Как жарить замороженные отбивные из курицы

Как жарить замороженные отбивные из курицы

А вы знаете, как приготовить отбивные из курицы, чтобы они были мягкими и сочными? У каждой хозяйки, пожалуй, найдется парочка своих секретов. Кто-то быстро обжаривает отбивные на сковороде, а потом доводит до готовности в духовке, другие используют особый кляр…

В сегодняшнем рецепте с фото мы поделимся еще одной хитростью, которая поможет вам приготовить особенно нежные и вкусные отбивные из куриного филе. Секрет — в добавлении воды! Да, самой простой питьевой воды. Заинтригованы? Все очень просто, фокус в том, что кусочки мяса должны какое-то время промариноваться с добавлением пары ложек жидкости и впитать ее в себя, а потом вам останется лишь «запечатать» все соки под корочкой из муки и яйца — и отбивные непременно будут сочными!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 350 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вода кипяченая холодная – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Куриное филе разрежьте на части, чтобы получились небольшие пласты толщиной не более 1 см.

Посолите и поперчите. Накройте мясо сверху пищевой пленкой и отбейте с помощью молоточка.

Куриные отбивные сложите в миску. Добавьте к ним зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также влейте пару ложек воды. Перемешайте руками, чтобы чеснок распределился более-менее равномерно. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

Яйцо разбейте в миску, добавьте щепотку соли и расколотите вилкой до однородности. Каждую кусочек мяса обваляйте сначала в муке, а затем обмакните в яйцо (оно должно быть крупным или можно взять парочку помельче, яичного кляра должно быть много, он должен обволакивать весь кусок, чтобы соки из него не терялись при жарке).

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные из курицы в кляре до румяности.

Готовьте на умеренном огне, чтобы курица успела полностью приготовиться внутри, а не только взялась корочкой снаружи. Когда перевернете, обязательно прикройте крышкой, чтобы внутри создался пар.

Подавать отбивные из курицы можно как в горячем виде, так и холодными — в составе бутербродов и сэндвичей. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, овощным салатом, — а можно просто дополнить блюдо соусом, лучше всего подойдет томатный или на основе сметаны. Приятного аппетита!

Диетическое мясо куриной грудки ценят многие кулинары. С первого взгляда может показаться, что сделать из него вкусное блюдо трудно, так как эта часть курицы почти полностью лишена жира. Малейшая ошибка – и мясо будет пересушено, так что станет несъедобным. Однако опытный повар такой ошибки не допустит и сможет приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки даже на сковороде. Имея хотя бы небольшой опыт и зная некоторые секреты, справится с этой задачей и обычная хозяйка.

Особенности приготовления

Приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки на самом деле непросто, если не знать некоторых тонкостей. Зато владение этими тайнами сделает задачу легко выполнимой даже для начинающего кулинара.

  • Мясо куриной грудки на самом деле не является жирным, поэтому его легко пересушить. Чтобы этого не произошло, не стоит превышать время приготовления отбивных из куриного филе на сковороде: жарить их нужно всего по 5 минут с каждой стороны.
  • Наиболее сочные отбивные получаются из свежего мяса. Охлажденное куриное филе не теряет сочности. А вот замороженное мясо птицы для жарки на сковороде подходит намного меньше. Его можно использовать для приготовления отбивных только при условии правильного размораживания. Если филе не погружать в теплую воду, не подогревать в микроволновке, а дать ему оттаять в холодильнике без резкого перепада температур, то отбивные из него тоже выйдут неплохие.
  • Нарезать куриное филе на отбивные можно как против волокон, так и вдоль них – они настолько тонкие и нежные, что не испортят удовольствие от блюда. Главное, не делать пласты слишком тонкими, иначе они расползутся при отбивании.
  • Отбивать перед тем, как пожарить, куриное филе нужно, но делать это желательно без излишнего усердия, так как в противном случае отбивная получится «дырявой».
  • Отбивать филе куриной грудки лучше всего через полиэтилен. В этом случае мясо не будет прилипать к кулинарному молотку, сок не будет разбрызгиваться и пачкать находящиеся поблизости предметы.
  • Жарить куриные отбивные желательно в большом количестве масла. Погружать отбивные следует в горячее масло. В противном случае они могут пригореть и в процессе долгой жарки пересохнут.

Если пожарить отбивные в панировке или в кляре, они будут сочнее. Сочность куриной грудке придаст и жирный соус, если ее в нем немного потушить.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • горчица (соус) – 5 мл;
  • острый красный перец – щепоть;
  • базилик сушеный, соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по полтора сантиметра.
  • Положите куски куриного филе в полиэтиленовый пакет, отбейте через него с двух сторон.
  • Выньте мясо из пакета.
  • В небольшой емкости смешайте перец, соль, базилик и горчицу, добавив к ним чайную ложку растительного масла.
  • Натрите этой смесью куриные отбивные, оставьте их мариноваться на 10–15 минут.
  • В чистой миске взбейте яйца.
  • В другую емкость просейте муку.
  • Сковороду поставьте на плиту, налейте в него несколько ложек растительного масла.
  • Когда масло разогреется, обваляйте каждую отбивную в муке, окуните в яйцо, снова запанируйте в муке и положите на сковороду в кипящее масло.
  • Через 5 минут переверните отбивные и пожарьте их с другой стороны примерно столько же.
Читайте также:  Французский серый цвет в интерьере

Этот рецепт приготовления отбивных из куриной грудки классический. Если четко следовать указаниям в рецепте и приведенным выше правилам, они выйдут нежными и вкусными.

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными салфетками, посыпьте с двух сторон солью и специями, оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, взбейте венчиком.
  • В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
  • Сыр мелко натрите.
  • Помидоры помойте и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем с одной стороны куриные отбивные, обмакнув их в молочно-яичную смесь и запанировав в сухарях.
  • Перевернув обжаренные с одной стороны отбивные, положите на них кружочки помидоров и посыпьте сыром.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

Приготовленные на сковороде по этому рецепту куриные отбивные можно подать даже к праздничному столу.

Отбивные в молочном соусе

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • куркума – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте куриное филе, вымыв его, обсушив, нарезав порционными кусками и отбив их.
  • Отбивные натрите смесью соли и перца.
  • На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка ее обжарьте.
  • Влейте небольшой струйкой на сковороду молоко, старательно размешивая соус. Поварите его, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
  • На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные, уделив каждой стороне всего по 2-3 минуты.
  • Сложите отбивные в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите их в молочном соусе 10 минут. Куркума придаст соусу более аппетитный вид.

Подавая куриные отбивные с гарниром, используйте соус, в котором они готовились, в качестве подливы.

Отбивные из куриной грудки в ореховой панировке

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • лайм (или лимон) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.
  • Помойте филе, нарежьте его, обсушив, на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте.
  • Разбейте в миску яйца, выдавите в нее сок лайма, добавьте соль и хмели-сунели.
  • Залейте полученной смесью отбивные, оставьте их в ней на 30 минут в прохладном месте.
  • Ядра грецких орехов измельчите в ступке и соедините с панировочной смесью.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Вынимая из яичной смеси отбивные, обваливайте их в в ореховой смеси и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Ореховое послевкусие делает вкус куриных отбивных, сделанных на сковороде по данному рецепту, уникальным.

Из приведенных рецептов видно, что приготовить вкусные отбивные из куриной грудки не так уж и сложно. Много времени это тоже не отнимет.

Куриные отбивные — блюдо на все случаи жизни. Они хороши как для семейного ужина, так и для званого обеда. Как правильно приготовить куриные отбивные быстро и вкусно – читайте в нашей статье.

Выбор продуктов

Чтобы порадовать близких и гостей своим кулинарным искусством, нужно правильно выбрать курицу для приготовления отбивных. Сделать это легко, если следовать простым правилам.

  • Для отбивных лучше приобрести филе куриной грудки.
  • Старайтесь купить охлажденное мясо. Вам будет проще определить, насколько птица свежая и молодая. Хорошее мясо имеет светло-розовый цвет, мякоть приятная на ощупь, упругая и нежная, без скользкого налета, кровоподтеков и неприятного запаха.
  • Выбирая мясо глубокой заморозки, обратите внимание, чтобы на нем не было толстой ледяной корки. Если курочка покрыта «ледяной шубой», хранили ее неправильно: неоднократно размораживали и снова замораживали. Мясо птицы будет сухим и жестким.
  • Перед приготовлением размораживать мясо лучше в холодильнике. Достаньте мясо из морозилки и поместите оттаивать на среднюю полку. Птица при этом размораживается дольше, но вкусовые качества и полезные свойства сохранятся гораздо лучше.
  • Подмороженную птицу удобно резать на кусочки для отбивных, но перед приготовлением обязательно дождитесь, когда они окончательно растают.

Специи и травы

Специи придают блюду особый вкус. Но не надо сдабривать птицу всеми пряностями, которые есть в доме. Многие пахучие специи не сочетаются с птицей, она теряет свой естественный аромат. Не стоит добавлять в отбивные:

  • гвоздику;
  • душистый перец;
  • хмели-сунели;
  • кардамон;
  • мускатный орех.
Читайте также:  Если ребенок не ходит в школу последствия

Усилить вкус курочки, сделать запах домашних отбивных головокружительным помогут:

Можно использовать в рецепте и такие душистые травы:

  • петрушку, укроп, базилик;
  • зеленый лук;
  • тимьян, майоран.

Сыр и фрукты

Приготовление отбивных — простор для кулинарной фантазии. Можно сделать классические отбивные или поразить окружающих кулинарным изыском: «мясом по-французски», «биточками с ананасом». Продумайте, какую изюминку вы будете вносить в свой шедевр.

  • Если вы задумали побаловать близких отбивными с добавлением сыра, выбирайте твердый сыр нежирных сортов — не выше 45% жирности. Калорийность обычной отбивной в кляре на 100 г составляет около 170 ккал. С сыром она составит 177 ккал.
  • Фрукты для рецептов (ананасы и персики) можно использовать консервированные. Они доступны в любое время года, обладают отменными вкусовыми качествами.

Грибы

Для рецептов с грибами подойдут свежие или замороженные грибы. Свежие грибы должны иметь приятный запах, не должны быть сморщенными и влажными. Выбирая замороженный продукт, помните, что в пакете не должен хрустеть снег, слипшиеся комочки из содержимого не должны чувствоваться в упаковке. Можно использовать законсервированные шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и подходят к любому блюду.

Рекомендации по приготовлению

Готовить куриные отбивные просто и быстро. Следуйте нашим рекомендациям.

Как отбить?

Первым делом нужно правильно нарезать мясо, подготовить разделочную доску, молоток для отбивания и пищевую пленку.

  • Тщательно промытое филе разрезаем вдоль сбоку. Получается 2 больших куска куриной мякоти.
  • Делим их пополам поперек. Этого будет достаточно — при отбивании площадь мяса значительно увеличится.
  • Разделочную доску смачиваем холодной водой.
  • Выкладываем на нее кусочки и накрываем пищевой пленкой, чтобы молоток оставался чистым, а мякоть курицы не разлеталась вокруг.
  • Отбивать курицу лучше гладкой стороной молотка. Делать это с обеих сторон необязательно. Мясо курицы нежное и мягкое, работа над ним не требует особых усилий, иначе вы рискуете отбивную превратить в «прозрачное кружево».

Как жарить?

На чем жарить мясо — свобода выбора каждого кулинара. Будь то обычная сковорода или сковорода гриль — результат будет превосходный, если следовать советам кулинаров.

  • На сковороде гриль румяные и сочные отбивные жарят не более 5 минут с каждой стороны.
  • Красивое мясо «в клеточку» получается, если не переворачивать отбивную на одну и ту же сторону дважды, а жарить сразу с каждой стороны до хрустящей корочки.
  • Наливать масло в сковороду-гриль не надо. Достаточно смазать ее разогретую поверхность кисточкой.

Несколько советов помогут вам успешно поджарить мясо.

  • Лучше класть мясо на хорошо разогретую сковороду, но жарить на умеренном огне.
  • Толщина мяса должна быть не более 1,5 см.
  • Добавляйте на сковороду небольшое количество масла. «Плавать» в масле отбивным не нужно.
  • Прожаривать отбивную с каждой стороны не менее 6 минут.
  • Чтобы определить готовность мяса, надавите на него хорошо ножом или вилкой. Внутри под корочкой мякоть будет не розовой, а белой, выделяться при нажатии будет светлый сок, но не кровь.
  • Накрывать отбивную крышкой не стоит, если вы хотите получить румяную корочку.
  • Чтобы спастись от брызг при жарке, воспользуйтесь «брызгоулавливателем» — крышкой из сетки. Лишняя влага отлично испаряется, мясо не парится, а жарится, плита и кухня остаются чистыми.
  • Приготовление отбивных с добавлением сыра и различных ингредиентов лучше завершать в духовке при температуре 150-180 градусов. Поместите туда отбивные, а через 3 минуты чудесные сочные отбивные будут готовы. Предварительное обжаривание мяса на сковороде сократите до 4 минут с каждой стороны, иначе оно рискует быть пересушенным.

Рецепты

В соевом соусе

Для приготовления отбивных в соевом соусе вам нужно:

  • 450 г филе птицы;
  • 130 г классического соевого соуса;
  • 120 г муки;
  • масло для жарки;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление.

  • Отбивную посолить и поперчить.
  • Соус вылейте в небольшую посуду и замаринуйте мясо на 15-20 минут.
  • При желании измельчите чеснок и добавьте в маринад.
  • В плоскую тарелку высыпаем муку, слегка подсаливаем, перемешиваем.
  • Отбивные извлекаем из соуса, даем ему стечь.
  • Мясо тщательно обваливаем в муке, слегка встряхнув, отправляем на сковороду.
  • Обжариваем мясо с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Подаем блюдо к столу вместе с гарниром.

Замаринованная в соевом соусе курица становится еще более нежной и мягкой и приобретает особый пикантный вкус.

С сыром и помидорами

  • 500-700 г куриного филе;
  • 3 небольших помидора;
  • 120 г мелко натертого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • петрушка, укроп;
  • растительное масло.

Приготовление.

  • Отбиваем куриное мясо.
  • Помидоры нарезаем колечками.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Зелень шинкуем.
  • Яйца взбиваем в небольшой мисочке и подсаливаем.
  • Пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку.
  • Мясо слегка перчим и солим.
  • Каждую отбивную погружаем яичную смесь с обеих сторон.
  • Мясо обваливаем в муке.
  • Лишнюю муку стряхиваем. Отправляем отбивную на разогретую с маслом сковороду.
  • Обжариваем мясо с каждой стороны в течение 3 минут.
  • Снимаем и выкладываем кусочки на смазанный противень.
  • Нарезанные помидоры раскладываем на отбивные в произвольном порядке.
  • Посыпаем сверху чесноком и тертым сыром.
  • Отправляем мясо запекаться в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.
  • Готовые отбивные посыпаем рубленой зеленью.
Читайте также:  Салаты в автоклаве в домашних условиях

С ананасом и грибами

Этот рецепт достоин самого торжественного повода. Готовится он просто и заслужит высокую похвалу гурманов.

Вам необходимо:

  • 600 г куриного филе;
  • 450-500 г сырых или замороженных шампиньонов (или 240 г консервированных грибов);
  • 120 г консервированных ананасов или персиков;
  • 100-120 г сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление.

  • Сырые грибы обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости, а затем подсаливаем. Консервированные грибы жарить не нужно.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Фрукты вынимаем из банки, подсушиваем в бумажном полотенце.
  • Шинкуем на кусочки 0,5 см, если фрукты крупные.
  • Мясо обжариваем с двух сторон.
  • Помещаем на противень, перчим, солим.
  • Сверху на отбивные выкладываем фруктовый слой, а затем грибы.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в духовку на 3 минуты при температуре 160 градусов.

Дайте сырной корочке расплавиться и можно подавать лакомство на стол.

Классический

Для приготовления понадобятся:

  • 500 г филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление.

  • Филе курицы отбить уже известным вам способом.
  • Мясо хорошо посолить и поперчить.
  • Яйца взбить в миске, слегка подсолить.
  • Муку высыпать в плоскую тарелку.
  • Сковороду с маслом хорошо разогреть.
  • Отбитое филе обмакнуть в яйца, а затем отправить в тарелку с мукой.
  • Хорошо обвалять кусочки с обеих сторон.
  • При желании можно повторить процедуру: снова опустить мясо в яйцо, а затем опять обвалять в муке. Так кляр на мясе будет более пышным.
  • Обжариваем отбивные на умеренном огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Муку можно заменить сухарями или панировочной смесью или приготовить отбивные в кляре. Это жидкое тесто, легкое и воздушное, которое позволяет сохранить отбивные сочными, мягкими. Существует множество рецептов кляра. Классическими вариантами в русской кухне являются рецепты кляра на воде или молоке. Для него понадобится:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г холодной воды или молока;
  • соль по вкусу.

Готовить кляр просто.

  • Смешать в миске муку, молоко или воду.
  • Добавить в массу желтки, посолить и размешать, чтобы не было комочков.
  • Белки взбить отдельно до образования легкой пены и ввести в общую массу.
  • Аккуратно размешать кляр до однородной консистенции.
  • Дать массе настоятся при комнатной температуре. Уже через 30 минут можно готовить отбивные.

Отбивные в кляре — любимое блюдо для многих. Но кляр увеличивает калорийность блюда. Его калорийность составляет 136 ккал на 100 г. Поэтому чтобы избежать излишней жирности, перед подачей на стол положите мясо на бумажное полотенце. Излишки масла после жарки впитаются, а еда будет менее жирной.

Из фарша

О существовании «ленивых» голубцов и вареников знают все. А то, что существуют «ленивые отбивные» знают немногие. Готовятся ленивые отбивные из фарша. Отлично, если фарш этот будет рубленый. Можно купить готовый фарш или сделать его самостоятельно: перекрутить филе птицы через самую крупную решетку. После того как фарш будет готов, можно готовить отбивные.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление.

  • Фарш выкладываем в глубокую миску.
  • Добавляем мелко нарубленную луковицу и чеснок.
  • Высыпаем специи, хорошо солим.
  • Вводим в массу яйца и хорошо вымешиваем.
  • Всыпаем крахмал и просеянную через сито муку.
  • Еще раз перемешиваем массу.
  • Руками, смоченными в холодной воде, формируем отбивные. Если фарш жидковат, можно выкладывать массу на сковороду ложкой, как оладьи.
  • Чтобы отбивная хорошо прожаривалась, не делайте их толще, чем 1,5 см.
  • Обжариваем отбивную с каждой стороны по 7 минут на умеренном огне.
  • Наши «ленивые отбивные» готовы.

Хозяйкам, экономящим время, обязательно стоит взять этот рецепт на заметку. Летом в отбивные можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Диетические

Диетические отбивные можно порекомендовать людям, соблюдающим диету. Отлично подойдет такое блюдо и для детского питания. Вкусные отбивные можно приготовить и без кляра, без панировки мяса в муке или сухарях. Готовить диетические отбивные лучше на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Если такой сковороды у вас нет, обычную сковороду смажьте тонким слоем масла кисточкой. Есть вариант приготовления отбивных в сковороде на воде. Делается это очень просто.

Возьмите:

  • 500 г куриного филе;
  • соль, специи.

Приготовление.

  • Мясо отбейте и сдобрите приправой. Идеально подойдут «Итальянские» или «Прованские травы». Острые специи использовать не стоит. Солить мясо не надо.
  • Разогрейте сковороду с минимальным количеством воды.
  • Как только вода закипела, положите на сковороду мясо.
  • Жарим отбивную с одной стороны 5 минут.
  • Переворачиваем мясо и на 1 минуту накрываем крышкой, а затем жарим без нее.
  • Снимаем отбивные, солим по вкусу. Если посолить мясо сразу, оно не сохранит сочность, которую мы ценим в этом блюде.

Наглядно ознакомиться с рецептом диетических отбивных можно в видео ниже.

Перед подачей на стол можно присыпать мясо тонким слоем натертого сыра. Это не придаст блюду большого количества лишних калорий, но вкус его будет отменным, а настроение тех, для кого вы готовили — превосходным.

Ссылка на основную публикацию
Как готовить сушеные сморчки
Моя свекровь весной на даче собирает грибы под названием сморчки. Говорит, их много в балке возле дачного поселка. Причем приносит...
Как выбрать чемодан на колесиках советы
Данная статья на сайте vybiraem-luchshee.ru посвящена выбору чемодана для путешествий. Вы узнаете: какие они бывают, из чего делают, какие колеса...
Как вымочить брынзу от соли
Вымачивать следует то количество брынзы, которое вы собираетесь непосредственно подать на стол. Всем известно, что брынзу хранить нужно в рассоле,...
Как добавлять желатин в крем
Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки...
Adblock detector