Яблочный пирог рецепт без сахара

Яблочный пирог рецепт без сахара

Получается очень вкусный и необычный яблочный пирог по этому рецепту, никакой пшеничной муки и сахара! Максимум пользы и вкуса. Пирог готовим с овсяными хлопьями, вместо обычной муки. В тесто, для так называемой шарлотки, добавляем еще творог и корицу, что придает не только аромат, но и незабываемый вкус. Сочные яблоки, овсяное тесто с корицей – сочетание просто идеальное, можно есть без вреда для фигуры, хоть каждый день! При этом готовится диетический пирог достаточно быстро и просто, без особых навыков и усилий. Если вас заинтересовал этот десерт, то пошаговый рецепт найдете ниже. И еще, как приготовить яблочный пирог, можно посмотреть на видео. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты (13х20):

Видео рецепт с пошаговым, наглядным приготовлением яблочного пирога в духовке:

Яблочный пирог из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления яблочного пирога понадобятся овсяные хлопья, часть оставляю целыми, а остальное измельчаю в муку с помощью кофемолки. Можно также использовать хлопья целые, но быстрого приготовления. Смешиваем полученную муку с разрыхлителем.

2. Творог с медом и кефиром взбиваем с помощью блендера, чтобы измельчить крупинки творога.

3. Добавляем яйца и корицу по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком.

4. К жидкой составляющей осталось добавить овсяную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто готово!

5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем крупными кусочками. На дно формы, размером 13х20 выкладываем яблоки. Кстати, форму смазываем маслом, кладем кусочек пергамента на низ. Если форма с плохими антипригарными свойствами, то присыпьте дополнительно мукой или манкой, чтобы пирог было удобно доставать.

6. Поверх яблок распределяем тесто и сразу оправляем яблочный пирог в духовку.

7. Печем при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки. При выпечке яблоки выделяют сок, который впитают хлопья. Готовый пирог остужаем в форме, нарезаем кусочками и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

8. Очень сочные яблоки, ароматное тесто с корицей – просто вкуснятина! Советую приготовить, даже тем, кто придерживается правильного питания. Готовьте удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Рубрики

  • ГОТОВИМ ВКУСНО (2266)
  • ПИРОГИ (341)
  • ТОРТ (295)
  • САЛАТЫ (287)
  • Готовим и печем сладости (182)
  • Выпечка (158)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (145)
  • Сладости (135)
  • ЗАКУСКА (130)
  • Первое блюдо (105)
  • ЗАСОЛКА (62)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (36)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (29)
  • НАПИТКИ (27)
  • Готовим из творога (19)
  • ЗАПЕКАНКА (17)
  • ЗАВТРАК (17)
  • Рыбные блюда (15)
  • Все из яблок (13)
  • Манник (4)
  • Из курицы (3)
  • КАША (3)
  • ТЫКВА (2)
  • Ужин (2)
  • ОБЕД (2)
  • С СЫРОМ (1)
  • КЕКСЫ (1)
  • ВСЕ о том ,как БЫТЬ ЗДОРОВЫМ (1454)
  • ДОМАШНЕЕ ЗДОРОВЬЕ (389)
  • МЕДИЦИНА (285)
  • ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО (182)
  • КРАСОТА (132)
  • Восстановим зрение (98)
  • ПОХУДЕНИЕ (57)
  • Алкоголь (13)
  • МЕД (5)
  • ЛОР (5)
  • КНИГИ (1449)
  • ПРИТЧА (585)
  • ЖЕНЩИНА (347)
  • Романтика (140)
  • СКАЗКА (113)
  • Счастье,Успех (95)
  • ЦИТАТЫ (69)
  • ЮМОР (34)
  • ПИСАТЕЛИ,ПОЭТЫ (23)
  • Любовь (5)
  • ЗАГАДОЧНОЕ (1277)
  • МАГИЯ (390)
  • ЭЗОТЕРИКА (198)
  • ДУША (173)
  • РЕЛИГИЯ (145)
  • РУНЫ (126)
  • Молитва (99)
  • Руна Защита (30)
  • ЗНАНИЕ (823)
  • Психология (253)
  • астрология (226)
  • ВСЕ О ДЕНЬГАХ (212)
  • География (46)
  • История (45)
  • Заработок в интернете (25)
  • ПОЛИТИКА (17)
  • ГОРОСКОП (9)
  • ПРОГРАММЫ (676)
  • ФОТОШОП (240)
  • PROSHOW PRODUCER (64)
  • КОРЕЛ (44)
  • "ЭДИТОР."- УРОКИ (28)
  • Adobe Illustrator (23)
  • GIMP (19)
  • BluffTitler (6)
  • Movavi (2)
  • ADOBE AFTER EFFECTS (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (1)
  • Программа Wise PC l staid (1)
  • РАМОЧКИ (601)
  • РАМКА Весна (66)
  • РАМКА с цветами (58)
  • РАМКА Зима (52)
  • Рамка для видео (51)
  • Рамка деловая (47)
  • РАМКА Осень (31)
  • РАМОЧКА Фрукты-Овощи-Еда (27)
  • РАМКА МУЗЫКАЛЬНАЯ (23)
  • Рамочка с прокруткой для текста (21)
  • РАМОЧКА Любовь (15)
  • Рамка-Лето (11)
  • РАМКА религиозные праздники (7)
  • Рамочка поздравительная (5)
  • РАМКА Магия (5)
  • РАМОЧКА с бегущим текстом (4)
  • РАМОЧКА Детская (3)
  • Рамочки для плейера (1)
  • ОСЕНЬ (489)
  • Октябрь (102)
  • Сентябрь (77)
  • Ноябрь (77)
  • ПРИРОДА (471)
  • КАМНИ (123)
  • Дары природы (122)
  • ЖИВОТНЫЕ (77)
  • ЦВЕТЫ (67)
  • РАСТЕНИЯ (32)
  • ОГОРОД (18)
  • Все о природе (8)
  • Глина (5)
  • ФРУКТЫ (1)
  • Анимационные открытки (417)
  • ПЛЕЕРА (127)
  • ФОНЫ (60)
  • Футажи (43)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (23)
  • МАСКИ (8)
  • ФРАКТАЛЫ (5)
  • ЛЕТО (330)
  • Июнь (62)
  • АВГУСТ (57)
  • Июль (48)
  • НАША СЕМЬЯ (224)
  • ШИТЬЕ (9)
  • Уборка и стирка (6)
  • ВСЕ О ПК (211)
  • ДЛЯ БЛОГА (186)
  • БРОДИЛКА (6)
  • СТИХИ (185)
  • ОСЕНЬ-СТИХИ (74)
  • ЗИМА-Стихи (32)
  • ВЕСНА (158)
  • АПРЕЛЬ (57)
  • МАЙ (39)
  • МАРТ (31)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (141)
  • ГЕНЕРАТОР ПЛЕЕРОВ (57)
  • ГЕНЕРАТОР РАМОК (23)
  • Генератор картинок (5)
  • КЛИПАРТ (135)
  • КЛИПАРТ Новогодний (8)
  • КЛИПАРТ ЖЕНСКИЙ (8)
  • КЛИПАРТ ЖИВОТНЫЕ (1)
  • ПРАЗДНИКИ (131)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (63)
  • НОВЫЙ год (44)
  • 9 МАЯ (12)
  • ФЛЭШКА (127)
  • АНИМАЦИЯ-флеш (37)
  • Adobe Flash (15)
  • ЗИМА (116)
  • ФЕВРАЛЬ (39)
  • Январь (30)
  • ДЕКАБРЬ (30)
  • МУЗЫКА (108)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (51)
  • ПЕСНИ (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (98)
  • ДРУЗЬЯ (78)
  • ЖИЗНЬ (75)
  • СОДА (47)
  • ФИЛЬМЫ (39)
  • КИНО (34)
  • КОФЕ (37)
  • для ЛИРУ (36)
  • ФОТО (35)
  • PhotoFiltre Studio X (4)
  • ДЕТИ (14)
  • ВРЕМЯ,ЧАСЫ,ГОДЫ (13)
  • ЖЕЛАНИЕ (9)
  • HTML (9)
  • ГЕНЕРАТОР текста (8)
  • ШКОЛА (8)
  • ВИДЕО (5)
  • Старость (8)
  • HTML (8)
  • РОДИНА (7)
  • Конвертеры (6)
  • ЗИМА-флеш (4)
  • Социальные Сети (4)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (4)
  • КНОПКИ-переходы (3)
  • ИГРЫ (3)
  • Уроки по программе BluffTitler (2)
  • ФОТО Природы (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
  • СЕМЬЯ (1)
  • Обработка ФОТО (1)
  • Карма (1)
  • ПРАВИЛА СОО (1)
  • РЫБА (1)
  • КОНФЕРЕНЦИЯ GBSIE (1)
Читайте также:  Голубцы маленькие рецепт пошагово с фото

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 09:22 + в цитатник

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты! Сохраните, пригодится!

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью.Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

Составляющие для приготовления шарлотки обычные:

  • полстакана муки;
  • полстакана геркулесовых хлопьев;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки меда;
  • яблоки – 3-5 штук.

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

Читайте также:  Залегина елизавета владимировна художник

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_51__econet_ru-300×225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_51__econet_ru-768×576.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_51__econet_ru-80×60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_51__econet_ru-265×198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_51__econet_ru-696×522.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_51__econet_ru-560×420.jpg 560w" w />

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_52__econet_ru-300×165.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_52__econet_ru-768×423.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_52__econet_ru-696×385.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_52__econet_ru-762×420.jpg 762w" w />

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

  • несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки меда.

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_53__econet_ru-300×182.png 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_53__econet_ru-768×465.png 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_53__econet_ru-696×421.png 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_53__econet_ru-694×420.png 694w" w />

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

Для нее нужно приготовить:

  • 4-5 штук яблок;
  • полстакана муки;
  • стакан творога;
  • полстакана кефира;
  • два яйца;
  • топленое масло 100 гр

Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_54__econet_ru-300×198.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_54__econet_ru-768×508.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_54__econet_ru-696×460.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/content_54__econet_ru-635×420.jpg 635w" w />

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

  • полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
  • 1-2 ст. ложки стевии
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
  • несколько яблок или груш.

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Читайте также:  Белый амур стейк рецепт

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так получилось, что мы всей семьей в знак солидарности с моей мамой, у которой обнаружена толерантность к глюкозе (это еще не диабет, но уже в шаге от него) отказались от хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта и сладостей. Поэтому никаких пирогов с сахаром не печем и сладостей в доме не держим. А хочется…

Кусочек яблочного пирога без сахара

Особенно, кстати сказать, страдает именно моя мама, которая всегда любила покусочничать и потаскать в промежутке между завтраком и обедом, обедом и ужином пряники-конфеты и прочие вкусности.
Поэтому я и задумалась над рецептом яблочного пирога без сахара. Шарлотку у нас в доме давно почитали и любили все домашние. В былые времена ни один выходной не обходился без нее. Я решила изобрести нечто подобное, но без сахара.
Много вариантов яблочного пирога я перепробовала испечь, постепенно совершенствуя свой рецепт шарлотки без сахара, пока мой пирог получился не только вкусным, но и пышным.
Сегодня я с удовольствием поделюсь со всеми, кому противопоказан сахар и традиционная пшеничная мука высшего сорта, а также с теми, кто стремится к стройной фигуре, но не в силах отказаться от вкусняшек своим рецептом.
И еще, как и ранее я остаюсь поклонницей быстрорецептов. Этот рецепт я также отношу к таким быстрорецептам, потому что общее время приготовления моего яблочного пирога без сахара составляет менее 45 минут.

Ингредиенты для яблочного пирога без сахара

Ингредиенты для яблочного пирога без сахара

1. Яйца сырые – 3 штуки
2. Белок от сырых яиц – 2 штуки
3. Мука цельнозерновая мелкого помола – 5 столовых ложек с небольшой горкой
4. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
5. Яблоки – 2 штуки.
6. Молотая корица при желании по вкусу
7. Сливочное масло для смазывания формы
8. Мука пшеничная – 0,5 столовой ложки для присыпки дна формы для запекания
Совет: яблочный пирог получается вкуснее, если взять яблоки кислых сортов – антоновку, северный синап, богатырь или Симиренко. Но можно взять и кисло-сладкие яблоки. Сами яблоки я беру средние по размеру.

Пошаговый рецепт шарлотки без сахара

Присыпанная мукой форма для выпекания шарлотки без сахара

Шаг 1. Форму для запекания пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Нарезанные кубиками яблоки для шарлотки без сахара

Шаг 2. Яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками, уложив их в глубокую плошку.

Яйца и белки, взбитые в крепкую пену

Шаг 3. Три сырых яйца и два белка от сырых яиц взбить в крепкую пену миксером.

Цельнозерновую муку просеиваем через сито

Шаг 4. Просеянную через сито всю цельнозерновую муку добавить вместе с разрыхлителем для теста во взбитые яйца и быстро перемешать как следует миксером.
Шаг 5. Тесто влить в яблоки и, если есть желание, добавить молотую корицу. Все перемешать ложкой.

Готовая смесь для выпекания шарлотки без сахара

Шаг 6. Выложить готовую для запекания смесь для яблочного пирога в форму для запекания, выровнять и поставить в нагретую заранее духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов примерно на 20-25 минут.
Примечание: готовый пирог будет вкусно пахнуть, поднимется, подрумянится и при прокалывании его деревянной зубочисткой на ней не будет оставаться тесто.

Готовый яблочный пирог без сахара

Шаг 7. Готовый пирог достаньте из духовки и выложите на блюдо.
Яблочный пирог без сахара можно есть как теплым, так и остывшим.

Постскриптум
Мой первый внук (младшему внуку пока нельзя в силу возраста) уплетает мою шарлотку без сахара за обе щеки. А еще он с удовольствием помогает мне ее готовить. Особенно ловко у него получается присыпать мукой форму для запекания и пробовать нарезанные кубиками яблочки.
Этот яблочный пирог из цельнозерновой муки без сахара можно есть и взрослым, и детям, и тем, кто хочет сохранить фигуру, и людям с сахарным диабетом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Можно сказать, что это вкусняшка для всей семьи.
Приятного аппетита…

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector