Яблочный штрудель из лаваша вкусный до безумия

Яблочный штрудель из лаваша вкусный до безумия

Штрудель из лаваша с яблоками, запеченный в духовке, получается ничуть не хуже варианта с вытяжным или слоеным тестом, а с пошаговыми фото приготовить такой десерт становится совсем просто. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие – скорректировать сладость легко с помощью сахара. Сливочное масло для начинки нужно взять качественное, тогда получится намного вкуснее, без посторонних привкусов. Обязательно берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 небольшой лист лаваша;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками

Яблоки тщательно помойте, по желанию почистите. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевинки. Дольки нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, отправьте обжариваться кусочки яблок. К ним добавьте сахар. Помешивая, жарьте минуты 3-4 на слабом огне.

Ядра грецких орехов сложите в прочный целлофановый пакет. Завяжите край и разомните орехи скалкой – до состояния мелко крошки. Крошку пересыпьте в пиалу с мягкими карамельными яблоками, перемешайте.

В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и хорошо взбейте его вилкой.

Лист лаваша прямоугольной формы разложите на столе. На него переложите начинку, распределите по листу, оставляя свободное место по краям.

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания или противень застелите фольгой. Положите на фольгу заготовку, смажьте ее взбитым яйцом. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Спустя 15-20 минут штрудель будет готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на небольшие кусочки и подайте, присыпав сахарной пудрой.

Также попробуйте штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста.

Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия

Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

  • лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • мак – 3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • хлебная крошка/сухари – 50-80 г
  • корица – 10 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.

Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.

Читайте также:  Принципиальная это какая девушка

Сахар смешать с молотой корицей.

Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.

Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.

В центр по яблокам распределить мак.

На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.

Выложить остальную порцию яблок.

Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.

Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).

Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!

Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Как приготовить яблочный штрудель

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Читайте также:  Что можно приготовить в микроволновке сладкое

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Смотрите еще в разделе "Выпечка":

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Бисквитный рулет по ГОСТу

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

Смотрите еще в разделе "Пироги из лаваша":

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками":

Штрудель с яблоками и орехами

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Штрудель с яблоками и изюмом

В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно .

Штрудель шоколадный

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

Штрудель из творожного теста

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Рецепт венского штруделя с яблоками

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель — один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним — праздник, .

Читайте также:  Винегрет со свежим огурцом без капусты

Комментарии

Я бы посоветовала смазывать

Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.

Тестяная часть вышла

Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.

Елена , планируя делать

Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

Светочка, все точно! Любая

Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное — это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке — минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка — да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

Ленусь все точно!

Ленусь все точно!

Тестяная часть — это пресный

Тестяная часть — это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это — неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае — это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.

Шедеврально! Просто , не

Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!

На здоровье, Ирина!

На здоровье, Ирина!

Елена,браво! Гениально просто

Елена,браво! Гениально просто и вкусно!Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов. Спасибо!

Таня, на здоровье,

Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла — вкусно всегда получается!

Можно ли хранить в

Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!

Наверное можно, у меня съели

Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector