Энди шеф рецепты муссовый торт

Энди шеф рецепты муссовый торт

Тех, кто следит за новинками кулинарного искусства, непременно заинтересует свежий тренд — муссовый торт. Рецептов приготовления огромное количество, и каждый найдет вариант по вкусу. Работать с этим десертом легко и увлекательно, а результат всегда потрясающе красивый и аппетитный.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Торты для такого покрытия готовят в двух кольцах. В меньшем по диаметру – бисквит и начинка. Заготовки помещают в большое кольцо и заливают муссом, тщательно заполняя промежутки с боков. На торт из застывшего гладкого мусса покрытие ложится без проблем.

Глазурь готовят с избытком, большая часть стечет с торта:

  • 300 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 200 г сгущенки;
  • 250 г белого шоколада.

Окрашивать лучше всего гелевым водорастворимым красителем.

  1. В горячем сахарном сиропе растворить все ингредиенты.
  2. Подготовленная для работы глазурь – теплая (30-35⁰С), перемешана до гладкости, без комочков и пузырьков воздуха.
  3. Немного красителя вмешать перед нанесением.
  4. Из образовавшихся капель разного цвета получаются фантастически красивые разводы.
  5. Для работы с глазурью нужна высокая подставка под торт. Очень удобен специальный поворотный столик, но можно обойтись обычной решеткой.
  6. Для сбора стекающих излишков подставляют глубокое блюдо или противень.
  7. Теплую массу медленно выливают на центр торта, чтобы она равномерно стекала со всех сторон.
  8. Поверхность глазури не разравнивают.
  9. Торт охлаждают на подставке.
  10. Убирают застывшие внизу капли.

Рецепт от Энди Шефа

Авторский торт «Иллюзия» популярного фуд-блоггера сочетает хрустящее песочное тесто по бретонскому рецепту, фруктово-ягодную прослойку и сливочно-шоколадный мусс.

Муссовый торт и суфле за последние годы стал одним из самых популярных и любимых десертов в современном кондитерском мире. Этот десерт покорил всех не только своим изысканным видом, но и разнообразием вкусов. Изготовляя муссовый торт, любой кондитер, даже начинающий, может придумать свой уникальный рецепт торта, стоит только проявить фантазию. Идеальный муссовый торт должен быть многослойным, чередуя слои, например, так: основа, муссовый слой, начинка, глазурь. Из чего они будут состоять, это выбор кондитера.

Читайте также:  Вкусная курочка в мультиварке рецепт с фото

А выбрать, поверьте, есть из чего. Только для основы существуют десятки вариантов, а в выборе начинки ограничений почти нет. Важно учесть сочетание вкусов основы, мусса и начинки. Рецепты приготовления муссовых тортов не так и сложны, главное терпение и у вас все получится. Вы уже готовы к изготовлению муссового торта? Тогда выбирайте рецепт муссового торта и вперед! Желаем удачи!