Эклеры с пломбирным кремом

Эклеры с пломбирным кремом

Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним — рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается 😉

Ингредиенты :

Тесто

Рецепт приготовления:

Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:

При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.

Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.

Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки — протираем его через сито или процеживаем через марлю.

В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.

Эклеры наполняем кремом при помощи шприца

сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит — получится очень сладко.

З.Ы. Крема хватило только на половину эклеров — остальные пришлось начинять взбитыми сливками.

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное — 30 г

  • 246 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» — это сочетание заварного крема и взбитых сливок — то, что я люблю)).

Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу. Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.

Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.

Читайте также:  Салат с капустой и помидорами с майонезом

На фото — продукты, необходимые для приготовления крема «Пломбир» для эклеров.

В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик — прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.

Вот такая консистенция получается — гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

Отдельно взбить сливки. Хотите — добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

Вот такая шелковистая структура у крема «Пломбир» для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов — самое то.

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (82%) — 250 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Коньяк — 1 ст. л.
Читайте также:  Как жарить капусту на сковороде фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Крем "Пломбир"»:

Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания — оно должно быть мягким.

В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.

Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.

Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

Продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Крем "Пломбир" готов!

Как обещала примеры применения крема:

Торт "Пьяная вишня"

Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года inna1954672 #

7 сентября 2019 года sweeetstar #

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Наталья 1977 #

29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как готовить утиное мясо

19 июля 2019 года vaygel nastya #

24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года vaygel nastya #

24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

21 апреля 2019 года korztat #

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

22 апреля 2019 года korztat #

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

23 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

25 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

27 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

11 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года melly-2017 #

10 февраля 2019 года блю перл #

10 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года блю перл #

11 февраля 2019 года PYMA-2016 #

12 февраля 2019 года блю перл #

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

12 февраля 2019 года блю перл #

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года блю перл #

28 января 2019 года volcha83 #

27 января 2019 года cool seb2010 #

8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 января 2019 года katerine22 #

29 января 2019 года volcha83 #

8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 месяцев назад Ялорис #

12 месяцев назад larik_malasha # (модератор)

18 января 2019 года Ялорис #

8 января 2019 года Лилек3011 #

8 января 2019 года Ялорис #

16 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 января 2019 года Ялорис #

18 января 2019 года Ялорис #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Ялорис #

4 января 2019 года в744нт #

5 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года bg-ru #

1 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Ya-Kristina #

21 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Махомяк #

17 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года марина3 #

13 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector