Холодный салат из баклажанов помидор и перца

Холодный салат из баклажанов помидор и перца

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки;

Помидоры розовые — 2 штуки;

Перец болгарский желтый — 2 штуки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав её растительным маслом. Для салата лучше взять спелые розовые помидоры и мясистый болгарский перец. Если вы не любите кинзу, то добавьте в салат любую другую любимую вами зелень. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно запечь с кожурой — второй вариант мне нравится больше.

Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи.

Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.

Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.

Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена.

Помидоры разрежьте пополам.

Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.

Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.

Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.

Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.

Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, затем удалите с перцев кожицу.

Нарежьте перцы соломкой.

Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой.

Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец.

Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте.

Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи.

Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.

Читайте также:  Сериал про офицерских жен

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Кинза
  • Бальзамик — 1/4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.

Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.

Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.

Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.

Мелко режем зелень кинзы и чеснок.

Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.

Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Леночка 53 #

18 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года inna_2107 #

12 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Демурия #

23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Ксения40 #

23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2019 года sibir77 #

17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Алиева2012 #

16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Tatanj #

16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Для чего нужны легинсы

15 октября 2019 года Демурия #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Nika #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Людмила НК #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Kuss #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года красавица киса #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года tatabilga-2015 #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года golubga #

14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года bobrobus #

14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Наталья Шилова #

14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 13 августа 2018 г.

Этот простой, но очень вкусный салат я бы назвала одним из самых-самых, в рецепт которых водят баклажаны. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец и соленая брынза гармонично сочетаются с душистым базиликом и оливковым маслом. Обязательно попробуйте!

Вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть. Не любите базилик? Замените петрушкой или кинзой, вместо оливкового масло используйте подсолнечное. Неплохая альтернатива брынзе — сыр фета или фетакса. В общем, экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, брынза, оливковое масло, базилик, соль и молотый черный перец.

Моем и обсушиваем пару баклажанов среднего размера. Нарезаем небольшим кубиком (примерно 2х2 см). Кожицу я не снимаю, так как мне нравится ее вкус в салатах.

Читайте также:  Самые красивые новогодние поделки

В сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Можно взять другое растительное, но именно с оливковым на мой взгляд получается вкуснее и гармоничнее. Разогреваем масло и кладем в него 2 крупных зубчика свежего чеснока — его можно не резать, а просто раздавить ножом, удалив кожицу. Жарим чеснок в оливковом масле совсем недолго. Как только почувствовали аромат, сразу вынимайте чеснок — он ароматизировал масло и больше не нужен.

В горячее масло кладем кубики баклажана и, периодически помешивая, жарим на среднем огне до красивого румяного цвета и аппетитной корочки.

Пока готовятся баклажаны, моем, обсушиваем томаты (4 штуки весом около 100 граммов каждый). Нарезаем их небольшими ломтиками, удаляя места крепления плодоножки.

Баклажаны готовы — просто выключаем огонь и даем им остыть прямо в масле.

Мясистую сладкую перчину не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем.

Свежий базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый — какой вам больше нравится. У меня он растет прямо на подоконнике (в комментариях есть несколько фото), поэтому порой я даже не мою зелень, так как ежедневно опрыскиваю ее из пульверизатора. Мелко режем ароматный базилик — столько, сколько хотите.

Перекладываем остывшие баклажаны, перец и помидоры в подходящую миску.

Чуть-чуть солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный базилик. Аккуратно перемешиваем.

Остается добавить к овощам брынзу — можно нарезать ее кубиком, а хотите — просто поломайте руками. В зависимости от производителя брынза может быть нежной или плотной, очень соленой или легкой солености.

Перемешиваем все ингредиенты — салат с баклажанами, помидорами, перцем и брынзой готов. Можно сразу подавать его, только попробуйте и откорректируйте на соль-перец. А где же заправка? То масло, в котором жарились баклажаны — это и есть заправка. Минут через пять овощи пустят сок, соединятся с маслом, солью и перцем. Получится восхитительно, обещаю!

Непременно попробуйте такой простой, но очень вкусный, сочный и ароматный салат. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector