Хлеб с изюмом и орехами

Хлеб с изюмом и орехами

Хлеб с изюмом и орехами

500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 50 г ядер грецких орехов, 70 г изюма без косточек, 0,5 чайной ложки соли.

Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца. Всыпать муку, добавить сахар, соль и сливочное масло в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. После первого замешивания теста добавить изюм и орехи. Готовый хлеб остудить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Хлеб с изюмом и курагой

Хлеб с изюмом и курагой ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, мука ржаная — 200 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., квас солодовый -200 мл, сок лимонный — 1 ч. л., изюм без косточек — 60–70 г, курага — 60–70 г, масло растительное — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Все

Хлеб гречневый с изюмом

Хлеб гречневый с изюмом ИнгредиентыМука пшеничная — 150 г, мука гречневая — 150 г, дрожжи сухие — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., изюм без косточек — 80 г, вода — 50 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ст. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, добавить гречневую и пшеничную муку, яйцо,

Хлеб ржаной с изюмом и грецкими орехами

Хлеб ржаной с изюмом и грецкими орехами ИнгредиентыМука ржаная — 500 г, дрожжи сухие — 1,5 ст. л., изюм — 3 ст. л., ядра грецких орехов — 3 ст. л., вода — 150 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, а затем откинуть на

Хлеб пшеничный с орехами, цукатами и изюмом

Хлеб пшеничный с орехами, цукатами и изюмом ИнгредиентыМолоко кислое — 150 мл, мука пшеничная — 500 г, сода — 1 ч. л., ядра грецких орехов -60 г, цукаты — 60 г, изюм — 60 г, масло растительное — 1 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,25 ч. л.Способ приготовления1. Грецкие орехи мелко

Хлеб с изюмом и орехами

Хлеб с изюмом и орехами Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1 1/2 столовой ложки дрожжей, 50 г ядер грецких орехов, 70 г изюма без косточек, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца.

Розовый хлеб с изюмом и орехами

Розовый хлеб с изюмом и орехами Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 50 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка дрожжей, 100 г изюма, 2–3 столовые ложки молотого арахиса, 100 мл свекольного сока, 1/4 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму

Хлеб гречневый с изюмом

Хлеб гречневый с изюмом Ингредиенты150 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 80 г изю ма без косточек, 50 мл воды, 1 ч. л. сахара, 0,5 ст. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести водой, добавить гречневую и пшеничную муку, яйцо, сахар, соль,

Читайте также:  Защита от мучнистой росы

Овсяный хлеб с изюмом

Овсяный хлеб с изюмом Ингредиенты: 100 г овсяной муки (среднего помола), 300 г пшеничной муки, 80 г муки (непросеянной), 3 столовые ложки изюма, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в

Хлеб с изюмом и мюсли

Хлеб с изюмом и мюсли Ингредиенты: 230 г пшеничной муки, 100 г отрубной муки, 100 г мюсли, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки меда (жидкого), 1 1/ 2чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления:Влить в

Хлеб с изюмом и орехами

Хлеб с изюмом и орехами Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1? столовой ложки дрожжей, 50 г ядер грецких орехов, 70 г изюма без косточек, ? чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца.

Розовый хлеб с изюмом и орехами

Розовый хлеб с изюмом и орехами Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 50 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка дрожжей, 100 г изюма, 2–3 столовые ложки молотого арахиса, 100 мл свекольного сока, ? чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму

Хлеб с изюмом на кефире

Хлеб с изюмом на кефире Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 600 г Кефир – 300 мл Масло сливочное – 25 гЯйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ диспенсер:Изюм без косточек – 50 гСпособ

Хлеб ячменный с изюмом

Хлеб ячменный с изюмом Компоненты на 750 гМука пшеничная высшего сорта – 380 г Ячменная мука – 120 г Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло оливковое – 1,5 столовой ложкиВ диспенсер:Изюм без

Хлеб с изюмом

Хлеб с изюмом Компоненты на 1 кгРисовая мука – 330 г Гороховая мука – 70 г Картофельная мука – 110 г Вода – 410 мл Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 45 мл Лимонный сок – 1 чайная ложка Пищевой эмульгатор – 2 чайные ложки Сахар –25 г Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Хлеб с изюмом «Ваня»

Хлеб с изюмом «Ваня» Ингредиенты350 г пшеничной муки высшего сорта, 100 мл молока, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 70 г изюма без косточек, 0,5 чайной ложки соли.Способ приготовленияВлить в форму молоко и слегка взбитые

Хлеб сдобный с изюмом

Хлеб сдобный с изюмом Ингредиенты550 г пшеничной муки, 100 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму 200 мл воды и молоко.

Читайте также:  Как готовить пигоди по корейски

О том, что хлеб всему голова, точно знает 18-летняя Диана Гелиева из Северной Осетии. Девушка — победитель регионального этапа конкурса рабочих профессий WorldSkills Russia в компетенции «Хлебопечение» и будущий дипломированный кулинар.

Фото: Анна Кабисова

Хотя с хлебом Диана на ты давно: у нее дома в селении Дзуарикау его почти не покупают — делают сами. Самый обычный, но в необычной печи — пурнэ, это дровяная наземная печь из кирпича.

— Печка эта у нас с давних пор. Моя бабушка в ней готовила, мама, сейчас вот я. Хлеб, конечно, получается гораздо вкуснее, можно сказать, живой, с душой, с ароматом костра. А в процессе приготовления участвует вся семья: мужчины разводят костер, женщины пекут. Будь у меня на конкурсе в Краснодаре пурнэ, никто бы рядом не стоял, — шутит девушка.

В Краснодаре Диана представляла Северную Осетию уже на всероссийской этапе WorldSkills — в тройку лидеров не попала, но получила опыт. Конкурс третьекурсница владикавказского кулинарного техникума называет испытанием на прочность на пути к цели — дорасти до кителя шеф-повара. Кумиры девушки — шефы с мировым именем и звёздами Мишлена Константин Ивлев и Гордон Рамзи, а любовь к готовке в крови: ее мама — кондитер. Так что готовить Диане нравилось с детства, в 10 лет она удивила родных мастерски исполненным борщом, затем последовало жаркое.

Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями — этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой.

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с орехами и изюмом»:

  • Закваска — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Вода — 300 г
  • Изюм — 120 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Сода (2 щепотки)

Рецепт «Пшеничный хлеб с орехами и изюмом»:

На 1 большой (1150 г) или 2 средних (500-600 г.) хлеба.

Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь.

Соединить все ингредиенты, кроме изюма и орехов и вымесить тесто 10-15 минут. В конце замеса добавить изюм и орехи. Из-за темного изюма мое тесто приобрело серо-розовый оттенок. Но я очень люблю именно черный изюм. А вы можете добавлять светлый, если захотите.

Оставляем тесто для ферментации в теплом месте на 1 час.

Заготовка для формового хлеба.

Укладываем заготовку в смазанную форму и расстаиваем в теплом месте (28-35С) 2,5-3 часа.

Расстойка до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой духовке при 210С 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как правильно вырастить огурцы в теплице
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каравай "От всей души"

  • 58
  • 96
  • 2619

Сырные лепешки "Универсальные"

  • 27
  • 353
  • 4351

Мексиканский хлеб

  • 46
  • 141
  • 3362

Кофейный хлеб

  • 7
  • 21
  • 7032

Геркулесовый хлеб

  • 106
  • 239
  • 19427

Французский багет

  • 226
  • 1410
  • 109505

Арабский хлеб "Хубз"

  • 39
  • 254
  • 2861

Быстрые ржаные булочки без дрожжей

  • 40
  • 494
  • 8156

Плетенки из дрожжевого картофельного теста

  • 42
  • 19
  • 2032

Фотографии «Пшеничный хлеб с орехами и изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 июня 2019 года Kolinna #

21 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года Kolinna #

3 февраля 2016 года LenaA-2016 #

3 февраля 2016 года LenaA-2016 #

3 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года LenaA-2016 #

3 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года LenaA-2016 #

3 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года 3лата #

14 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года 3лата #

Светочка, таоя закваска еще выводится, сегодня 5й день. Пока, Слава Богу, процесс нормальный идет.
Это другая закваска, основа пшеничная, а когда муж купил ржаную муку стала кормить пшенично-ржаной мукой.

Светочка, а вот когда закваска зрелая, ее лучше 2р в день кормить?

14 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года 3лата #

10 апреля 2014 года Изобелла #

10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года lagoon #

25 декабря 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года lagoon #

4 ноября 2013 года SVEN82 #

4 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года olhik 23 #

4 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Марья Криворучко #

28 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Марья Криворучко #

28 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 октября 2013 года ALadda #

28 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 октября 2013 года ALadda #

27 октября 2013 года Гурмандия #

27 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 октября 2013 года hto33 #

26 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 октября 2013 года mamuliaz #

26 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Nadezhdochka #

26 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 октября 2013 года barska #

26 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Alefniunia #

26 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Tanya-O-511 #

25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector