Хлеб в мультиварке панасоник 18 рецепты

Хлеб в мультиварке панасоник 18 рецепты

На новый год мама подарила мне Мультю Панасоник 10.
Вот начала ее испытывать, правда первое что я попробовала в ней приготовить, это отварить рис на салат. Честно говоря не понравилось, он почему то весь слипшийся получился. А вот хлебушек мне ооооочень понравился, только очень долго его печь, пока все приготовится, потом пока испечется, надо полдня на это все потратить, но за то вкуснотища.

Без вспышки фото

  • Поделиться

С вспышкой фото

  • Поделиться

Делала по рецепту:

• Основные ингредиенты:
• 500 мл теплой воды
• 1 пакет сухих дрожжей (1 ст. ложка)
• 1 ст. л. без горки крупной соли
• 1 ст. л. сахара
• 800-900 гр. муки
• растительное масло

У меня мультиварка не большая Panasonic 10 поэтому ингредиенты для себя я уменьшила на половину, НО рецепт для Panasonic 18 на 4,5 литра.

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилось)
Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавить две — три ложки растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Затем тесто снова обминаем и сформировав шар, кладем этот его в смазанную чашу мультиварки.
Включаем подогрев минут на 10-15, затем отключаем мультиварку и даем тесту подняться (40-50 минут).
Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут с одной стороны.
Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
Переворачивать удобно с помощью решетки для варки на пару.
Если хотите, чтоб хлеб был румяней, можно немного увеличить время выпечки.
Готовый хлеб достать из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!

Без чего не обходится ни одна трапеза? Конечно же, без хлеба. С давних пор этот продукт считается номером один на любом столе. Сегодня, необычайно вкусный хлеб можно с легкостью приготовить в мультиварке Панасоник. Этот кухонный прибор сделает ваше изделие изумительным на вкус, при этом, не требуя много времени и внимания. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления хлеба в мультиварке Панасоник.

Белый хлеб в мультиварке Панасоник

Не секрет, что большинство людей отдает предпочтение белому хлебу. В мультиварке Панасоник он получается воздушным, мягким, нежным и буквально «тает во рту». Такой домашний хлеб непременно оценят все члены вашей семьи.

Итак, для приготовления белого хлеба в мультиварке Панасоник понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 1 ст;
  • мука пшеничная – 3 ст;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Готовим белый хлеб в мультиварке Панасоник.

  1. Молоко подогреть до температуры примерно 40 С.
  2. В теплое молоко добавить дрожжи, оставить на 10 минут. За это время масса должна слегка вспениться.
  3. Через 10 минут добавить в молоко сахар, соль, просеянную муку и растительное масло.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
  5. После замеса, накрыть тесто полотенцем и отправить в теплое место на 1 час. За это время масса должна увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
  6. По истечению часа, вынуть тесто из отдельной емкости, помять руками, образовывая небольшой ком.
  7. Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, выложить в емкость тесто.
  8. Включить режим подогрева на 2 минуты.
  9. Когда чаша нагреется, прибор выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  10. По истечению времени включить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
  11. После 40-минутного промежутка, мультиварку открыть, перевернуть хлеб.
  12. Агрегат снова закрыть, выбрать режим выпечки на 35 минут.
  13. После приготовления хлеб сразу не вынимать – дать улечься примерно 2 минуты.

Ржаной хлеб в мультиварке Панасоник

Всем известно, что кроме прочих достоинств ржаной хлеб является очень полезным продуктом питания. В своем составе он содержит множество минералов, витаминов и аминокислот. Сытный и полезный ржаной хлеб можно без труда приготовить в мультиварке Панасоник.

Для того чтобы приготовить ржаной хлеб в мультиварке Панасоник нужен следующий набор продуктов:

  • мука ржаная – 4 ст;
  • кефир (жирность – 2,5 %) – 1 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 гр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Стоит отметить, что корицу по вашему желанию можно заменить любыми другими пряностями. Например, отлично подойдет кунжут или тмин.

Способ приготовления ржаного хлеба в мультиварке Панасоник.

  1. Воду смешать с кефиром, подогреть до температуры примерно 40 С.
  2. В теплую массу добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Масса должна немного вспениться.
  3. К содержимому добавить соль, сахар, муку и корицу. Замесить тесто. Стоит отметить, что вымешивать тесто с ржаной муки гораздо сложнее, чем с пшеничной – оно сильно липнет к рукам. Чтобы избежать этого, перед началом вымешивания смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто должно получиться плотным, но не тугим.
  4. Отдельную емкость слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть и отправить в теплое место на 1,5 часа.
  5. По происшествию времени вынуть тесто, слегка обмять, формируя шар.
  6. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, положить в центр чаши шар из теста.
  7. Выставить режим подогрева на 2 минуты.
  8. Теплую чашу накрыть крышкой, выключить прибор и оставить тесто подходить еще 30 минут.
  9. По истечению времени выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  10. Когда программа завершится, мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
  11. Прибор снова закрыть крышкой, включить режим выпечки на 20 минут.
  12. Готовый хлеб сразу не резать, дать постоять 2-3 минуты.
Читайте также:  Индийская кухня рецепты с фото вторые блюда

Хлеб без дрожжей в мультиварке Панасоник

Традиционно в давние времена хлеб готовили без добавления дрожжей. И сегодня хлеб без добавления данного ингредиента очень распространен. Во-первых, он готовить намного быстрее, во-вторых, храниться дольше, и наконец, считается более полезным и вкусным. Приготовить хлеб без дрожжей с легкостью можно в мультиварке Панасоник. Такой продукт будет обладать всеми вышеперечисленными качествами и станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Для приготовления хлеба без дрожжей в мультиварке Панасоник нужны:

  • мука пшеничная – 1,5 ст;
  • мука ржаная – 0,5 ст;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • кефир (жирность – 3,2 %) – 1 ст;
  • сухари панировочные – 2 ч.л.

Готовим хлеб без добавления дрожжей в мультиварке Панасоник.

  1. В отдельной емкости растопить 50 гр сливочного масла, добавить в него кефир. Массу тщательно перемешать.
  2. Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости.
  3. Добавить в кефирно-масляную массу сухие ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, дно прибора посыпать панировочными сухарями.
  5. Из теста образовать шар, положить его в центр чаши.
  6. Закрыть крышку прибора, выставить режим выпечки на 30 минут.
  7. По истечению времени прибор открыть, перевернуть хлеб.
  8. Устройство снова закрыть, включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  9. По приготовлению хлеб вынуть, накрыть и оставить на 30 минут. По истечению времени продукт можно резать и подавать на стол.

Томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник

Вкус томатно-ржаного хлеба наверняка приятно удивит каждого члена вашей семьи. Готовя хлеб с добавлением томата, вы разнообразите повседневный продукт и придадите изделию необычный, интригующий вкус. Имея мультиварку Панасоник, томатно-ржаной хлеб не доставит вам много проблем.

Чтобы приготовить томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник, запаситесь следующими продуктами:

  • мука ржаная – 1 ст;
  • мука пшеничная – 1/3 ст;
  • томатный сок – ½ ст;
  • вода – 1 ст;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст,л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит отметить, что томатный сок можно заменить томатной пастой разведенной в воде, а базилик – любыми другими сушеными травами на ваш вкус.

Готовим томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник.

  1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  2. В отдельной емкости смешать томатный сок,0,5 ст воды, измельченный чеснок, базилик, соль, 1 ч.л. сахар и растительное масло.
  3. Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения. После того как содержимое закипит, убавить огонь до минимума и кипятить массу несколько минут периодически помешивая.
  4. Получившуюся массу снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  5. Дрожжи и 0,5 ч.л. сахара растворить в 0,5 ст теплой воды, оставить на 10 минут.
  6. По истечению времени соединить томатную массу с дрожжевой, добавить к содержимому паприку и просеянную муку. Перемешать до получения однородной консистенции.
  7. После того как масса приобретет положенный вид, оставить ее на 10 минут «отдохнуть».
  8. По истечению времени вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
  9. Отдельную емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и отправить в теплое место на 1 час.
  10. После того как тесто подойдет, раскатать его в пласт средней толщины, свернуть в рулет, а рулет в «улитку».
  11. Емкость мультиварки смазать растительным маслом, положить в чашу «улитку» из теста.
  12. Прибор включить в режим подогрева на 2 минуты. Затем мультиварку выключить, накрыть крышкой и оставить тесто подходить внутри устройства 35 минут.
  13. По истечению времени установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  14. По происшествию 40 минут, мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
  15. Прибор снова закрыть и продлить готовку в режиме выпечки на 15 минут.
  16. Готовое изделие не извлекать из чаши до момента остывания.

Шоколадный хлеб в мультиварке Панасоник

Шоколадный хлеб редко увидишь в рационе обычного человека. А зря! Ведь это простое, но в то же время необычное и вкусное изделие способно приятно порадовать каждого члена вашей семьи. Особенно обрадуются шоколадному хлебу дети. Данный продукт можно употреблять в индивидуальном виде, намазав вареньем или сгущенным молоком. Сегодня мы научимся готовить шоколадный хлеб в мультиварке Панасоник.

Для приготовления сладкого шоколадного хлеба в мультиварке Панасоник понадобятся:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • вода – 350 мл;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • шоколад – 50 гр.
Читайте также:  Девушки похожие на айшвария рай

Приготовление шоколадного хлеба в мультиварке Панасоник.

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10 минут.
  2. По истечению времени добавить в массу просеянную муку, какао-порошок, сливочное масло, соль, сахар, сухое молоко и дробленый шоколад. Вымешать тесто.
  3. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, отправить в чашу тесто.
  4. Включить режим подогрева на 10 минут.
  5. Теплую чашу накрыть крышкой, прибор выключить и оставить тесто внутри на 40 минут.
  6. По истечению времени мультиварку включить в режим «выпечка» на 1 час.
  7. По происшествию 1 часа, прибор открыть, хлеб перевернуть.
  8. Устройство закрыть крышкой, продлить готовку в режиме выпечки на 15 минут.
  9. Когда хлеб будет готов, вынуть из мультиварки, переложить изделие в отдельную емкость и дать «отдохнуть» 20 минут.

Приготовление хлеба в мультиварке Панасоник. Видео

Все гениальное — просто! Не устаю это повторять каждый раз, когда сварю в мультиварке очередное расхожее вроде бы блюдо. Ну совсем другой вкус. Мультиварка варит кашу, как заботливая бабушка.

Универсальный рецепт, который подойдет для любой модели мультиварки, оснащенной программой «Тушение». Проще не бывает!

Редкий случай рецепта, который всегда удается. Нежнейшая, воздушная, высокая запеканка, которую обожают дети.

Этот борщ я варю уже второй год. Рецепт изначально предполагал куриный бульон, но, отказавшись от бульона, я была поражена: оказывается без мяса-то лучше. За рецепт отвечаю. Борщ очень вкусный.

Легкий в приготовлении, чудесно пахнущий и очень вкусный пирог. Рецепт — находка для любителей пряной выпечки. Нежный, в меру сладкий и совершенно не сухой. Попробуйте, и вам захочется испечь его снова.

Приготовленная таким способом горбуша получается сочной, нежной и совершенно не сухой.

Если бы мне раньше сказали, что рис можно уплетать так, будто это не рис вовсе, а жаркое на голодный желудок, я бы не поверила. И вот пожалуйста вам именно такой рецепт. Попробуйте. Очень просто и изумительно вкусно.

Мультиварка Панасоник очень хороша для различных блюд из тушеной капусты. Благодаря деликатному нагреву капуста не пригорает, сохраняя прозрачность и аппетитный цвет.

Это идеальный рецепт киселя. Тут все в норме: соотношение ягод и воды такое, что кисель получится насыщенным, совсем не водянистым, а крахмала достаточно, чтобы создать ощущение нежного десерта. Есть и еще один секретный ингредиент, который будет получен уже в процессе приготовления. Так что спешите узнать, как же сварить столь прекрасный кисель в мультиварке.

Нежирное и сытное блюдо в мультиварке «на каждый день». Небыстрое, но и совсем не хлопотное.

Подобно тому, как мультиварка способна размягчить самое жесткое мясо, этот бефстроганов способен растопить самое крепкое мужское сердце. Попробуйте заменить традиционную сметану сливками — не пожалеете!

За абрикосовым джемом нужен глаз да глаз, даже если варишь его в мультиварке. Нет, в ней он гарантированно не пригорает, но вот сбежать периодически пытается.

Чтобы сварить это варенье в мультиварке, запаситесь временем: чтобы твердая айва дала достаточно сока, ее засыпают сахаром минимум на пару дней.

Хотя французы и понятия не имеют о подобном рецепте, в России блюдо, именуемое «мясо по-французски» уже давно завоевало сотни тысяч мужских сердец.

Праздничное блюдо для любителей сладко-соленых сочетаний вкусов. Курица с фруктами и мягким набором душистых приправ.

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп обретает насыщенный вкус благодаря добавлению корня сельдерея.

Простой рецепт очень вкусного кекса. Минимальный набор продуктов. Подходит для начинающих кулинаров.

Конечно, в мультиварке можно готовить многоэтапные блюда, последовательно обжаривая и извлекая из чаши различные продукты, а затем соединяя их для последующего приготовления. Но мы пойдем другим путем, упростив до предела и так не очень сложное блюдо. Очень вкусное и душистое. Пальчики оближешь.

Я не знаток китайской кухни, но это блюдо отдаленно напоминает то, что у нас подают в китайских ресторанах. С одной лишь разницы — оно намного вкуснее! Никогда не думала, что такую курицу настолько легко приготовить. Всего три основных ингредиента и совершенно чудесный домашний соус.

Для любителей риса и овощей — рецепт фаршированных перцев без мяса. Очень простой, даже рис не нужно предварительно варить.

Использовав хотя бы раз мультиварку для приготовления варенья и джема, уже не хочешь возвращаться к привычным тазам и кастрюлькам.

Классика американской кухни — знаменитый морковный пирог. Ингредиенты поражают воображение, результат ошеломляет. Готовить легче, чем обычный кекс.

Если вы привыкли считать, что полезная еда синоним еды невкусной, то этот суп-пюре поможет вам избавиться от стереотипов. Брокколи чудесным образом ведет себя в такого рода супах, превращая их в густое, маслянистое объедение.

Этот рецепт рассчитан на маломощную мультиварку, в которой по определению не может ничего подгореть. И все же я до последнего сомневалась – не обуглится ли лук за час с лишним готовки…

Читайте также:  Как жарить купаты из индейки на сковороде

Вкусный гороховый суп совершенно не нуждается, на мой взгляд, в мясном бульоне. Достаточно упаковки вкусного копченого бекона, чтобы получить насыщенный густой суп.

Эти забавные творожные шарики можно приготовить на завтрак вместо традиционных сырников. Жарка во фритюре очень удобна, если производить ее в мультиварке: ничего не разбрызгивается и не подгорает.

Это праздничное блюдо готовится в мультиварке достаточно просто. Единственная сложность – так как картошка готовится в два приема, то ее придется закладывать в мультиварку два раза.

Вкуснейший соус, за которым приходится следить целый час, если готовить его в сотейнике на плите, не нуждается в присмотре, если за дело берется мультиварка.

Куриные сердечки – фаворит для тех, кто любит блюда посытнее и не любит возиться с разделыванием мяса. Сердечки маленький – ополоснул их в дуршлаге и можно сразу начинать готовить.

С наступлением весны у нас появилась отличная возможность получить максимум витаминов. Сочные ранние яблочки уже появились на прилавках магазинов. Самое время приготовить любимый яблочный пирог. Отличной альтернативой выпечке в духовом шкафу послужит приготовление шарлотки в мультиварке, которая есть на кухне практически каждой современной хозяйки.

Впервые приготовив эту запеканку в мультиварке Панасоник, я пожалела только об одном – что не сделала этого раньше. В духовке я не всегда успевала поймать момент, когда запеканка пересушивалась. А в мультиварке получилось просто идеально.

Для кого-то печь блины в мультиварке — особый род извращения, а для кого-то — суровая необходимость. Вот для вторых я и поставила этот кулинарный эксперимент. Надеюсь, и у вас все получится.

Иногда это кажется странным: как приготовление на пару преображает вкус обычных продуктов. Нет, конечно картошка не превратится в тыкву, но станет какой-то будто «настоящей». Видимо, за счет того, что она не отдала каких-то важных своих элементов воде. Мультиварка в этом плане очень удобна. Я лично вообще отказалась от пароварки, потому что на пару и так могу готовить все, что угодно.

Один из самых удачных и простых рецептов куриной печенки. Простенький соус творит чудеса!

Рецепт знаменитых фрикаделек, которые подают в кафе магазина ИКЕЯ.

Приготовление торта в мультиварке не вызовет у вас никаких сложностей. Внимательно читайте инструкцию, как извлечь из чаши мультиварки коржи, не повредив их.

Одно из самых моих любимых мультиварочных блюд. Сытная, ароматная каша. Иногда мы едим ее до тех пор, пока не кончатся запасы гороха.

Скажу сразу: варить варенье в Панасонике при закрытой крышке я не решилась. При открытой же пятиминутка варится совершенно замечательное. Главное – не увеличивайте количество ингредиентов. И у вас точно ничего не выкипит.

Необычный рецепт манной каши, подойдет для тех, кто не любит и минуты стоять у плиты.

Тушеная капуста со свининой приготовлены в мультиварке Панасоник, но рецепт подходит для любой модели, у которой имеется программа «Тушение».

Простой и вкусный рецепт. Требует минимальных трудозатрат. Для желудков делается легкая поджарка, а затем они тушатся самостоятельно в мультиварке и в присмотре не нуждаются.

Не знаю, кому первому пришла в голову идея использовать мультиварку в качестве большой электрической сковородки, но оказалось, что в этом есть свой толк. Процесс жарки хоть и более медленный, зато результат прекрасный и масла требуется меньше.

Это блюдо не из серии «закинул все в мультиварку, нажал на кнопку и забыл». Баклажаны обжариваются отдельно, затем делается соус и уже в нем происходит окончательное тушение.

В мультиварке Панасоник это блюдо готовится достаточно долго. Потому что курица требует пережарки, а жарит эта модель не очень хорошо. Поэтому запасайтесь терпением. Либо не добивайтесь поджаристой корочки у курицы.

Вы будете, возможно, удивлены, но нет ничего проще, чем приготовить дорадо. Рыба жирная, хорошо впитывает ароматы, поэтому идеально подходит для начинающих кулинаров.

Мультиварка хороша тем, что в ней ничего не пригорает. Но и зажарить курицу до хрустящей корочки на стандартном режиме вряд ли получится. Пойдем на небольшую хитрость — польем курицу соево-медовым соусом, и тогда на программе «Выпечка» у нас получится точно такая же курица, какой она вышла бы в духовке.

Необычное блюдо, которое обязательно стоит приготовить хотя бы разок, чтобы оценить прелесть африканской кухни.

Классический рецепт плова, который подойдет для поста.

Очень хороший рецепт для мультиварки Панасоник. Тесто отлично пропекается снизу, а творожная начинка деликатно готовится и остается нежной и вкусной.

Самый вкусный жульен у меня получился именно в мультиварке. Я готовила его двумя способами одновременно: в чаше и порционно в корзинке для пароварки.

Те, кто уже знает, что такое приготовление печеночного торта (а это целая история), будут удивлены, насколько процесс упрощается, если за дело берется мультиварка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector