Пчелки на торт своими руками

Пчелки на торт своими руками

Торт – лакомство, без которого не обходиться ни один праздник, а так хочется, чтобы он выглядел красиво и оригинально. Украсить выпечку можно самостоятельно без особого труда, используя лишь белый и черный шоколад. Предлагаем вам изготовить необычное украшение для торта – пчелки из шоколада в 2 вариантах. Ими можно украсить как торт на детский праздник, так и обычный медовик – получится очень красиво. Торт с такими пчелками будет выглядеть не хуже, а даже лучше магазинного. Попробуйте сделать украшения приведенными ниже способами, результат вашей работы получит наивысшую оценку.

Вариант 1 – Пчелки для украшения торта из черного шоколада

Ингредиенты:

  • 45-55 гр. черного шоколада;
  • 45-55 гр. белого шоколада;
  • 20 мл сливок (с жирностью 33%);
  • 15 гр. меда;
  • миндальные орехи или хлопья из них.

Как сделать пчелок из черного шоколада:

  • Черный и белый шоколад ломаем на куски, можно также измельчить его при помощи терки.
  • Выкладываем каждый вид шоколада в отдельную посуду. В миску с белым и черным шоколадом добавляем по 10 мл сливок и 7-8 гр. меда.
  • Расплавляем черный шоколад в микроволновой печи на протяжении 30 сек. Ни в коем случае нельзя перегревать его, так как он возьмется комками и работать с шоколадом будет невозможно.
  • Растопить шоколад можно также на водяной бане, только избегайте попадания воды в шоколадную смесь.
  • Размешиваем растопленный шоколад, должна получиться однородная масса.
  • Даем остыть полученной смеси. Тем временем подготовим поверхность, на которую будем отсаживать пчелок. Доску или плоское блюдо застилаем фольгой.
  • Перекладываем чуть остывшую смесь на основе черного шоколада в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, то можно использовать файл А4, срезав один из его кончиков.
  • Аккуратно выдавливаем шоколадную массу из мешка, должны получиться продолговатые тельца будущих пчелок.
  • Отправляем фигурки из шоколада в морозилку примерно на 5 мин., за это время шоколад застынет, и можно будет продолжать оформлять пчелок.
  • Растапливаем белый шоколад таким же образом, как и черный.
  • Миндальные хлопья прикрепляем в виде крылышек пчелок. Если миндальных хлопьев у вас не нашлось, то можно порезать миндаль на тонкие пластинки.
  • Перекладываем белую шоколадную массу в кондитерский мешок и рисуем на тельцах пчелок полосочки, а также глазки.
  • У нас получилось замечательное украшение для торта — пчелки из черного шоколада, можно сразу же использовать их для оформления вашей выпечки.
Читайте также:  Сколько раз заваривать чагу

Вариант 2 – Пчелки из белого шоколада

Ингредиенты:

  • 30-35 гр. белого шоколада;
  • 10-15 гр. черного шоколада;
  • 15 гр. светлого меда;
  • миндаль;
  • куркума или же желтый пищевой краситель.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 440 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Читайте также:  Запекаем гуся в фольге в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать — это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Читайте также:  Пропитка для бисквита с водкой

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Пропитка для бисквита с водкой
Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать...
При какой температуре выпекается песочное тесто
Песочное тесто приготавливают, используя большое количество масла, сахара, яиц. Изделия из него получаются рассыпчатые. Для приготовления теста муку просеивают. Масло,...
Применение глицерина в пищевой промышленности
С 3 Н 6 (ОH) 2 стандарта USP,с содержанием основного вещества 99,9%от Дистрибьютора компании BASF Германия Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.1,2...
Профессор градов борис никитич википедия
Московская сага Жанр роман Автор Василий Аксёнов Язык оригинала русский Дата написания 1991—1992 Дата первой публикации 1993—1994 Издательство Текст Действие...
Adblock detector