофельные котлеты приобретают нежный сливочный вкус, что гораздо вкуснее.

В картошку добавляем сыр, два яйца, соль и черный молотый перец. Можно положить несколько ложек муки если картофельное пюре жидковатое или немного молоко если оно слишком густое. Кроме этого интересно будет поэкспериментировать с различными специями и зеленью.

Всё перемешиваем. Должна получится густая пластичная масса.

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла наливайте побольше.
Можно пожарить на сливочном масле. Будет ещё вкуснее.

Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Из картофельной массы формируем небольшие котлетки.
Обжариваем картофельные хашбрауны сначало с одной стороны около 5 минут,

потом с другой стороны, до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Активированный уголь показания и противопоказания

Выкладываем котлетки на блюдо застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло после обжарки.

Вот и всё. Картофельные хашбрауны готовы. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты "с пылу, с жару" получаются очень вкусными и сытными.
Хашбрауны подают к столу со сметаной или различными соусами. Если это основное блюдо, то в качестве гарнира может быть кабачковая икра, тушеные и свежие овощи. Котлетки удобно использовать для приготовления роллов с зеленью.
Хашбрауны можно приготовить на ужин. Их удобно взять с собой в качестве перекуса детям в школу, а взрослым на работу. Хрустящие котлетки отлично подойдут для дружеских посиделок с компанией или в одиночестве перед телевизором ( для компании друзей у меня есть ещё два интересных рецепта: буритто и горячие бутерброды). Хороший вариант для пикников на природе.
Так как в котлетах нет мяса блюдо получается очень бюджетным. Давайте посчитаем: сыр 40 руб., яйца 8 руб., соль, перец и масло ещё примерно 2 руб., картофель 20 руб. У меня картошка своя, но я специально посчитала её стоимость в магазине, чтобы сравнить с ресторанным блюдом. Итого получается 70 руб. за 20 картофельных котлет. Одна котлета 3.5 руб. В Макдональдс на завтрак картофельный хашбраун стоит 44 руб. Дороже килограмма картофеля. Как говорится "почувствуйте разницу".
*Время приготовления указано без учета приготовления картофельного пюре.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Читайте также:  Блюда из соленого лосося

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

Масса должна стать однородной

Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

    Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

Сырный соус очень ароматен

Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector