Как вкусно отварить мясо свинины

Как вкусно отварить мясо свинины

Практически ежедневно на нашем столе присутствуют всевозможные блюда из мяса, хотя большинство из нас абсолютно не задумывается, знают ли они, как правильно варить свинину, к примеру. Мы просто берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем его водой и ставим на огонь, периодически проверяя мясо на готовность. Однако, вряд ли это грамотная позиция.

Поэтому давайте вместе разбираться, как правильно варить свинину или другое мясо, чтобы оно было сочным, вкусным и нежным.

Как правильно варить свинину

В первую очередь, хотелось бы заметить, что существует два основных способа приготовления мяса.

Первый способ – традиционный. Он подразумевает, что мясо отправляют в кастрюлю с холодной водой. Бульон в этом случае будет очень насыщенным, ведь подавляющее количество жиров, белков и минеральных веществ переходит в воду. Некоторые даже считают, что пенку, которая образуется при закипании мяса, не следует снимать, поскольку в ней имеется свернувшийся белок. Хотя, большинство из нас все-таки ее снимает, избавляясь от лишнего жира и накипи. Варят свинину обязательно на медленном огне.

Другой способ приготовления мяса основан на том, что кусочек мяса отправляют в кипящий овощной отвар или воду. Таким образом, не произойдет выхода белка в жидкость, то есть в бульон. В этом случае свинину варят на достаточно большом огне, потому как, она только выигрывает во вкусе, а бульон приобретает прозрачность. В то время, как жирность и насыщенность бульона сводятся к минимуму.

Независимо от того, какой способ варки наиболее предпочтителен для вас, наваристость бульона, а также качество отварной свинины имеет прямую зависимость от того, в какой пропорции были подобраны вода и мясо.

Когда свинина промыта и очищена от пленок и жил, ее помещают в воду, которая должна покрывать ее всю. Когда закипит, можно добавить в кастрюлю соль и другие пряности и приправы. Соль будет блокировать переход мясного сока в бульон.

Жирность мяса можно уменьшить, если добавить в кастрюлю розмарин, базилик или майоран. С помощью имбиря, шафрана или куркумы можно сделать бульон более золотистым, а мясо более пикантным.

Длительность варки свинины колеблется от полутора до двух часов, все, естественно, зависит от свежести и возраста мяса (молодое мясо или старое).

Несколько важных хитростей:
— во время варки доливать воду в кастрюлю нельзя, это портит вкус и мяса, и бульона;
— закончив варить мясо, оставьте его на 10 минут в кастрюле, закрытой крышкой, оно будет сочнее;
— используйте мясо для приготовления пирожков, блинчиков и запеканок.

Главное меню

Приготовление свинины: свинина отварная
02.05.14 14:39

Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.

Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.

Как правильно варить свинину

Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.

Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.

Отварная свинина

Ингредиенты:

500 г мякоти свинины

Приготовление

Моем и чистим лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.

Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.

Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.

Готовое мясо достаём из бульона.

Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.

Отварная буженина

Ингредиенты:

1 кг свежей нежирной свинины

4 зубка чеснока

перец чёрный горошком и молотый

другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)

Буженину можно приготовить двумя способами.

Способ первый

Лук и морковь моем и чистим.

Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.

Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.

Способ второй

Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.

Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.

Свинина отварная

Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов. Соль добавить по прошествии 15 минут после того, как закипело мясо, другие добавки делают в середине варки. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.

Подавать свинину отварную следует с острым соусом по выбору, используя для гарнира картофельное пюре, тушеную и квашеную капусту.

Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) — 600 г, вода — 700 г, репчатый лук — 80 г, морковь — 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, картофельное пюре, тушеная и квашеная капуста.

Похожие главы из других книг

Свинина с овощами отварная

Свинина с овощами отварная Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 4 петрушки, 3 небольшие репы, 4 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.Приготовление: отделить от куска свинины мякоть, нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на

Свинина отварная

Свинина отварная Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) – 600 г, вода – 700 г, репчатый лук – 80 г, морковь – 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, тушеная и квашеная капуста.Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой,

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины —300 г, корень петрушки —1 шт., морковь —1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое —1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Отварная свинина с квашеной капустой

Отварная свинина с квашеной капустой Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.В качестве

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.На гарнир

Свинина отварная

Свинина отварная Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением зерен черного и душистого перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Затем мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать и вместе с очищенными от кожуры и

Свинина отварная под соусом

Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,

Отварная фасоль

Отварная фасоль ? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ 1 кг свинины, 1 луковица, ? моркови, ? петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1? часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

Отварная горбуша

Отварная горбуша Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт., соль по вкусу. Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые – 1 час 30 минут,

Свинина отварная

Свинина отварная 800 г мяса с костью (лопатка), 200 г овощей, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить кости, слегка отбить тяпкой, чтобы не повредить мышечные ткани. Плотно свернуть, обвязать шпагатом, залить кипящей

Ссылка на основную публикацию
Казахский чай с молоком и солью
Атканча́й или Эткенча́й, Еткенша́й (уйг. ئەتكەنچاي / etkenchay / әткәнчай ) — национальный напиток уйгуров, известный также на Тибете под...
Ингредиенты борща на английском
Рецепт приготовления борща на английском языке. beef - 300 g beet - 300 g white cabbage - 400 g potatoes...
К чему снится вольер
Вольера сонник. Снится Вольера. К чему снится Вольера во сне, значение сна. Для точного определения значения сна, в котором снится...
Как варить манты в пароварке замороженные
Манты — это очень сытное, вкусное и питательное блюдо. Так как готовятся они на пару, то считаются диетическим блюдом. Они...
Adblock detector