Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

четверг, 26 января 2017 г.

Сегодня будем готовить вкусный, сытный и ароматный пшеничный хлеб с грецкими орехами. Он получается высоким, отличается тонкой хрустящей корочкой, упругим мякишем и кусочками орешков, которые приятно похрустывают. Очень вкусно просто с чашечкой чая или кофе, как вариант используйте этот хлеб как основу для бутербродов. Вместо грецких можно взять совершенно любые орехи, которые вам больше нравятся.

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб с грецкими орехами можно не только в хлебопечке — по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете ароматный ореховый хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного и ароматного хлеба входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма), соль, сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В моей хлебопечке (Binatone BM-1068) предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко чуть теплую водичку, молоко, растительное масло и разбиваем пару куриных яиц (их желательно заранее поболтать вилкой).

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от ее влажности.

Насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.

Выбираем программу Французский хлеб, время — 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, что ведерко чистое и вся мука вмешалась в тесто — все сделано верно. Если тесто наоборот все еще комковатое и даже рассыпается, нужно добавить еще жидкости, но совсем понемногу.

Читайте также:  Варенье из инжира с грецким орехом рецепт

Закрываем крышку и пока подготовим орехи. Их нужно перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде — так выпечка получится еще ароматнее, а кусочки орехов будут хрустящие. Даем им остыть и рубим ножом до желаемой величины. Когда хлебопечка пропищит (в каждой модели время введения дополнительных ингредиентов разное), насыпаем орешки и ждем, пока лопатка не вмесит их в тесто.

Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Достаем ведерко и вынимаем ореховый хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый пшеничный хлебушек с грецкими орехами получается весом около 900 граммов.

Теперь можно и пробу снять. Этот домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, совершенно не крошится при нарезке, отличается тонкой корочкой и упругим мякишем. Очень вкусно просто с чашечкой чая или кофе, как вариант — основа для бутербродов. Приятного аппетита, друзья!

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители блога! Если вам поднадоел обычный домашний белый хлеб, то попробуйте добавить выпечки изюминки с помощью различных дополнительных ингредиентов — сухофруктов, сушеных травок-приправок, орехов и так далее. Конечно, важно, чтобы все эти добавки хорошо сочетались между собой. Не знаете с чего начать? Рекомендую приготовить пшеничный хлеб с чесноком и грецкими орехами в хлебопечке по рецепту из этой статьи.

Для этого из сушеной зелени вам понадобятся орегано (душица) и базилик. Обе приправы несложно купить в крупных супермаркетах, я же использовала сушеные травки со своего огорода (они более ароматные). Кроме того, вам нужно будет иметь под рукой один зубок чеснока и пакет с мягкими овсяными хлопьями (они лучше размокают, чем классический геркулес и меньше утяжеляют тесто). Ну, а в остальном рецепт самый элементарный.

Читайте также:  Варенье из ирги с лимоном

Хлеб с чесноком и грецкими орехами в хлебопечке

Для буханки весом 750 граммов вам потребуется:

150 миллилитров молока обычной двухпроцентной жирности

60 миллилитров воды

2 столовые ложки нерафинированного оливкового маслица

330 граммов пшеничной муки высшего сорта

40 граммов мягкой овсянки

40 граммов измельченных грецких орехов

1 зубок мелко рубленного чеснока

1 чайная ложка сушеной зелени душицы (орегано)

1 чайная ложка сушеной зелени базилика

1,5 чайной ложки поваренной соли

1,5 чайной ложки сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

  1. Заложите продукты в форму хлебопечки в той последовательности, которая рекомендована в инструкции к ней. Обычно сначала добавляют жидкие компоненты, затем всыпают просеянную муки, приправы и дрожжи (их всегда кладут в муку отдельно от сахара и соли).
  2. Выберите основную программу для выпечки, вес — 750 граммов и высокую степень поджаристости корочки. Чтобы хлеб получился пышнее, можно также выбрать программу для выпечки цельнозернового хлеба либо хлеба с добавками. Базилик, орегано, чеснок, овсянку и орехи можно класть как сразу, так и по сигналу хлебопечки во время второго замеса.
  3. Как только агрегат пропищит об завершении процесса выпечки, вытряхните готовый хлеб с чесноком и грецкими орехами на кухонную металлическую решетку, накройте его свежим полотенцем и дайте полностью остыть.

Этот хлеб с интересным ароматом и не менее интересным вкусом пользуется особой популярностью во Франции. Уверена, что и вам он придется по душе ).

*Адреса электронной почты не разглашаются
никаким другим лицам. Используются только для предоставления Вам информации об обновлениях

Постный рецепт хлеба в хлебопечке: вода, мука, дрожжи, орехи и семечки – просто и вкусно.

Это еще один рецепт хлеба в хлебопечке, который оказался настолько вкусным и полезным, что не поделиться им было бы непростительно. Каждый, кто уже успел обзавестись полезной кухонной техникой, знает, как легко получается вкусный хлеб в хлебопечке. Разумеется, и с ней важно соблюдать пропорции, следовать рецепту и внимательно читать инструкцию, но результат точно стоит вашего внимания. Однажды попробовав, этим рецептом вы будете пользоваться часто!

Читайте также:  Сделать подарок из конфет и чая

Выпекать суперполезный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень легко хотя бы потому, что она помогает поддерживать правильный температурный режим и хорошо вымешивает тесто. Если рецепт продуман и все ингредиенты свежие, то проблем с таким хлебом не возникнет. Основой таких хлебов является обычная пшеничная мука, в которую добавляют муку грубого помола или целые зерна.

Как испечь хлеб в хлебопечке с целыми зернами или с цельнозерновой мукой? У меня в первый раз получился не хлеб, а плотный кирпичик, который почти не поднялся. Но затем, в той же печке я испекла отличный вкусный хлеб. Дело было в дрожжах, качество и количество которых имеет большое значение.

  1. Воду немного подогреть (температура чуть выше комнатной) и налить в чашу печки.
  2. Добавить в воду сахар, соль, растительное масло.
  3. Муку просеять в чашу, добавить дрожжи.
  4. Орехи и семечки смешать и добавить в диспенсер: кладите сколько в него влезет, остальное добавить по сигналу, когда печь начнет вмешивать первую порцию орехов и семечек.
  5. Включить режим «Цельнозерновой хлеб» и ожидать сигнала диспенсера. По сигналу добавить оставшуюся смесь семечек.
  6. Сразу после выпечки вынимаем хлебушек из формы и оставляем остывать на решетке.

Нарезать и кушать нужно полностью охлажденную булку. Кусочки немного крошатся, но качество отменное. Сохраните этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке даже если прямо сейчас не собираетесь печь. Это действительно отличный хлеб. Ничего похожего и столь же полезного вы не найдете в пекарнях!

В этом рецепте с тестом за нас работает кухонная техника, а о том, как приготовить вручную тесто для пирожков можно прочитать на сайте cook-dom. Здесь вас ждет домашняя еда, семейные рецепты и полезные советы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector