Хью лори в друзьях

Хью лори в друзьях

За 10 лет и 236 эпизодов в сериале «Друзья» побывало несколько десятков приглашенных звезд – практически все самые высокооплачиваемые и популярные актеры на конец девяностых и начало двухтысячных. Попкорнnews предлагает вспомнить 20 самых известных – и на тот момент, и даже сегодня – приглашенных актеров «Друзей».

Джордж Клуни

Джордж Клуни появился в одном из эпизодов самого первого сезона «Друзей» в роли врача скорой помощи – примерно в то же время он начал сниматься в сериале «Скорая помощь», который обеспечил Клуни статус одного из самых узнаваемых актеров на десятилетия вперед.

Джулия Робертс

Обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» в сериале «Друзья» исполнила куда менее серьезную роль – Сьюзи Мосс, которая училась в школе вместе с Чендлером и спустя годы нашла-таки возможность отомстить ему за школьную шалость.

Жан-Клод Ван Дамм

В «Друзьях» Жан-Клод Ван Дамм стал «яблоком раздора» между Моникой и Рэйчел.

Чарли Шин

На момент камео в «Друзьях» Чарли Шин был одним из самых высокооплачиваемых актеров – уже в конце восьмидесятых он получал до 10 миллионов за роль (и только через много лет собственноручно уничтожил свою карьеру пристрастием к алкоголю и скандалам). В «Друзьях» Чарли Шин сыграл роль бойфренда Фиби.

Изабелла Росселлини

В одном из эпизодов Росс составляет список из 5 знаменитостей, с которыми хотел бы заняться сексом – и моментально получает желаемое, встретив в кофейне одну из кандидатур в лице Изабеллы Росселлини.

Бен Стиллер

Задолго до того, как сняться с Дженнифер Энистон в романтической комедии «А вот и Полли», Бен Стиллер сыграл бойфренда Рэйчел, Томми, в одном из эпизодов «Друзей».

Билли Кристал и Робин Уильямс

Знаменитые комедийные актеры и верные друзья по жизни, Кристал и Уильямс в одном из эпизодов «Друзей» играют посетителей кофейни Тима и Томаса.

Сара Фергюсон и Ричард Брэнсон

Джоуи и Чендлер во время путешествия в Лондон на свадьбу Росса встречают самых что ни на есть настоящих звезд Великобритании – Сару Фергюсон, герцогиню Йоркскую, и миллиардера Ричарда Брэнсона. У владельца Virgin Group в девяностых и начале двухтысячных было отличное хобби – время от времени появляться в сериалах. Помимо «Друзей», миллиардера можно было увидеть во многих других сериалах — даже в «Спасателях Малибу».

Хью Лори

Задолго до того, как стать доктором Хаусом, Хью Лори снялся в эпизодической роли в сериале «Друзья». Его критически настроенный персонаж уже тогда предпочитал горькую правду и не преминул сообщить Рэйчел, которая отправилась признаться в любви Россу прямо на его свадьбе, что у них с Россом действительно был пресловутый «перерыв в отношениях».

Читайте также:  Сколько минут варить купаты в воде

Риз Уизерспун

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда сыграла младшую сестру Рэйчел, Джилл, которая навещает Рэйчел, чтобы начать новую, независимую жизнь, и в итоге начинает соблазнять Росса.

Брюс Уиллис

За эпизодическую роль в «Друзьях» Уиллис получил свою вторую по счету статуэтку «Эмми» — настолько его персонаж Пол Стивенс, отец подруги Росса и бойфренд Рэйчел, понравился зрителям и критикам.

Сьюзан Сарандон

Обладательница «Оскара» учила жизни Джоуи в образе Сесилии Монро, звезды «Дней нашей жизни». Кстати, в том же эпизоде снялась дочь Сьюзан, Ева Амурри – на ее персонаже Джессика Локхарт отрабатывала свои знаменитые пощечины.

Вайнона Райдер

Влюбившись в Рэйчел, Мелисса годами позже встречает ее в кофейне.

Гари Олдман

В «Друзьях» Гари Олдман спародировал сверх серьезного актера Ричарда Кросби, который, напившись, портит жизнь Джоуи, собравшегося провести церемонию бракосочетания Моники и Чендлера. За свое камео Олдман получил номинацию на премию «Эмми».

Шон Пенн

В «Друзьях» Шон Пенн сыграл Эрика, жениха Урсулы – сестры-близнеца Фиби, — и бойфренда самой Фиби.

Брэд Питт

Одно из самых ярких и ироничных камео в «Друзьях» досталось Брэду Питту. Снимаясь в одном из эпизодов 8 сезона, Питт по сценарию должен был изображать ненависть к Рэйчел – причем на тот момент Питт и Дженнифер Энистон были женаты.

Алек Болдуин

В «Друзьях» обворожительный Алек Болдуин сыграл не менее обворожительного Паркера, сверхпозитивного друга Фиби.

Кристина Эпплгейт

Еще одна сестра великолепного трио Грин, Эми, которую сыграла Кристина Эпплгейт, по сюжету оказалась самой противной из трех сестер.

Пол Радд

Новый «Человек-муравей», Пол Радд оттачивал свои комедийные навыки в «Друзьях», где на протяжении 17 эпизодов играл бойфренда (а потом и мужа) Фиби.

Дэнни ДеВито

Легендарный актер с блеском исполнил роль стриптизера-неудачника, порадовав Фиби на ее девичнике.

Лори — 60! Юбиляр уже больше 20 лет достойно поддерживает традицию английского юмора в Голливуде, но самого себя считает человеком неинтересным. Мы так не думаем и с интересом собрали из цитат автопортрет актера и писателя.

О своем детстве, воспитании в пресвитерианской церкви и морали «Трудись, не высовываясь» актер вспоминает неохотно. Зато такой бэкграунд привил ему иммунитет к звездной болезни: Лори до невозможности скромен.

«Моя основная реакция на мир — растерянность. Всегда сомневаюсь. И всегда, снимаясь, представляю, кто бы мог играть вместо меня. Я — человек свободный от амбиций».

Лори получил классическое образование, изучал антропологию в Итоне и Кембридже. В университете он сперва делал успехи в гребном спорте, а затем стал играть на сцене. Но человеком его сделала литература.

Читайте также:  Печенье сухарики из песочного теста

«С каждым предложением Вудхауса жизнь становилась масштабнее. Оставались прозаические измерения , в которых я оставался собой: ворчащим, сквернословящим, не моющим голову. Но в жизни вдруг появился Вудхауз, и с ним я делался все утонченней. К середине пятой главы я уже научился пользоваться ножом и вилкой и, надеюсь, с тех пор достиг значительных успехов».

Роль глуповатого лорда Вустера в сериале по мотивам Вудхауса стала визитной карточкой Лори в Англии, Европе, а потом и в России. Дворецкого Дживса играл Стивен Фрай, лучший друг Лори со студенческих лет. До этого они снимались в ситкоме по мотивам разных периодов английской истории «Черная гадюка», где в главной роли блистал будущий мистер Бин — Роуэн Аткинсон. Позднее сатирическое «Шоу Фрая и Лори» будет с успехом идти по ТВ.

Кстати, о литературе. В середине 1990-х актер выпустил шпионско-приключенческий роман «Торговец пушками». Залихватская тематика в книге приправлена явно вудхаусовским юмором. Издать свое сочинение Лори успел как раз вовремя.

«Как многие, я волновался, что с окончанием холодной войны появится не только множество безработных шпионов, но и множество безработных авторов шпионских романов».

Несмотря на скромность и робость (см. выше), Лори не скрывает, что актерский образ жизни его все-таки деформировал.

«Я из тех избалованных дурачков-актеров, которые последний раз ходили в булочную 10 лет назад, а в аэропорту заблудятся без няни. Не удивлюсь, если незаметно для себя я вытатуировал себе китайские иероглифы на заднице».

А вот карьеризму Лори так и не научился. Да что там карьера — он не может даже распланировать обед!

«У меня никогда не было карьерных планов — к ужасу людей, которые должны были продвигать мою карьеру. Меня постоянно спрашивают, как я представляю свой идеальный день. Во всяком случае, это не тот день, который я стал бы сам планировать. Пусть кто-то разбудит меня в восемь и скажет: «Сегодня мы делаем вот это». Я даже меню в ресторане не люблю, потому что они подразумевают выбор. Просто дайте мне еду. И напиток».

Несмотря на то, что он 8 лет играл доктора, Лори имеет очень странное представление о естественных науках.

«Когда я пытался бросить курить, я подумал: ведь это значит по логике физики Ньютона, что у меня что-то убавилось?»

По той же причине актер боится фотокамер.

Читайте также:  Салат с сухариками и колбасой рецепт простой

«Ведь согласно физике Ньютона фотограф заполучает нечто, что было моим!»

Впрочем, кое в чем Лори — настоящий профессионал. И это «что-то» не только актерское ремесло.

«Если я в чем и разбираюсь, так это в чувстве вины. В этом у меня черный пояс».

В 1990-е годы Лори пережил сильную депрессию и с тех пор регулярно работает с психотерапевтом. Но периоды упадка у него регулярно сменяются эйфорией. Сравните две цитаты из разных интервью.

«Я такой скучный, что как-то усыпил себя сам на приеме у психотерапевта… Поэтому, даже если б какой-нибудь журналист мог передать мои слова точно, я не хотел бы быть точно представлен в СМИ. Потому что я такой нудный».

«Я безумно счастлив. Смеюсь от рассвета до заката. Бывает и не ложусь, потому что не смог досмеяться за день, или встаю среди ночи, чтобы посмеяться еще».

Жить в сегодняшнем мире скромному Лори очень тяжело.

«В нашем мире нужно кричать, чтобы шептать. Вы застенчивый и скромный? Всем наплевать. Вы уже исчезли. Вообще, вас никогда и не было. Но завопите во всю мощь, и вот тогда вы, возможно, покажетесь застенчивым и скромным, как собирались. Тогда можно начинать шептать».

Еще тяжелее было играть доктора Хауса. По расхожей легенде, продюсировавший сериал Брайан Сингер, посмотрев пробы Лори, назвал того «настоящим американцем». Но какова цена этого перевоплощения британского актера?

«Играть с американским акцентом — все равно что играть левшу. Или играть в теннис с лососем вместо теннисной ракетки».

И напоследок еще одно признание Лори в стоическом фатализме, но уже не искрометное, а философски многословное — цитата из его романа «Торговец пушками».

Хью Лори
Сезон 4, эпизод 24

Кадр из сериала "Друзья"

Последний эпизод четвертого сезона был весьма напряженным – Рэйчел решалась полететь в Англию, куда Росс уехал жениться на чопорной британке Эмили (Хелен Баксиндэйл), чтобы рассказать ему о своих чувствах. Не в силах спокойно дождаться приземления, она пытается пересказать свой план соседу по самолету, которым оказывается Хью Лори, но тот отгораживается от нее наушниками. Благодарный слушатель у нее в конце концов все же находится через проход, но вместо одобрительной улыбки и слов поддержки она получает язвительную нотацию – герой Лори, услышав монолог Рэйчел через наушники, раскритиковывает ее намерения в пух и прах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector