Хворост из кислого молока рецепты с фото

Хворост из кислого молока рецепты с фото

Хоть я и варю каждый день каши, но молоко у нас все равно остается и приходится с ним что-то делать. Я обычно его выставляю на окошко и жду когда будет простокваша, а затем делаю различную выпечку. Вот сегодня я покажу как я делаю хворост.

1. Простоквашу выливаю в миску, разбиваю в миску яйца, добавляю сахар, растительное масло, соль и соду.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Все тщательно перемешать

Постепенно добавляю муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и крутое тесто не стоит замешивать, хворост будет грубым.

После того как замесили тесто, его нужно накрыть и дать ему отдохнуть минут 15-20.

После этого можно приступать к формированию наших изделий. Форма может быть разной.

Посыпаем стол мукой, и раскатываем небольшой кусок теста не тоньше, чем 1 см.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички и в середине сделать отверстие.

Через это отверстие вывернуть, во внутрь одну сторону несколько раз. И получается вот такая завитушка.

В сковороде разогреваем растительное масло (так что бы хворост был покрыт на половину) и складываем наши тестовые заготовки в разогретое масло.

Масло должно быть достаточно, но и не сильно много, лучше при необходимости его доливать.

Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Выкладываем готовый хворост на салфетку и посыпаем сахарной пудрой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Читайте также:  Если мужчина каждый день пишет смс

ID ссылки: #6586b7e0-2fe7-11ea-a906-c9748d45c4b5

Хворост на кислом молоке — вкусняшка, которая возвращает нас в детство! Порадуйте себя и своих детей!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Мука – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

В муку выбиваем яйца, добавляем сахар и соль. В кислое молоко всыпаем соду для ее гашения. Молоко также добавляем к муке и мешаем тесто. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной тугой консистенции.

Когда тесто готово раскатываем его в пласт, толщиной 4,5 мм. Нарезаем на полосы шириной по 3 см и длиной 10-12 см. В получившихся прямоугольниках сделать прорезь насквозь посередине, оставляя края нетронутыми. Теперь формируем наш хворост. Для этого берем один край пластинки теста и протягиваем его в прорезь и выворачиваем.

Ставим на плиту сковородку и высокими бортами и вливаем в нее около 100 мл растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем хворост. Как только тесто начнет немного румяниться, переворачиваем хворост. С среднем с обеих сторон хворост прожаривается около 2-х минут. Вынимаем хворост на тарелку, даем стечь маслу и посыпаем сахарной пудрой. И так делаем со всеми заготовками. Все, хворост на кислом молоке готов! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector