Эдди фишер и элизабет тейлор

Эдди фишер и элизабет тейлор

4 декабря 1976 года Элизабет Тейлор вышла замуж за американского политика Джона Уорнера. Это был седьмой брак голливудской звезды. Вспомним другие свадьбы актрисы, заслужившей славу коварной женщины, разбивательницы семей и похитительницы сердец

Элизабет и Ники Хилтон

6 мая 1950 года восемнадцатилетняя Элизабет впервые вышла замуж, ее избранником был 23-летний Конрад Ники Хилтон , наследник знаменитой сети отелей «Хилтон». Этот союз заключался по любви. Пара познакомилась в ночном клубе Лос- Анджелеса в октябре 1949 года. А объявила о своей помолвке 20 февраля 1950 года. Пышная свадьба Лиз и Ники состоялась 6 мая 1950 года в Беверли-Хиллз. Тысячи зевак пришли к церкви посмотреть на звездную пару. На праздничный банкет было приглашено 700 гостей. Жених подарил Лиз бриллиантовое кольцо с квадратным бриллиантом в 4 карата, положив этим начало ее ювелирной коллекции. Но брак, который так красиво начинался, распался уже через 9 месяцев. Во время медового месяца Ники пил, пропадал в казино и даже однажды так избил Лиз, что у нее случился выкидыш. Развод звездной четы длился почти два года.

Элизабет и Майкл Уилдинг

Уже через 20 дней после развода, 21 февраля 1952 года, Тейлор вышла замуж снова. Второго мужа кинодивы звали Майкл Уилдинг. На момент знакомства с Лиз он был женат, но не смог устоять перед ее чарами и развелся с супругой. Несуеверная Тейлор решила сыграть свадьбу в том же отеле, в котором праздновали ее первое замужество. Правда, в этот раз все было скромнее. Лиз надела элегантный костюм, вместо фаты – цветы в волосах. Второй брак Тейлор оказался удачным. Спокойная семейная жизнь позволила актрисе плодотворно работать. В перерывах между съемками Элизабет родила Майклу двоих сыновей — Майкла и Кристофера. Но брак был неравным – Элизабет была гораздо богаче своего мужа, больше работала, постоянно снималась. И через пять лет тихое семейное счастье наскучило кинозвезде. В январе 1957 года она подала на развод.

Элизабет и Майкл Тодд

А уже в феврале 1957 года Элизабет Тейлор вновь была замужем. Ее третьим мужем стал Майкл Тодд, популярный голливудский продюсер. Он был старше Элизабет на 23 года, богат и щедр. Третья свадьба Лиз состоялась в экзотическом Акапулько . Тодд завалил молодую жену подарками: « Роллс -Ройс», бриллианты, картины, дорогие наряды и даже личный самолет под названием «Счастливая Лиз». Майкл закатывал пышные вечеринки в честь жены, поражал гостей роскошью их семейной жизни. В этом браке актриса родила дочь Лизу. Этот сказочно счастливый брак закончился трагедией. В 1958 году Тодд летел на том самом самолете, который купил для жены, в Нью- Йорк , попал в грозу и разбился. Тейлор тоже должна была лететь, но осталась дома из-за болезни. После трагической смерти мужа актриса погрузилась в сильную депрессию, которую пыталась заглушить алкоголем.

Элизабет и Эдди Фишер

Четвертым счастливым обладателем руки и сердца актрисы стал Эдди Фишер , ближайший друг покойного Тодда , популярный певец и любимчик девушек. Свадьба состоялась 12 мая 1959 года. До встречи с Лиз Фишер уже был женат, но ради Тейлор бросил жену с двумя маленькими детьми. На этот раз газетчики буквально заклеймили Тейлор, называя ее коварной разлучницей. Эдди и Лиз поженились в Лас-Вегасе в синагоге, так как Фишер был евреем. Перед свадьбой Элизабет приняла иудейскую веру. Эдди был идеальным мужем — боготворил свою знаменитую жену, дружил с ее детьми, заваливал Лиз дорогими подарками. Он тратил все свои гонорары на лимузины, изумруды, норковые манто для любимой жены. Именно забота Фишера помогла Лиз перестать пить и вновь начать сниматься. Но со временем верный муж-подкаблучник перестал устраивать темпераментную Элизабет Тейлор. Их с Фишером брак продержался всего около года. В 1961 году, во время съемок фильма оскароносной «Клеопатры», Лиз встретила актера Ричарда Бартона и ушла к нему. С Эдди она официально развелась в 1964-м.

Читайте также:  Вкусные закуски на природу на день рождения

Элизабет и Ричард Бартон

Ричард Бартон стал пятым мужем Тейлор. Их свадьба состоялась через 9 дней после развода с Фишером. Этот брак актрисы был самым долгим, он длился 10 лет. На момент встречи с Элизабет Бартон был женат, но сразу принял решение о разводе. Роман двух кинозвезд обсуждал весь мир. На него обратил внимание даже Папа Римский, который назвал Тейлор «распущенной», американцы осуждали актрису и даже требовали лишить ее гражданства США . Но, несмотря ни на что, в 1964 году Тейлор и Бартон поженились. Свадьба прошла скромно в одном из респектабельных отелей Торонто в кругу одиннадцати друзей. Став мужем и женой, Лиз и Ричард наслаждались жизнью, которую могли себе позволить только голливудские звезды: купили яхту и самолет и в перерывах между съемками отдыхали, путешествуя по миру. Ричард купил для любимой жены уникальной красоты жемчужину « Перегрину », принадлежавшую Марии Тюдор. За годы брака актеры сыграли вместе в 11 фильмах. Но их страсть порой выливалась в грандиозные скандалы. Элизабет вновь начала пить, пристрастилась к наркотикам, у актрисы начались проблемы с весом. Она ревновала мужа, Бартон отвечал ей тем же. 10 лет бурной совместной жизни вымотали обоих, и знаменитые супруги приняли решение расстаться. Ричард Бартон и Элизабет Тейлор развелись в 1974 году.

Элизабет и Ричард Бартон: вторая попытка

В шестой раз Тейлор вышла замуж снова за Ричарда Бартона. Прошел год после развода, и они почувствовали, что не могут жить друг без друга. Повторная свадьба состоялась в Африке в октябре 1975 года. В честь примирения Ричард подарил Лиз бриллиант в 69,42 карата. Но чуда не произошло. Ревность и скандалы вернулись с новой силой… Уже к июлю 1976 года они развелись, окончательно разочаровавшись друг в друге. Но сохранили теплые отношения и продолжили общаться. Когда в 1984 году Ричард Бартон умер, Лиз сильно переживала эту потерю. Именно с уходом Бартона она потеряла былой интерес к кино и стала медленно угасать.

Элизабет и Джон Уорнер

Тейлор вновь вышла замуж спустя четыре месяца после развода с Бартоном. Ее седьмым мужем стал сенатор от американского штата Вирджиния Джон Уорнер. Они тихо поженились в огромном поместье Джона и зажили респектабельной размеренной жизнью. Уорнер не был поклонником творчества Элизабет и вообще не интересовался кино. Она же, наоборот, заинтересовалась политикой, помогала мужу, посещала дипломатические приемы. Счастлива в этом браке актриса не была. На первом месте у мужа была политическая карьера. Элизабет страдала от одиночества, снова начала пить, набрала вес и потеряла былую красоту. После шести лет брака, в 1982 году, они спокойно и без скандалов развелись.

Элизабет и Ларри Фортенски

После расставания с Джоном Уорнером Элизабет оставалась незамужней 9 лет. Пристрастие к спиртному привело ее в наркологическую клинику. Там она познакомилась с простым рабочим Ларри Фортенски , который, как и она, лечился от алкоголизма. Между 60-летней Тейлор и 40-летним Фортенски завязался роман, за которым последовала восьмая свадьба актрисы. Пышное и дорогое торжество организовал друг Тейлор, Майкл Джексон . Свадьба, походившая на экстравагантное шоу, прошла на вилле певца в Калифорнии в октябре 1991 года. На 60-летней невесте, которая чудесно помолодела после пластической операции, было белое свадебное платье за 25 000 долларов, подаренное ей модным домом Валентино . Этот неравный брак продлился пять лет. А потом случилось несчастье — пожилая звезда сломала шейку бедра и потеряла способность передвигаться самостоятельно. А молодой муж сбежал, не желая сидеть у кровати больной жены. В 1996 году Тейлор и Фортенски подписали бумаги по разводу.

intera7

Сын еврейского бакалейщика

Он был мужем Элизабет Тейлор и Дебби Рейнольдс, его любовницами были Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд, Эдит Пиаф и Жа Жа Габор. На 83-м году ушел из жизни кумир молодежи 50-х Эдди Фишер.

Читайте также:  Делаем мороженое дома из молока

Знаменитый певец Эдди Фишер, один из самых популярных поп-исполнителей 50-х годов, пластинки которого расходились миллионными тиражами, умер 22 сентября 2010 года в своем доме в Калифорнии в результате осложнения после операции на бедре.

Всего пару месяцев назад Элизабет Тейлор вспоминала на страницах британской газеты Dayly Mail о том, чем закончились ее отношения с ее четвертым мужем Эдди Фишером. Она вспоминала как Эдди, только что узнавший о романе кинозвезды с актером Ричардом Бертоном, навел на нее пистолет, но стрелять не стал, сказав лишь: «Я не буду тебя убивать, ты чересчур красива».

Первой женой Фишера стала звезда музыкального фильма «Поющие под дождем» Дебби Рейнольдс (их дочь Кэрри тоже стала актрисой и прославилась в роли принцессы Леи в фильме «Звездные войны»). В 1959 году Эдди Фишер повстречал Элизабет Тейлор — и бросил ради нее всеобщую любимицу Дебби. Эта история привела к грандиозному голливудскому скандалу и погубила репутацию певца, который, поняв, что терять уже нечего, впоследствии соблазнил еще нескольких звезд мирового уровня, в числе которых Джоан Кроуфорд, Эдит Пиаф и Жа Жа Габор.

Эдди Фишер родился в 1928 году в Пенсильвании в семье бакалейщика — еврейского иммигранта из России. Его неоррдинарные вокальные способности стали всем очевидны еще в детстве. Будучи ребенком, Эдди победил в нескольких конкурсах вокалистов и еще не достигнув совершеннолетия стал настоящим поп-идолом.

По словам Эдди, ему помогла расстаться с девственностью сама Марлен Дитрих, которая была на 27 лет его старше.

В 1955 году — на пике карьеры — Эдди стал жить вместе с Дебби Рейнольдс. Дебби и Эдди стали любимой парой Голливуда — пока не появилась Элизабет Тейлор. Тейлор была замужем за лучшим другом Фишера — продюсером Майком Тоддом, обе пары много времени проводили вместе. В 1958 году Майк Тодд погиб в авиакатастрофе. Дебби послала своего мужа к овдовевшей Тейлор, чтобы успокоить ее. Видимо ему неплохо это удалось, потому что к Дебби Эдди уже не вернулся. В 1959 году Элизабет и Эдди поженились.

В последующие годы Фишер всячески содействовал актерской карьере своей жены. Когда Тейлор снималась в «Клеопатре», Фишер вместе с ней отправился в Рим. Узнав о романе Тейлор с Ричардом Бертоном, Фишер очень тяжело пережил измену любимой жены и на два года уехал в Нью-Йорк. Фишер был настолько убит горем, что даже дал зарок никогда снова не влюбляться, однако он нарушил свое обещание, встретив певицу и танцовщицу Анн-Маргрет. Вскоре ею увлекся также президент США Джон Кеннеди. Фишер потребовал, чтобы Анн-Маргрет выбрала между ним и президентом. Певица выбрала Кеннеди.

У Фишера были романы с актрисой Ким Новак, а также с будущей женой Фрэнка Синатры Миа Фэрроу.

В своей автобиографии Фишер признается в том, что является наркоманом с 40-летним стажем. Кокаин, по словам певца, и погубил его карьеру: он не мог запоминать тексты песен и был вынужден уйти со сцены.

За свою творческую жизнь Фишер заработал более 20 миллионов долларов, однако прокутил все эти деньги. В 1983 году он предпринял попытку вернуться на сцену, однако потерпел неудачу: старые поклонники отвернулись от него из-за непрекращавшихся любовных интриг.

В конце концов Эдди Фишер успокоился, женившись на богатой китаянке, которая умерла в 2001 году, оставив ему изрядное состояние.

Элизабет Тейлор, Эдди Фишер, Дебби Рейнольдс

Элизабет Тейлор и Дебби Рейнольдс были хорошими подругами долгие годы. Но мало кто знает, что случалась и "черная полоса" в отношениях этих актрис. Несколько лет Дебби и Элизабет не общались друг с другом, а причина тому — один мужчина на двоих. Любвеобильная Тейлор недолго думала, влюбившись в мужа Рейнольдс и уведя того из семьи с двумя маленькими детьми. Но несмотря на столь сложную ситуацию Дебби и Элизабет в итоге все же смогли помириться, оставив обиды позади.

Читайте также:  Чем подкормить помидоры во время


Эдди Фишер и Дебби Рейнольдс

1964 год. На одном круизном лайнере путешествуют Элизабет Тейлор со своим супругом Ричардом Бертоном и Дебби Рейнольдс с мужем Гарри Карлом. Но несмотря на то, что долгие годы Дебби и Элизабет в Голливуде были известны как близкие подруги, первое время на корабле они не разговаривают. Так какая же черная кошка пробежала между подругами, заставив их на несколько лет потерять связь друг с другом?

Дело, разумеется, в мужчине! Будучи подругой Дебби Рейнольдс, Элизабет Тейлор тем не менее не увидела ничего зазорного в том, чтобы увести у нее мужа Эдди Фишера, с которым Дебби воспитывала двух общих детей. Началась эта история в 1958 году, когда в авиакатастрофе погиб третий муж Элизабет Тейлор Майкл Тодд — Дебби и Эдди поддерживали подругу как могли, и позднее Рейнольдс признавалась, что была не против близкого общения ее мужа и подруги. Но спустя две недели после смерти Тодда, Рейнольдс поняла, что ее браку пришел конец — ее супруг и Элизабет Тейлор вместе улетели в Нью-Йорк. Голливуд был потрясен новым романом, но сама Тейлор никакой вины не чувствовала, на вопросы журналистов о своем поведении отвечая следующим образом:

Никто не может разрушить счастливый брак. Я ничего не забирала у Дебби Рейнольдс, так как она никогда этим не владела.


Эдди Фишер и Элизабет Тейлор

Что касается того, что Элизабет нашла новую любовь спустя всего несколько месяцев после смерти предыдущего мужа, актриса объясняла ситуацию так:

Майк мертв, а я жива. Чего вы ждете от меня? Чтобы я спала одна?

В своих интервью Дебби Рейнольдс рассказывала, что в их с Эдди отношениях действительно были проблемы — в частности в постели, так что развод был весьма ожидаемым:

Я была не особо сексуальной и страстной женщиной, и мой муж неоднократно мне об этом говорил.

В 1959 году Дебби и Эдди официально развелись, и в том же году Элизабет Тейлор и Эдди Фишер обменялись клятвами верности. Но брак влюбленных продлился недолго, и уже в 1961 году пара развелась.


Эдди Фишер и Дебби Рейнольдс


Эдди Фишер и Элизабет Тейлор

Дружба Элизабет Тейлор и Дебби Рейнольдс стала возобновляться в 1964 году, когда те вместе оказались на морском круизе.

Я отправила Элизабет записку, где предложила ей забыть о проблемах прошлого, поужинать и поговорить,

— рассказывала Дебби Рейнольдс и добавляла, что многие женщины не одобряли ее поведения, считая, что Элизабет Тейлор нет прощения в ее поступке. Хотя Сама Дебби ситуацию с уходом своего супруга описывала так:

Эдди хотел уйти. Она не заманивала его специально. Она просто была красивой Элизабет Тейлор. Он хотел ее, он хотел быть ее любовником и он был им. Он был эгоистом. А она просто дала ему то, что он хотел.

Сама Элизабет тоже не осталась в стороне и со временем прокомментировала ситуацию, которая сложилась между ней, Эдди Фишером и Дебби Рейнольдс.

Мне очень жаль, что я сделала такое с Эдди и Эбби. Я чувствую себя ужасно, когда думаю, какую боль причинила Эбби и их детям,

— рассказывала впоследствии Тейлор.

Тем не менее Элизабет Тейлор и Дебби Рейнольддс в итоге удалось оставить все разногласия позади, помириться и оставаться хорошими подругами до конца жизни.


Элизабет Тейлор и Эдди Фишер


Дебби Рейнольдс и Эдди Фишер


Дебби Фишер и Элизабет Тейлор

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector