Яблочное суфле рецепт в духовке

Яблочное суфле рецепт в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки — 2 шт. Сахар — 70 г. Яичный белок — 3 шт.

Яблочное суфле очень вкусный и полезный вариант десерта, чтобы себя немного порадовать сладеньким

    30 минут Порций 5 Легко

Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.

Пошаговый рецепт

1. Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить яблоки в смазанный растительным маслом противень (можно застелить пергаментной бумагой). Запечь в микроволновой печи 8-10 минут. Можно запечь в духовке, тогда время будет немного больше.

2. Протереть яблоки через сито или взбить блендером.

3. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до образования крепкой пены. По столовой ложке добавлять яблочное пюре, не прекращая взбить.

4. Смазать формочки растительным масло, налить яблочно-белковую массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Вот такое красивое и пышное суфле у нас получилось! Текстура просто нежнейшая!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.

Яблочное суфле в духовке – рецепт

Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.

Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:

  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • стакан сахара;
  • 12 яичных белков;
  • 8-10г сливочного масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.

Читайте также:  Салат чука с кальмарами

В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.

Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.

Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.

Яблочное суфле с желатином

При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.

Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:

  • силиконовая форма для кексов;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • желтки куриных яиц 6шт;
  • молоко 200мл;
  • густые сливки 350мл;
  • желатин 20г;
  • яблоки 4 шт.;
  • сахар 150-160г;
  • лайм или лимон.

Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.

Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.

Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.

Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.

Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.

Понадобится вам всего четыре составляющие:

  • творог с жирностью не менее 9%;
  • яйца 2шт.;
  • яблоко 2шт.;
  • формы для микроволновой печи.
Читайте также:  Что кушать чтоб поднять гемоглобин

Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.

Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.

Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Ингредиенты для «Яблочное суфле»:

  • Яблоко (не крупное) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Печенье (любое) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яблочное суфле»:

Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

Из запечённых яблок сделать пюре.

Добавить сахар и перемешать.

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Рождественская ярмарка в мюнхене 2018
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный мусс в микроволновке

  • 23
  • 149
  • 6216

Черничный буше с кремю маскарпоне

  • 389
  • 998
  • 47632

Шоколадный мусс с вишневым сиропом

  • 31
  • 38
  • 1468

Мусс с черной смородиной и карамелью

  • 72
  • 76
  • 3875

Ягодно-ванильный желе-мусс "Воздушная фантазия"

  • 61
  • 159
  • 3237

Абрикосовый десерт с зефирным кремом

  • 88
  • 83
  • 2790

Тыквенный мусс с белым шоколадом

  • 68
  • 101
  • 2153

Горячий белый шоколад с пряностями

  • 63
  • 221
  • 5257

Малиновый самбук

  • 48
  • 426
  • 16614

Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад Happy-2015 #

12 месяцев назад Мария По # (автор рецепта)

12 месяцев назад Happy-2015 #

17 марта 2016 года tania 84ru #

13 августа 2015 года gajechka #

16 ноября 2014 года Nastena_carrot #

17 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Nastena_carrot #

19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

19 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

12 февраля 2014 года oksanaisnice #

22 октября 2012 года Дашка Незабудка #

8 января 2012 года Lera buchakina #

1 декабря 2011 года Оля91 #

2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Леадиа #

2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Леадиа #

4 октября 2011 года Р-herry #

5 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Aslynn deleted #

8 сентября 2011 года Р-herry #

8 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года citrus-2007 #

4 марта 2011 года Silverina1 #

2 марта 2011 года kowik74 #

26 февраля 2011 года Балерина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector