Как запечь кукурузу в духовке без фольги

Как запечь кукурузу в духовке без фольги

Метки

Как ты готовишь кукурузу? Варишь в кастрюле, правильно? Так вот, это — святотатство! Ты превращаешь несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Безусловно, сваренная в кипятке кукуруза вполне съедобна и даже полезна. Но если завернуть ее в фольгу и запечь в духовке, то ты получишь самую настоящую пищу богов!

Ты будешь в приятном шоке от того, насколько запеченная кукуруза вкуснее обычной, сваренной в воде. По вкусу она выходит не водянистая, насыщенная, без ощущения лишнего жира. А самое главное: при этом методе приготовления кукуруза самая полезная!

© DepositPhotos

Кукуруза в духовке

Мы предлагаем приготовить яркие початки в специальном соусе, в котором гармонично сочетаются пряность, острота и кислинка. Он облагораживает блюдо, отчего оно становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 3 ст. л. сметаны

Приготовление

  1. Размягчи сливочное масло, выдержав его 20 минут при комнатной температуре. В глубокой тарелке соедини масло с соусом чили, лимонным соком, прованскими травами. Добавь сметану и соевый соус. Перемешай все ингредиенты до состояния однородности.


Очисти кукурузу от листьев и волокон. Подложи под каждый початок фольгу и нанеси на них силиконовой кисточкой полученный соус.


Аккуратно заверни кукурузу в фольгу, помести на противень и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Если кукуруза старая или жесткая, увеличь время выпекания до 1 часа.

Специи можешь использовать любые, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Приготовленная в фольге кукуруза сохраняет намного больше витаминов, чем отварная. Блюдо выходит ярко-желтого цвета, очень душистое и вкусное. Однажды сделав кукурузу по нашему рецепту, ты вряд ли захочешь варить ее по старинке.

Не упусти возможность насладиться сытным злаковым растением в летний период. Попробуй запечь кукурузные початки в фольге во время пикника в костре, на решетке или мангале, и тогда твой отдых, несомненно, превратится в праздник!

Кроме того, если ты следишь за фигурой, но постоянно ощущаешь голод, тогда ознакомься с нашим рецептом запеченных кабачков с сыром. Это блюдо не только диетическое, но еще и доступное по стоимости, быстрое в приготовлении и вкусное.

четверг, 19 сентября 2019 г.

Ароматная, сочная и нежная кукуруза, запеченная в духовке в фольге. Готовить ее мы будем в початках, причем с добавлением сливочного масла, соли и сыра. Изумительный перекус и прекрасная закуска — обязательно попробуйте этот рецепт!

Уверена, все знают как варить кукурузу на плите, но в духовке она получается еще вкуснее (на мой взгляд, конечно. Все продукты для этого блюда вполне доступны, тем более сейчас сезон, поэтому не упустите шанс побаловать своих близких этим простым и сытным блюдом.

Читайте также:  Что делать если переперчила гуляш

Початки кукурузы для приготовления в духовке в фольге должны быть с молоденькими, молочным зернышками. Жесткую и старую кукурузу сколько ни готовь, она никогда не станет нежной и мягкой. Количество сливочного масла, сыра (берите тот, который хорошо плавится) и соли можете изменять по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобится молодая кукуруза в початках, сливочное масло, сыр и соль.

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В миску кладем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее нужно достать его из холодильника и дать согреться), добавляем половину чайной ложки соли. Мы едим мало соли, поэтому вполне возможно, что вам ее будет маловато — кладите по своему вкусу.

Растираем масло с солью, чтобы получилась вот такая намазка.

С початков кукурузы (у меня три штуки) снимаем листья, удаляем волоски. Моем кукурузу под холодной водой и обсушиваем.

От рулона пищевой фольги отрываем часть (примерные размеры видны на фото), кладем на лист початок кукурузы.

Щедро обмазываем кукурузу соленым сливочным маслом. Разделите его количество так, чтобы хватило на все три початка.

А теперь плотно, но аккуратно оборачиваем кукурузный початок фольгой так, как обычно заворачиваете блинчики с начинкой. Важно, чтобы в процессе запекания из фольги не вытекло масло.

Таким образом заворачиваем все три початка кукурузы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кукурузы может отличаться от указанного — это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.

Когда зернышки станут мягкими (проверьте, просто проколов сверток зубочисткой), аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу.

Посыпаем каждый початок тертым сыром (50 граммов).

Ставим в духовку еще буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Как вариант, можете включить гриль, тогда сыр не только расплавится, но и зарумянится.

Подаем кукурузу, запеченную в духовке с маслом и сыром, горячей. Прямо с пылу с жару! Ароматное, очень вкусное, сытное, но при этом простое блюдо. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.

Ингредиенты для «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

  • Кукуруза (молочная или молодая) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кориандр (по вкусу)
  • Тимьян (сушеный; по вкусу)
  • Розмарин (сушеный; по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Почему мужчина стрелец внезапно пропал

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.

В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.

С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.

Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.

Вот такие красивые получаются початки.

Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)

Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.

Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.

Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе "конфетки" в духовку на 40 минут.

Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.

А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Для чего нужна чудо печка
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

  • 77
  • 1058
  • 16123

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 406
  • 8377

Кукуруза почти по-мексикански

  • 123
  • 348
  • 10357

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

  • 53
  • 165
  • 3814

Кукуруза запеченная со специями и зеленью

  • 4
  • 57
  • 2270

Похожие рецепты

Запеченная свекла

  • 49
  • 333
  • 16676

Запеченные с сыром баклажаны

  • 45
  • 47
  • 13349

Тушеная капуста "Весенняя"

  • 7
  • 21
  • 3409

Баклажаны в сметане

  • 3
  • 72
  • 5269

Баклажаны с грибным вкусом

  • 80
  • 164
  • 18136

Кабачки к водочке

  • 5
  • 16
  • 3793

Соте из овощей

  • 22
  • 676
  • 20680

Капуста тушеная

  • 82
  • 90
  • 16530

Баклажаны "Диетические"

  • 37
  • 304
  • 62690

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Надюшка"

  • 119
  • 429
  • 58485

Быстрые малосольные помидоры

  • 377
  • 3473
  • 38993

Печенье творожное "Вкусняшка"

  • 42
  • 349
  • 64501

Фотографии «Ароматно-пряная запеченная кукуруза» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года mariy ka 2016 #

28 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Rollacosta #

15 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Kefir94 #

21 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Стрекозка1 #

2 сентября 2016 года ks-ksu #

3 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 июля 2016 года eRaccoon #

28 апреля 2016 года filly #

9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

10 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 января 2016 года nafanya-lyu #

29 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 октября 2015 года MariZam #

9 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Неля Сергейко #

15 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года malinka3101 #

9 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Eva Grimm #

5 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Eva Grimm #

30 августа 2015 года kalipso3012 #

31 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 августа 2015 года тамаська #

28 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

18 августа 2015 года TV Елена #

18 августа 2015 года nady1209 #

17 августа 2015 года lkukusya #

10 августа 2015 года МамамЧоли #

11 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 августа 2015 года МамамЧоли #

11 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Как заваривать чагу в термосе пропорции
В давние времена люди постоянно пользовались природными дарами в лечебных целях. Сколько удивительных растений вокруг нас, способных помочь в лечении...
Как готовить сушеные сморчки
Моя свекровь весной на даче собирает грибы под названием сморчки. Говорит, их много в балке возле дачного поселка. Причем приносит...
Как добавлять желатин в крем
Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки...
Как замариновать дикое мясо
Приготовление мяса диких животных имеет свою специфику и нюансы. В отличие от изнеженных домашних пород, дичь имеет довольно жесткую консистенцию....
Adblock detector