Яблоки под снегом рецепт

Яблоки под снегом рецепт

Готовка: 30 минут

Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!

Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.

Яблочное разнообразие

Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.

Секреты приготовления яблочных пирогов

Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:

  • пирог следует отправлять только в предварительно хорошо разогретую духовку;
  • если по рецепту необходимо припустить яблоки, то делать это необходимо исключительно на медленном огне, чтобы влага уходила постепенно.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.

В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.

Положить размягченное сливочное масло. Размешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и раскатать на доске.

Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.

Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.

Читайте также:  Ирина якушева папины дочки

Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.

Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.

Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.

Нежный вкус! Тает во рту!

Ингредиенты для «Яблоки под снегом»:

  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 3 ст.л., в яблоки — 1 стак., в белки — 150 г)
  • Маргарин — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (одного лимона)
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко (кислое) — 1 кг
  • Корица

Рецепт «Яблоки под снегом»:

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и замесить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозилку на пару минут.

Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно серединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.

Форму с тестом вынуть из холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Перловая крупа рецепты приготовления
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматный тыквенный пирог

  • 4
  • 68
  • 2344

Пирог с картофелем и Wurstel

  • 28
  • 186
  • 4384

Кулебяка с капустой и грибами

  • 34
  • 235
  • 1862

Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

  • 108
  • 807
  • 26101

Пирог "Маковка"

  • 100
  • 407
  • 13173

Морковный пирог на домашней ряженке

  • 52
  • 348
  • 4549

Мини-пирог с мандаринами и клюквой

  • 39
  • 157
  • 1852

Ленивый лимонный пирог

  • 564
  • 3505
  • 341133

Небольшой пирог "ТоЖе"

  • 33
  • 18
  • 3397

Комментарии и отзывы

24 ноября 2011 года redlynda #

20 ноября 2010 года Намарие #

19 августа 2010 года olichka_ua #

1 сентября 2009 года lady-nata1 #

21 мая 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Алика #

12 апреля 2008 года Irisha1982 #

6 апреля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)

5 апреля 2008 года чиполинка #

5 апреля 2008 года best #

5 апреля 2008 года Lacoste #

5 апреля 2008 года elena_110 #

5 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector