Хинкали в духовке с сыром и майонезом

Хинкали в духовке с сыром и майонезом

Зачастую бывает, что надо быстро приготовить ужин, так как времени на создание сытного и «долгого» блюда нет. В этом случае вас спасет этот рецепт. Запеченные в духовке пельмени с сыром и майонезом, а также с добавлением определенных ингредиентов смогут не только разнообразить повседневное меню, но и добавить этому простому продукту дополнительную вкусовую нотку. В итоге вы получите вкусный, питательный и непривычный ужин, который по достоинству оценят домочадцы.

Было бы неплохо, если пельмешки были приготовлены самостоятельно – так вы сможете придать им любую форму, размер и начинку. Ведь домашние пельмешки содержат натуральное мясо без добавок – а оно играет важную роль в приготовлении блюда. Но если у вас нет времени на лепнину, данный продукт можно купить в магазине (только в этом случае лучше выбирать небольшие изделия, которые придадут отличный вид готовому блюду и быстрее пропекутся).

Запеченные пельмени, сделанные в духовке с сыром и грибами, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Такое блюдо можно запросто поставить в центр праздничного стола, ведь его вкусовые качества и аппетитный внешний вид поразят любого. Чтобы придать такому ужину сочность и нежность, можно воспользоваться майонезом или сметаной, которые отлично сочетаются со свежими грибами и сыром.

Готовить пельмени в духовке стоит перед подачей на стол, пока сыр будет мягким, подлива жидкой, а блюдо – ароматным.

Преимущества пельменей с сыром и майонезом в духовке

Многие нынешние рецепты содержат плюсы и минусы. Причем не только исходящие из вкуса, но и способа приготовления, сложности и оригинальности. Такой ужин также наделен и некоторыми несомненными преимуществами:

  • Данное блюдо быстро и легко готовиться. Вам не нужно будет стоять у плиты – необходимо лишь подготовить продукты, поставить противень в духовку и дождаться приготовления, которое осуществляется на протяжении 30–40 минут.
  • Запеченные с сыром пельмени получаются особенно вкусными, благодаря дополняющим продуктам.
  • Приготовить такой ужин можно с любыми компонентами: сыром, помидорами, овощами, грибами, майонезом, сметаной и так далее.
  • Во время приготовления в соус со сметаной или майонезом можно добавить зелень, чеснок или специи – тогда ужин получится не только вкусным, но и насыщенным.
  • Пельмени в духовке покрываются тонкой аппетитной корочкой, в результате которой тесто приобретает дополнительный вкус.
  • Подавать готовый ужин можно без соусов и прочих добавок – запеченные пельмешки и так будут наделены нежной сметанной или майонезной подливой.
  • Такое блюдо не стыдно подать гостям. Кроме того, если вам нечем накормить их, можно приготовить это быстрое и простое блюдо, так как готовится оно максимально быстро.
  • Если вы решите перед запеканием обжарить изделия на сковороде с добавлением масла, блюдо станет еще вкуснее, благодаря легкой коричневой корочке.

К минусам этого ужина относится только потеря вкуса в холодном виде, но при разогревании изделия не смогут стать такими же сочными и ароматными.

Читайте также:  Рецепт рыбного пирога на майонезе и сметане

После приготовления в духовке, блюдо будет напоминать запеченные пельмени в горшочках.

Пельмени с майонезом и сыром запеченные в духовке

Как было сказано ранее, пельмени в духовке готовятся быстро и несложно. Кроме того, основные компоненты, входящие в рецепт, наверняка присутствуют у любой хозяйки.

Для приготовления блюда с грибами и сыром вам понадобится:

  • 500 грамм мелких пельменей;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • луковица;
  • 100 грамм соленого сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль.

Важно: грибы лучше всего брать свежие или замороженные, так как маринованный продукт будет придавать кислоту из-за наличия уксуса.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем и режем луковицу. Будет лучше, если ее порезать полукольцами – так она будет выделяться из блюда и придавать ему дополнительную нотку вкуса. По желанию его можно обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь.
  2. Затем режем грибы. Стоит отметить, что запеченные пельмени с грибами будут красивее и вкуснее, если их порезать ломтиками или дольками. По желанию шампиньон можно заменить на любые другие мягкие грибы.
  3. Наливаем в сковороду масло и обжариваем нарезку из грибов и лука до полуготовности. Делать это необходимо на слабом огне, так как лук быстро приобретает твердую коричневую корочку.
  4. Берем небольшую, но широкую форму и смазываем ее любым маслом (также можно воспользоваться маргарином).
  5. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Поверх кладем слегка остывшие грибы. Теперь подготавливаем соус: сметану или майонез слегка разводим водой и посыпаем специями. Затем выливаем в форму так, чтобы ей были пролиты все пельмени. Важно: сметану можно заменить майонезом, причем не только магазинным, но и домашним.
  6. Включаем духовку и ждем, пока она нагреется. Градусы можно поставить любые, но не более 150. Засекаем время – 30 минут. Не бойтесь, за это время пельмени в духовке с грибами не потеряют форму и не развалятся.
  7. По истечении времени протыкаем одну пельмешку – если она готова, посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку на 3–5 минут при температуре 180-200. В результате сыр должен расплавиться и придать верхушке плотную золотистую корочку.

Вот и все – запеченные пельмени в духовке готовы.

Вам остается лишь аккуратно переложить ужин на большую тарелку и преподнести к столу. По желанию его можно подать прямо в форме, чтобы запеченные под корочкой сыра пельмени не потеряли вид во время перекладывания.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью – от этого оно будет смотреться еще аппетитней.

В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке.

Поскольку в последнее время я почти все готовлю в духовке, так, на мой взгляд, любое блюдо получается вкуснее, то не обошла я стороной и грузинскую кухню, в этом рецепте я расскажу вам, как сделать хинкали в духовке. Конечно, такой вариант их приготовления нельзя назвать традиционным, но ведь жарят же хинкали, так почему бы нам не запечь их на подушке из помидоров, да под ароматной сырной шапочкой. А если вы еще будете использовать для этого простого рецепта хинкали в духовке собственноручно сделанный продукт, а не магазинные хинкали, то получится вообще изумительно, сами попробуйте.

Читайте также:  Где применяют льняное масло

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
Ингредиенты:
Хинкали — 28-30 Штук
Помидоры мясистые — 3-4 Штук
Сыр твердый — 70-100 Грамм
Зелень свежая — 60-70 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12

Итак, для начала хорошенько промываем помидоры и нарезаем их на ломтики шириной где-то 0,7 см.

Теперь берем чугунную сковороду со съемной ручкой и выкладываем дно ломтиками помидоров, солим их немного и перчим. На помидоры боком раскладываем замороженные хинкали, посыпаем все измельченной зеленью и тертым на крупной терке сыром.

Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам.

Приятного всем аппетита!

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Читайте также:  Салат торт с красной рыбой рецепт

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Пельмени "В гостях у холостяка"

Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector