Хлеб из семечек без муки

Хлеб из семечек без муки

Лидия Зинченко, опубликовано 03 апреля 2018, 15:00

Встречаем весну хлебом и солью. Хотя, можно и без соли — решать вам.
Сегодня на нашем столе невероятно вкусный хлеб из семян. Однажды попробовав такой хлеб, вы больше никогда не захотите есть обычный. Он не просто полезнее, но и красивее, подходит под любое блюдо и чудесно разнообразит ваш рацион. Рецепт без муки, без дрожжей, без соды, без глютена, веганский от
likelida.com.

Хлеб получается чуть влажным, но его можно досушить и до более сухого состояния, лишь добавив ко времени выпечки лишние 15 минут. Очень питательным – больше 1 кусочка съесть вряд ли получится, — и ароматным.
Не сомневаюсь, что вы будете в восторге. Мне нравится подавать такой хлеб в виде тостов с авокадо и хумусом. Готовим? Пробуем!

Ингредиенты:
  • 1.3/4 чашки воды (1 чашка — 250 мл)
  • 1/4 чашки семян чиа
  • 1/2 чашки семян подсолнечника
  • 1/2 чашки тыквенных семян
  • 3 ст. ложки кунжутных семян
  • 1/2 чашки гречки без обжарки
  • 1 чашка овсянки без глютена (или обычной, если для вас глютен не принципиален)
  • 1/2 чашки миндаля
  • 3 ст. ложки молотого семени льна
  • 3-4 ст. ложки кокосового или оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 1,5 ст. ложки
    сахара)
  • Соль по вкусу
  • Любые специи на ваше усмотрение
Рецепт

Измельчаем миндаль. Я использую измельченный — мне так удобнее. Разогреваем духовку до 165C/325F.
Прокладываем противень бумагой для выпечки. Так у вас точно ничего не пригорит.
Насыпаем на него гречку, орехи, тыквенные и семена подсолнечника. Добавляем несколько ложек овсянки. Мне кажется, что так хлеб получает особенно пикантный аромат, но вы можете пропустить шаг с овсянкой. Обжариваем 10 минут.
Вынимаем и смешиваем с другими ингредиентами.

Добавляем соль, специи. Я люблю такой хлеб с розмарином, но вы можете экспериментировать и с другими травами и приправами.

Читайте также:  Заливное из куриного бульона

Теперь составу нужно немного постоять, чтобы ингредиенты смогли впитать в себя воду и немного набухнуть. Не более 1 часа.
Прокладываем форму той же бумагой, на которой мы выпекали семена. Экономия — залог материального успеха большой семьи. Шучу. Если вы будете выпекать в силиконовой форме, то бумага вам просто не понадобится.
Отправляем в духовку на 1 час 15 минут.

Следите за тем, чтобы хлеб не пригорел. Он должен просушиться и принять очень аппетитный поджаренный вид.
Вынимаем, остужаем. Готово!
Нарезаем и подаем!

Из такого хлеба можно легко сделать тосты, дополнительно обжарив дольки его в тостере или духовке.
Вкусно и полезно! Приятного и здорового аппетита!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Всем привет! Это Я! Жуткий сноб, зануда, мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. Я — человек, что давно променял общение с людьми на книги и одиночество и жутко этим доволен. Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, само …

Вам также может понравиться

09 сентября 2019

Арбузный сорбет (без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Лучшее мороженое уходящего лета – все любят арбуз, и все люб …

Рецепты здоровой еды: Здоровье вашего кишечника напрямую зависит от питания. Для тех, кто не переносит пшеницу или же просто хочет питаться более здоровой пищей, предлагаем приготовить хлеб без единого грамма муки и дрожжей.

Хлеб из орехов и семян

Здоровье вашего кишечника напрямую зависит от питания. Для тех, кто не переносит пшеницу или же просто хочет питаться более здоровой пищей, предлагаем приготовить хлеб без единого грамма муки и дрожжей. Все необходимые составляющие правильного рациона, а именно клетчатку, чистый белок и здоровые жиры, вы найдёте в нашем рецепте орехового хлеба. Такой хлеб может приготовить даже тот, кто никогда ранее этого не делал. Наслаждайтесь хлебом с любимыми овощами или салатом.

Читайте также:  Бразильский орех в скорлупе

Ингредиенты:

  • 3 стакана сырых грецких орехов, грубо нарезанных
  • 1/2 стакана фундука
  • 2 стакана сырого миндаля, грубо нарезанного
  • 2 стакана смешанных сырых семян (например, тыквы, подсолнечника, льна)
  • 5 яиц
  • 1/3 стакана оливкового масла + дополнительно для смазывания формы для запекания
  • 1 чайная ложка морской соли

Разогрейте духовку до 160 °С.

Соедините в большой миске орехи и семена.

В другой миске смешайте яйца, масло и морскую соль.

Затем объедините содержимое двух мисок.

Смажьте форму оливковым маслом. Вылейте туда смесь и запекайте в духовке в течение 1 часа.

Выньте хлеб из духовки и дайте остыть (не вынимая из формы).

Разрежьте хлеб на ломтики и подавайте. Наслаждайтесь!

Оставшуюся часть храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Готовьте с любовью!econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Метки

Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.

Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!

© Depositphotos

Хлеб без муки и дрожжей

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить особенный домашний хлеб без муки и дрожжей. Понравится всем, кто придерживается правильного питания!

© Depositphotos

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. семечек
  • 0,5 ст. измельченных семян льна
  • 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
Читайте также:  Печень свиная тушеная в майонезе

© Depositphotos

Приготовление

  1. Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отрубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.

© Depositphotos
В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.


В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.


Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.


Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.


Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальным рецептом хлеба из свеклы. Свекольный хлеб может выглядеть обычным снаружи, но когда разрезаешь его, протыкая ножом хрустящую корочку, то видишь необычный ярко-красный вихрь!

Такой эффект достигается при помощи свекольного сока и интересной техники замешивания теста.

© Depositphotos

Этот вкусный домашний хлеб точно понравится всем твоим домашним! Рецепт сам по себе несложный, а хлеб получается аппетитным. Кстати, храниться он может около недели, что также очень удобно.

Хлеб без муки и дрожжей очень полезен для здоровья, у меня в доме только этот хлеб и просят, хотя я пеку и другие полезные хлеба.

Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями этим полезным рецептом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector