Хлеб из овсянки без муки без дрожжей

Хлеб из овсянки без муки без дрожжей

Милые хозяйки, для того чтобы испечь хлеб, иногда не нужны дрожжи, опара и многочасовые подходы к тесту. Многие диеты предлагают домашнюю выпечку на основе овсяных хлопьев. Однако разве обязательно нужно сидеть на диете, чтобы порадовать себя этим ароматным хлебушкам? Вовсе нет. Но если он разрешён и полезен худеющим, то людям с привычно-вредным рационом питания такой хлеб уж точно не навредит. Не ждите, что у вас получится пышная, пористая буханка, всё-таки дрожжей в нём нет. Это как раз тот момент, когда невзрачный снаружи, продукт очень вкусен внутри….

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан-*n
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан-*n
  • натуральный мёд — 2 столовые ложки-*n
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка-*n
  • соль — 1 чайная ложка-*n
  • молоко — 1 стакан-*n
  • потребуется также 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла-*n

Перед тем, как соединять компоненты и замешивать тесто, включаем духовку где-то на 150-170 градусов. Она нам нужна тёплая, а не горячая. Измельчаем хлопья в кофемолке. Не торопитесь кидать в меня тапки, перемолоть их в муку можно в кухонном комбайне (есть специальная чаша) или в блендере. Я поленилась разворачивать свой кухонный помощник, поэтому просто всыпала хлопья в чашу погружного блендера, и превосходно он справился с этой задачей. Пересыпаем измельчённый геркулес в миску, туда же всыпаем разрыхлитель, соль и просеиваем муку, насыщая хлебушек кислородом.

Дальше в растопленный на паровой бане мёд, если он у вас закристаллизовался, добавляем оливковое или подсолнечное масло, можно взять даже льняное. Перемешиваем.

Подогреваем молоко, кипятить не нужно, и уже в него переливаем смесь из мёда и масла.

Разбавляем получившейся субстанцией сыпучие компоненты.

Сразу всё не вливайте, добавляйте в 3-4 захода. Влили, перемешали, снова влили, снова перемешали. Возможно, если тесто приобретёт нужную консистенцию, у вас что-то даже останется. Когда основа для хлеба перестала очень сильно липнуть к рукам, перекладываем её в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку.

Читайте также:  Дрожжевое тесто на сыворотке для булочек

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут (+-). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Даём хлебу чуть остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Метки

Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.

Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!

© Depositphotos

Хлеб без муки и дрожжей

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить особенный домашний хлеб без муки и дрожжей. Понравится всем, кто придерживается правильного питания!

© Depositphotos

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. семечек
  • 0,5 ст. измельченных семян льна
  • 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев

© Depositphotos

Приготовление

  1. Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отрубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.

© Depositphotos
В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.


В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.


Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.


Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Елена молоховец подарок молодым хозяйкам


Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальным рецептом хлеба из свеклы. Свекольный хлеб может выглядеть обычным снаружи, но когда разрезаешь его, протыкая ножом хрустящую корочку, то видишь необычный ярко-красный вихрь!

Такой эффект достигается при помощи свекольного сока и интересной техники замешивания теста.

© Depositphotos

Этот вкусный домашний хлеб точно понравится всем твоим домашним! Рецепт сам по себе несложный, а хлеб получается аппетитным. Кстати, храниться он может около недели, что также очень удобно.

Хлеб без муки и дрожжей очень полезен для здоровья, у меня в доме только этот хлеб и просят, хотя я пеку и другие полезные хлеба.

Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями этим полезным рецептом!

Метки

Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.

Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!

© Depositphotos

Хлеб без муки и дрожжей

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить особенный домашний хлеб без муки и дрожжей. Понравится всем, кто придерживается правильного питания!

Читайте также:  Бисквитный торт оформление домашние

© Depositphotos

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. семечек
  • 0,5 ст. измельченных семян льна
  • 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев

© Depositphotos

Приготовление

  1. Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отрубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.

© Depositphotos
В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.


В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.


Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.


Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.


Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальным рецептом хлеба из свеклы. Свекольный хлеб может выглядеть обычным снаружи, но когда разрезаешь его, протыкая ножом хрустящую корочку, то видишь необычный ярко-красный вихрь!

Такой эффект достигается при помощи свекольного сока и интересной техники замешивания теста.

© Depositphotos

Этот вкусный домашний хлеб точно понравится всем твоим домашним! Рецепт сам по себе несложный, а хлеб получается аппетитным. Кстати, храниться он может около недели, что также очень удобно.

Хлеб без муки и дрожжей очень полезен для здоровья, у меня в доме только этот хлеб и просят, хотя я пеку и другие полезные хлеба.

Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями этим полезным рецептом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector