Я на ваши вопросы не буду отвечать

Я на ваши вопросы не буду отвечать

Типичный Зеленодольск запись закреплена

Леонтьев – журналистам, спросившим о люксовой одежде «Роснефти»: «Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать изданию Baza информацию о покупке «Роснефтью» люксовой итальянской одежды на 1,3 млн евро.

«Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся. Я не знаю никакого Роберто Джиромбелли, я не знаю, откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!» — заявилЛеонтьев.

Ранее издание Baza, ссылаясь на данные сайта государственных закупок и информационной базы Import Genius, сообщило, что «Роснефть» за несколько лет заплатила 1,3 млн евро за одежду от итальянского дизайнера Роберто Джиромбелли для своих сотрудников. В частности, закуплены пиджаки, брюки, рубашки, блузки, пальто, куртки, свитеры, жилеты. Каждая вещь «промаркирована» логотипом российской компании.

Я могу ответить на ваши вопросы, но не буду этого делать, потому что вы не поймете ответа. Представьте себе, что у меня есть чайник, а вы хотите пить. Я готов налить вам чая, но для этого вам необходима чашка. Если я налью чай вам в ладони, вы их обожжете. Если я налью чай на пол, я испорчу циновки. Вам необходима чашка. Эту чашку вы создадите в процессе обучения.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Почему не замужем?», «сколько зарабатываешь?», «за кого будешь голосовать?» — эти и другие подобные бестактные вопросы вызывают содрогание у многих из нас. Что делать, если собеседник задал вопрос, а вы не хотите или просто не можете на него ответить?

Читайте также:  Как вылечить глисты у детей

AdMe.ru расскажет о 9 способах красиво уйти от ответа. А бонус в конце статьи подскажет, что же делать, если вам попался назойливый собеседник, на которого эти хитрости не действуют.

1. Задавайте уточняющие вопросы

Чтобы выбить почву из-под ног собеседника, задавайте ему уточняющие вопросы, и чем больше их будет, тем лучше. Отвечая на них, он запутается и потеряет нить беседы. Главное, задавайте вопросы с серьезным выражением лица, чтобы собеседник не почувствовал подвоха. Кстати, если вы беседуете с не очень близким человеком, на вопросы о зарплате или в целом о работе можно отказаться отвечать, сославшись на коммерческую тайну.

2. Сделайте комплимент

Проще и естественнее будут выглядеть комплименты, связанные с вопросом, который вам задали. Например, если вас спросили про детей, похвалите ребенка или внука собеседника. И добавьте какой-нибудь общий ответ — «всему свое время», «как только, так сразу», «не от меня зависит» и так далее. Комплименты нравятся людям и вместе с тем немного смущают их. Поэтому собеседник вряд ли будет дальше развивать тему. Главное, чтобы похвала соответствовала истинному положению вещей, иначе ваш комплимент будет воспринят как сарказм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector